Палочки хлебные. Технология приготовления хлебных палочек
Очень часто бывает так, что хлеб дома закончился, а бежать за ним в магазин никто не хочет. Или просто нет такой возможности. Что же делать в таком случае? Выручить могут палочки хлебные, выпекаемые достаточно быстро. Многие хозяйки знают об этом и часто пользуются таким вариантом. Тем более что палочки великолепны не только с горячим супом или чаем, а и с обычным молоком, и со многими другими блюдами. Сегодня мы и займемся приготовлением этой вкуснейшей еды - палочек-выручалочек, к тому же, с различными добавками и приправами.
Рецепт палочек с сыром и ароматными травами
Сыр можно использовать любой, какой только найдется в нужный момент в вашем холодильнике. Необходимые продукты: теплая вода – 150 мл, сахарный песок – одна ложка чайная, быстродействующие сухие дрожжи – одна чайная ложка, мука – 250 грамм, соль – половина чайной ложки, сыр твердый – 200 грамм, тмин и розмарин – по половине чайной ложки, одно куриное яйцо, масло оливковое – две столовые ложки, семена мака или кунжута. Готовим хлебные палочки с сыром. Делаем опару. Наливаем теплую воду в чашку, высыпаем в нее песок сахарный, перемешиваем, добавляем дрожжи, прикрываем - и пусть постоит минут 15.
Рецепт приготовления гриссини - итальянских хлебных палочек
Такие изделия имеются в наличии в каждом ресторане и кафе Италии. Для их приготовления нужны следующие продукты. Для теста: мука – 600 грамм, соль – две чайные ложки, сухие быстрорастворимые дрожжи – две чайных ложки, вода – 350 мл, масло оливковое – три ложки. Для добавок: крупная соль, травы сухие, сыр, мак, кунжут. Готовим хлебные палочки гриссини. Муку просеиваем, смешиваем с солью и дрожжами. Добавляем масло в теплую воду и понемногу вливаем к муке, вымешивая постоянно тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Накрываем его и на 60 минут убираем в теплое место.
Рецепт палочек с кунжутом
Данное блюдо вполне может заменить привычный хлеб в некоторых ситуациях, например, при оформлении шведского стола или фуршета. Ингредиенты: дрожжи свежие – 50 грамм, мука высшего сорта – один килограмм, песок сахарный – две столовые ложки, соль – одна чайная ложка, по сто грамм масла растительного и семени кунжутного. Теперь рассмотрим постный рецепт того, как приготовить хлебные палочки с кунжутом. Выливаем в глубокую миску теплую воду, ровно 500 мл, добавляем дрожжи и песок сахарный, размешиваем и на 20 минут оставляем в покое.
Формируем палочки и выпекаем
Через 40 минут делим тесто на три части, раскатываем их тонким слоем и с обеих сторон посыпаем кунжутом. Затем нарезаем длинными тонкими полосками шириной до одного сантиметра. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него эти полоски. При желании можно скрутить их в спиральки, а можно оставить прямыми.
Традиционные хлебные палочки: рецепт приготовления
Вашему вниманию предлагается еще один рецепт традиционных итальянских хлебных палочек ручного приготовления. Продукты: дрожжи сухие – 1/3 пакета, можно заменить одной столовой ложкой свежих пекарских, вода теплая – 100 мл, песок сахарный – одна щепотка, экстракт солода – две чайных ложки, соль – одна столовая ложка, мука высшего сорта – полкилограмма. Для замеса теста будем использовать стеклянную емкость. Согреваем ее, налив горячей воды. Затем насухо протираем, кладем дрожжи, вливаем теплую воду и добавляем щепотку песка сахарного.
Процесс приготовления хлебных палочек по-итальянски
Отрываем небольшой, размером с грецкий орех, кусок, формируем из него шарик и кладем на посыпанный мукой стол. То же делаем и с остальным тестом. Результатом должно стать приблизительно 30 шариков. Берем один из них, разминаем руками, после чего кладем на стол и раскатываем до формы тонкой длинной колбаски. Перекладываем на противень, смазанный маслом или жиром. Повторяем операцию и с другими шариками, складывая на противень. Это и есть наши будущие палочки хлебные (около 30 штук). Духовку разогреваем до 280 градусов и отправляем в нее противень на 10 минут. Затем достаем его и переворачиваем изделия.