Макароны в пароварке: полный провал или шокирующий успех?

Самые опытные хозяйки всего мира уже знают о том, что можно без труда готовить вкусные и полезные блюда каждый день! Для этого они не используют никаких сказочных заклинаний. Вполне достаточно приобрести на кухню одну из моделей пароварок (широкий ассортимент позволяет подобрать технику на свой вкус и кошелек).

Однако не всегда за пароваркой стоит бежать в магазин. Если готовить на пару вы любите, но не делаете это так часто, как, например, ваша мама или соседка - сделайте пароварку сами. Многие из нас, наверное, помнят советский вариант пароварки: большая кастрюля с водой, железная пластина с дырочками, сверху крышка. Все. Не нужно в который раз пытаться изобрести велосипед.

Макароны любят все. Даже те, кто давно и прочно сидит на диете. К счастью, сейчас даже самые опасливые могут приобрести в супермаркете макароны из твердых сортов пшеницы и не беспокоиться за полезность и диету.

Макароны в пароварке - что-то совершенно новое, еще до конца не опробованное. Многие люди, скорее всего, еще даже и не подозревают о том, как варить макароны в пароварке. Однако это очень просто и не требует от хозяйки слишком затратных усилий.

Для приготовления макарон понадобится: сами макароны (это могут быть и рожки, и ракушки, и пружинки, и спиральки, и т.д.), растительное масло, соль. И пароварка.

Нужно признать, что производители пароварок настоятельно не рекомендуют готовить на пару макароны, некоторые крупы, бобовые.

Обратите внимание на то, что если макароны из мягких сортов пшеницы - они, с вероятностью в 99 процентов, разварятся в пароварке и слипнутся. Позабодьтесь о том, чтобы домочадцы не остались без ужина - поищите более твердые сорта (об этом всегда сказано на упаковке макарон). Также для варки наиболее правильным станет выбор макарон больших размеров, что позволит не превратиться макаронам в одну сплошную массу.

Итак, как приготовить макароны в пароварке. Налейте в нижнюю часть пароварки достаточное количество воды. Сами макароны варят в специальной чаше для риса. Залейте их водой в чаше так, чтобы воды было больше на сантиметр или два. Туда же сразу добавьте масло и соль.

Не забудьте накрыть пароварку крышкой. Готовятся макароны в пароварке приблизительно от 18 до 22 минут.

Опытные хозяйки настоятельно советуют промывать макароны. Да, если они из твердых сортов пшеницы, то при обычной варке не требуют промывки, но, несмотря на это, лучше лишний раз промыть и избавиться от избытка крахмала.

Вы можете подать макароны на стол с сыром, зеленью, кетчупом. Есть масса способов подачи макарон, и все они достаточно интересны и познавательны.

Конечно, существует несколько рецептов о том, как варить макароны в пароварке. Если технологию варки мы уже описали, стоит подробнее остановиться на дополнительных деталях.

Например, один и рецептов называется "Макароны в сметанном соусе со шпинатом". А вы уже знаете, что шпинат - кладезь полезных вещест?

Итак, все очень просто: отварить макароны на пару, промыть и нарезать шпинат, спассировать его пару минут на масле, добавить в шпинат сметану, поперчить и посолить. Макароны отправляются в сотейник, все перемешивается, подается счастливым обитателям и гостям дома.

По другому рецепту макароны в пароварке можно приготовить с куриным мясом. Для этого лучше заранее слегка отварить мясо (но не до полной готовности), нарезать мелкими кусочками, отварить на пару вместе с макаронами и приправами.

В блюда с макаронами можно добавлять всевозможные сорта сыра, разнообразную зелень, чеснок, добавлять любые специи и приправы. В качестве украшения может пригодиться томат или сладкий перец.

Да, макароны в пароварке готовить нельзя. Но разве правила не существуют для того, чтобы их нарушать? Приятного вам аппетита!

Комментарии