Пошаговый рецепт салата "Грибная поляна" (с курицей)
Знаете ли вы рецепт салата «Грибная поляна» с курицей? Нет? Тогда представленная статья предназначена именно для вас. Из нее вы узнаете о том, как следует правильно делать и оформлять данное блюдо, а также подавать его к столу.
Салат «Грибная поляна»: рецепт пошаговый
Существует несколько вариантов приготовления данного салата. Если вы хотите сделать максимально сытное блюдо, то рекомендуем использовать в качестве основы мясо, лучше - сочную курочку.
Итак, нам понадобится:
- маринованные шампиньоны цельные (желательно приобретать маленькие грибочки) – около 500 г;
- картофелины средние – 3 шт.;
- морковка максимально сочная – 2 шт.;
- куриное мясо (можно темное, но лучше белое) – 300 г;
- яйцо свежее крупное – 3 шт.;
- огурцы острые маринованные – 500 г;
- майонез – использовать по вкусу;
- листья салата, свежая петрушка, укроп, а также зеленый лук – применять для украшения сформированного блюда.
Подготовка ингредиентов
Как видите, рецепт салата «Грибная поляна» с курицей требует использования простых и доступных ингредиентов. И прежде чем сделать его, следует хорошенько обработать все компоненты.
Картофель, яйца и морковь необходимо отварить в соленой воде, а затем остудить и почистить. Далее все продукты требуется натереть на крупной терке (белки и желтки отдельно). Что касается маринованных огурчиков, то их следует нарезать тонкой соломкой. Также необходимо отварить куриное мясо, очистить его от кожи и костей, а затем порезать кубиками. В завершение требуется сполоснуть всю зелень, а затем крупно ее порубить.
Правильное формирование блюда
Рецепт салата «Грибная поляна» с курицей – особенный. Это связано не с тем, что в его состав входят диковинные ингредиенты, а с тем, что данное блюдо получается очень ярким и красивым.
Прежде чем сформировать такой салат, следует подготовить глубокую посуду. На ее дно требуется поместить пищевую пленку и хорошо ее пригладить. Далее в тарелку необходимо плотно выложить маринованные грибочки шляпками вниз. При этом рекомендуется проследить, что они стояли ровно, так как в дальнейшем они будут служить оригинальной поверхностью салата.
После того как все грибочки займут свои места, их следует обильно обсыпать свежей зеленью, слегка ее примять, а затем немного смазать нежирным майонезом. Далее идут следующие слои: морковь, натертый белок, маринованные огурчики, желток, куриное мясо и картофель. Все названные продукты следует так же смазывать майонезом.
Завершающий этап
Представленный рецепт салата «Грибная поляна» с курицей послужит отличным украшением праздничного стола. Но прежде чем подать его гостям, следует правильно выложить его на тарелку. Для этого глубокую форму, послойно наполненную ингредиентами, требуется накрыть плоским блюдом, а затем аккуратно перевернуть. В итоге вы должны получить настоящую «грибную поляну».
Правильно преподносим к праздничному обеду
Теперь вам известно, как сделать красивый салат-перевертыш «Грибная поляна». После того как блюдо окажется на плоской тарелке, его необходимо поместить на холод и выдержать в таком состоянии около двух часов. По истечении указанного времени салат можно смело преподносить к столу.
Как приготовить салат «Грибная поляна» (упрощенный вариант)
Если вам некогда заниматься приготовлением такого оригинального салата-перевертыша, что был описан выше, то предлагаем воспользоваться упрощенным вариантом. Ингредиенты:
- маринованные опята цельные (желательно приобретать маленькие грибочки) – около 500 г;
- картофелины средние – 2 шт.;
- морковка максимально сочная – 2 шт.;
- филе курицы – 300 г;
- яйцо свежее крупное – 3 шт.;
- лук красный репчатый – средняя головка;
- майонез – использовать по вкусу;
- листья салата, свежая петрушка, укроп – применять для украшения сформированного блюда.
Обработка компонентов
Как легко и просто сделать салат «Грибная поляна»? Рецепт пошаговый требует тщательной обработки всех ингредиентов. Для начала следует отварить филе курицы, картофель, яйца и морковь. Далее все продукты необходимо измельчить. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, а оставшиеся компоненты натереть на большой терке. Что касается зелени, то ее следует сполоснуть и порубить ножом.
Формируем салат
Для формирования данного блюда требуется взять не очень глубокую посуду, а затем поочередно выложить в нее куриное филе, картофель, репчатый лук, яйца, морковь и зелень. Все названные слои, кроме последнего, следует обильно смазать нежирным майонезом. В завершение сформировавшуюся полянку необходимо покрыть маринованными опятами. Причем их можно либо воткнуть в салат, либо просто выложить сверху.
Подаем к обеду
После приготовления блюда его требуется поместить в холодильник. В таком состоянии салат желательно выдерживать на протяжении нескольких часов. За это время он хорошо пропитается майонезом, станет максимально сочным и нежным.