Рецепт салата "Грибная поляна" с шампиньонами (фото)
Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами известен немногим хозяйкам. Чтобы исправить это положение, мы решили представить вам подробный способ приготовления данного блюда.
Пошаговый рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами
Как правило, такое необычное блюдо делают для того, чтобы удивить гостей красиво накрытым праздничным столом. Но чтобы упомянутый салат действительно получился оригинальным, вам требуется строго соблюдать все правила рецепта.
Итак, для начала необходимо приобрести такие продукты, как:
- шампиньоны маринованные — около 500 г;
- мясо курицы (лучше грудки) – примерно 300 г;
- твердый сыр «Голландский» — 130 г;
- куриные крупные яйца — 3 шт.;
- картофелина большая — 1 шт.;
- соленые огурцы (можно маринованные острые) — 3 шт.;
- луковица фиолетовая – 1 головка;
- майонез небольшой жирности — 200 мл;
- морковка средняя — 3 шт.;
- свежий укроп и петрушка – применять по усмотрению.
Подготавливаем ингредиенты
Как видите, представленный рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами требует применения вполне простых и доступных ингредиентов. Чтобы красиво сформировать такое блюдо, следует обработать все компоненты. Для начала необходимо отварить куриное мясо в воде (подсоленной), а затем остудить его и нарезать на мелкие кубики. Далее требуется натереть твердый сыр на терке, а соленые огурцы – нашинковать на соломку. Что касается моркови, картофеля и яиц, то их необходимо отварить, почистить и измельчить аналогично молочному продукту.
Формируем салат
Представленный рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами требует использования глубокой эмалированной посуды. В ней и будет формироваться закусочное блюдо. Но перед этим миску следует обязательно выстелить пищевой пленкой.
Таким образом, в подготовленную тару требуется выложить все маринованные шампиньоны шляпками вниз. Далее их следует обильно обсыпать порубленной зеленью и покрыть майонезной сеточкой. После этого в посуду необходимо поочередно выложить следующие ингредиенты: отварные куриные грудки, луковицу, морковь, натертый сыр, яйца, соленые огурцы и картофель. Кстати, все названные слои требуется щедро смазать нежирным майонезом.
Завершающий этап
После того как салат с шампиньонами «Поляна грибная» будет сформирован, его необходимо накрыть большой и плоской тарелкой, а затем резко перевернуть. В результате таких действий вы должны получить очень красивое и оригинальное блюдо. Прежде чем преподнести его к праздничному столу, готовый салат рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении двух часов. Этого времени достаточно для того, чтобы блюдо хорошо пропиталось майонезом, стало нежным и вкусным.
Салат «Грибная поляна» с морковью и опятами
Теперь вы знаете, как сделать необычное и вкусное блюдо к праздничному столу. Но если вам кажется, что вы не сможете сделать такой салат-перевертыш, то рекомендуем воспользоваться нижепредставленным блюдом. Для него нам понадобятся:
- опята маринованные — около 500 г;
- ветчина ароматная – примерно 300 г;
- твердый сыр — 130 г;
- картофелина большая — 1 шт.;
- луковица фиолетовая – 1 головка;
- куриные крупные яйца — 3 шт.;
- майонез небольшой жирности — 200 мл;
- морковка средняя — 4 шт.;
- свежий укроп и петрушка – применять по усмотрению.
Подготавливаем ингредиенты
Практически все рецепты салатов с маринованными грибами требуют обязательного использования мясного продукта. Выше мы применяли отварные грудки. Сейчас же мы хотим использовать ароматную ветчину. Ее следует очистить от оболочки, а затем нашинковать на очень тонкую соломку. Также требуется отварить картофелину, яйца и морковь. Их необходимо остудить и очистить от кожуры. В дальнейшем овощи следует натереть на терке. В точности так же рекомендуется измельчить и твердый сыр. Что касается зелени, то ее необходимо очень мелко порубить ножом.
Формируем блюдо
Салат «Грибная поляна», фото которого представлено в данной статье, следует формировать слоями. Но для этого нет никакой необходимости использовать глубокую миску, а затем ее переворачивать.
Таким образом, требуется взять тарелку (широкую) и выложить на ее дно соломку ветчины. Далее ее следует смазать майонезом и покрыть картофелем. После этого необходимо выложить следующие слои: отварные яйца, морковь и репчатый лук. В завершение все ингредиенты необходимо покрыть порубленной зеленью и маринованными опятами. Кстати, все вышеназванные компоненты следует обязательно смазывать майонезом. В ином случае салат получится слишком сухим.
Как следует правильно преподносить к праздничному столу?
Теперь вам известны рецепты салатов с маринованными грибочками. Как видите, чтобы сделать их вкусными и красивыми, следует лишь строго придерживаться требований рецепта.
После того как блюдо будет полностью сформировано, его необходимо сразу же поместить в холодильную камеру. Выдерживать салат таким образом рекомендуется в течение трех часов. За это время все слои пропитаются майонезом, станут сочными и вкусными. Подавать такое блюдо к столу рекомендуется перед основным горячим обедом.
Полезные советы
Если вы хотите получить максимально вкусный и нежный салат «Грибная поляна», то мало лишь придерживаться требований рецепта. Ведь для красивого оформления закусочного блюда вам пригодятся и другие рекомендации по его оформлению.
Итак, чтобы сделать оригинальный праздничный салат, необходимо:
- Приобретать только те маринованные грибочки, что продаются в стеклянных банках. Ведь только так можно выбрать шампиньоны с маленькими и аккуратно шляпками, которые будут украшать ваше блюдо.
- Использовать большое количество моркови. Это связано с тем, что такой овощ способен придать салату не только яркий цвет, но и сделать его более сладким, что, несомненно, оценят все ваши гости.
- Применять только свежую зелень, так как данный продукт покрывает всю поверхность салата.
- Использовать больше маринованных продуктов. Только так вы сможете получить более пикантное и вкусное блюдо, которое послужит отличной закуской под алкогольные напитки.