Для тех, кто на диете: низкокалорийные рецепты для похудения

Что такое похудение? Если этот процесс правильный, то он подразумевает сочетание сбалансированного питания, физических нагрузок и различных процедур (по желанию) в салоне красоты. Существует много самых разных диет, благодаря которым можно достаточно быстро избавиться от лишнего веса. Мы сегодня и расскажем вам о том, какие имеются низкокалорийные рецепты для похудения. Но самое главное – умение сохранить результат. Потому что очень часто все, с большим трудом потерянное, быстро возвращается.

Общая информация

Очень сложно после похудения удержаться от того, чтобы вкусно поесть. Тем более что требуемый эффект вроде бы достигнут. Хотя диета – всего лишь этап в похудении. А дальше нужно обязательно разработать конкретный список мер, предназначенный для того, чтобы снова не набрать вес. Однако нам еще только предстоит до этого дойти. В первую очередь надо начать рационально и правильно питаться.

Для этого и существуют низкокалорийные рецепты для похудения. Основное требование – сократить энергетическую ценность продуктового набора до 1200-1400 ккал в сутки, если вы не имеете физических нагрузок. Также нужно отказаться от некоторых продуктов: жирных сортов мяса, котлет, колбас и полуфабрикатов, жирных молочных продуктов, всего мучного (кроме слайсов и черного хлеба), мясных и рыбных консервов, кетчупа, майонеза, других соусов, сладкого, кофе, газированных напитков, а яиц можно съедать не более двух штук в неделю.

Готовим морковный суп

Тем не менее, несмотря на достаточно большие ограничения, низкокалорийные рецепты для похудения позволяют питаться не только с пользой для фигуры, но и со вкусом. Научитесь готовить и заправлять блюда - и заметите результат. Нерафинированные подсолнечное и оливковое масла, сок лимона – наилучшие заправки.

Итак, приступаем к морковному супу. На четыре порции нам понадобятся: морковь – 450 грамм, одна луковица, тимьян сушеный – половина чайной ложки, мускатный молотый орех – столько же, одна репа среднего размера, чеснок измельченный – две дольки, овощной бульон или вода – 0,7 литра, белый молотый перец и соль, семена подсолнечника обжаренные, фисташки и миндаль рубленый. Как видите, используются только подходящие низкокалорийные продукты для похудения. Рецепты диетических блюд именно этим и отличаются.

Процесс приготовления

Нарезаем кружочками очищенную морковь. Кусочками – репу и лук. Добавляем к ним чеснок, кладем в большую кастрюлю, наливаем бульон или воду, затем доводим до кипения. Обязательно закрываем крышкой и на небольшом огне, помешивая, варим. Минут через 15-20 добавляем все специи. Перчим, солим и еще пять минут варим.

После чего снимаем суп с плиты, и пускай при комнатной температуре остывает. Затем делаем из него однородное нежное пюре при помощи миксера. В той же кастрюле, помешивая, нагреваем суп и разливаем по тарелкам, предварительно подогретым. Украшаем орехами и семечками, подаем на стол. Рекомендуем сделать это с рогаликами или свежим хлебом.

Ужин с рыбой

Все знают, что при сбрасывании веса вечером плотно есть противопоказано. Предлагаем вам низкокалорийный ужин для похудения. Рецепты есть самые различные, а наш вариант – рыбный. Приготовим рыбу с рисом и овощами, а также салат из шпината. Итак, в соке лимона тушим 90 грамм любой красной рыбы, приправляем зеленью мелкорубленой петрушки. На гарнир берем сто грамм тушеных овощей, например, смесь моркови, спаржи, лука и 40 грамм отварного риса. Чтобы сделать салат, смешиваем красную мелкорубленую луковицу, 200 грамм молодого шпината, апельсин или мандарин, нарезанный кусочками - 50 грамм.

В качестве соуса используем две чайные ложки итальянской заправки. Салат также можно приготовить из смеси помидора, огурца и шпината. На ужин отлично подойдет и белая рыба с разными овощами. Возьмем, к примеру, палтус, 120 грамм, и приготовим на гриле. Затем отварим коричневый рис, 50 грамм, протушим 100 грамм фасоли стручковой в курином бульоне с одной чайной ложкой молотого миндаля. Из сладкого перца, огурца, зелени и помидора делаем салат. Как видите, попутно мы с вами рассмотрели и низкокалорийные салаты для похудения. Рецепты их приготовления чаще всего очень просты.

Готовим курицу в мультиварке

Существуют самые разнообразные низкокалорийные рецепты для похудения. В мультиварке, например, блюда получаются вкусными и диетическими. Рецепт одного из них - курицы, тушенной с помидорами, солеными огурцами и луком, мы сейчас вам и представим. Калорийность – 75 ккал в 100 граммах. Необходимые ингредиенты: четыре куриных голени, четыре маринованных огурца, два помидора, одна луковица, по одной ложке майонеза и кетчупа, специи и соль.

Рецепт приготовления такой простой, что вы будете приятно удивлены. Берем все ингредиенты, смешиваем их и оставляем мариноваться примерно на один час. Устанавливаем на мультиварке режим “Тушение” и готовим 25 минут. Все! Получается низкокалорийное и очень вкусное блюдо. А если взять грудку, а не голени, то калорийность получится еще меньшей.

Рецепт сложного низкокалорийного салата

На две порции грибного салата с курицей нам понадобятся: 180 грамм куриного филе, столько же – шампиньонов, два белка и один желток куриных яиц, 50 грамм петрушки, две дольки чеснока, 100 грамм обезжиренного творога и пять грамм оливкового масла. На пару отвариваем куриную грудку, после остывания нарезаем небольшими кубиками. Смазываем немного оливковым маслом сковородку, поджариваем на ней дольки чеснока, разрезанные поперек, добавляем шампиньоны и готовим до появления золотистой корочки. Выкладываем полученное на тарелку. Затем выливаем на сковородку оставшееся масло и поджариваем взбитые яйца. После остывания разрезаем на несколько небольших кусочков. Зелень мелко шинкуем. В завершение все компоненты смешиваем, заливаем йогуртом, предварительно его охладив, и сверху посыпаем зеленью. Попробуйте использовать на практике наши низкокалорийные рецепты для похудения. Все блюда получаются вкусные, немного необычные. Вам они понравятся, и, похудев, вы будете продолжать их готовить, чтобы вес не возвращался.

Комментарии