Куриные бедра. Рецепты приготовления

Как быстро и вкусно можно пригогтовить куриные бедра? Рецепты у каждого свои, однако, есть общие правила, которых стоит придерживаться, чтобы приготовить не только быстро, но и вкусно.

Во-первых, куриные бедра, как и куриные крылышки, необходимо замариновать для полноты вкуса. Некоторые поспорят, ведь запеченные куриные бедрышки получаются тоже достаточно сытные и аппетитные. Однако если замариновать их заранее, мясо станет более нежным и пряным. Во-вторых, если снять с бедер кожуру и обвалять их в панировочных сухарях, то запеченное блюдо получится совсем как в рестаране. Так, конечно, повара не раскрывают своих секретов, однако, умелая хозяйка найдет способ, как приготовить из чего-то обычного необычное блюдо. И последнее правило, не менее важное, помните, что вся посуда, которой вы пользуетесь, должна быть чистой и сухой. Проследите, чтобы там не было никаких других приправ, чтобы не испортить вашего блюда из куриных бедер.

Теперь вы возможно задаетесь вопросом, как приготовить бедра куриные? Это достаточно просто, особенно, если вам уже знакомо кулинарное искуство. Куриные бедрышки можно запекать в духовке отдельно или с картофелем, а можно и пожарить на сковороде. Пожалуй, самый быстый способ - разложить бедра на противень и поставить в духовку на минут сорок при температуре 250 градусов. Вам не нужно подбегать и проверять, готовы ли бедра, ведь по истечении сорока минут, вы сможете смело доставать их и подавать на стол.

Для тех, кто любит возиться на кухне, можно попробовать приготовить на сковородке куриные бедра. Рецепты есть абсолютно разные. Так, например, можно заранее замариновать, а можно добавлять специи по мере обжаривания курицы. Можно обвалять в майонезе и панировочных сухарях, а можно просто посыпать зеленью и кушать с майонезом, когда куриные бедрышки уже приготовятся. Все зависит только от вас. Подключайте тут свою фантазию, и вы получите собственный рецепт вашего фирменного блюда.

Для тех, кто хочет попробовать что-то абсолютно новое, попробуйте приготовить овощи и куриные бедра. Рецепты, которые вы можете найти в интернете, достаточно просты. Нарезаете овощи: лук, картофель, перец, а морковь можно на терку. Выкладываете все это на куриные бедра (рецепты разные, но вы выбирайте то, что вам больше нравится), либо вначале выкладываете овощи, а потом курицу. Заливаете это все дело подсолнечным маслом и ставите на градусов 180 в духовку, примерно на полтора часа. Примерно через минут двадцать после того, как вы поставите противень в духовку, его нужно будет достать и посыпать блюдо солью и перцем. (если вы любите экспериментировать, то можете добавлять любые другие приправы). Помните, что запеченые овощи тоже придадут куриным бедрышкам свой нежный вкус.

Еще один маленький совет: не готовьте куриные бедра замороженными. Если вы купили птицу, а она твердая, как камень, подождите, пока курица разморозится. На это уйдет пару часов. Можно положить ее под теплую воду, так процесс пойдет быстрее. В любом случае, курица пожарится нормально, однако, специи попадут на нее неравномерно. Если вы начнете готовить ее, пока она заморожена, то бедра могут получиться с одной стороны престные, а с другой со специями.

Итак, теперь вы знаете несколько рецептов, как приготовить куриные бедра. Возможно, вы откроете свой собственный рецепт. Что же, кулинарное искусство еще до конца не познано, поэтому, не бойтесь подключить свою фантазию и творить. не важно, сколько у вас уйдет времени на приготовление в первый раз, главное, чтобы вы поняли технику приготовления. Недожаренное блюдо или недопеченое всегда можно дожарить и допечь. Но если ваше блюдо подгорит, то вкус уже будет совсем не тот. Поэтому внимательно следите за тем, что готовите.

Комментарии