Салат крабовый с кукурузой и огурцом. Рецепты
Салатики с крабовыми палочками полюбились многим, они часто появляются на праздничных столах, и их очень любят дети. Но помимо традиционного рецепта, можно предложить множество его вариаций, оставив неизменными основные ингредиенты. Это отличный способ разнообразить меню и порадовать семью и гостей чем-то новеньким. Потому сегодня поговорим именно о них, таких любимых, вкусных и необычных салатах с крабовыми палочками.
Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом
Предлагаем вам попробовать салат крабовый с кукурузой и огурцом. Рецепт дополнен нежной хрустящей капусткой - отличный вариант для летнего меню. Он получается легким и свежим. И непременно понравится вашим близким.
Вам понадобится:
- упаковка крабового мяса (можно палочек);
- небольшой кусок капусты пекинской;
- 4 яйца;
- 2 огурчика;
- баночка кукурузки (консервированной);
- майонез для заправки и немного соли;
- свежий укроп и несколько перьев зеленого лука.
Как приготовить:
Возьмем просторную мисочку. В нее поместим капусту, нашинкованную средними кусочками. Присолим и немного помнем, чтобы стала мягче. Яйца сварим и очистим от скорлупы, некрупно нарежем. С огурца снимем кожицу и покрошим средними кубиками. Крабовые палочки - колечками. Теперь отправляем их, яйца и огурцы к капусте. Добавим кукурузу (предварительно слив жидкость). Салат крабовый с кукурузой и огурцом практически готов. Осталось лишь добавить к нему измельченную зелень, заправить майонезом и перемешать.
Крабовый салатик «по-японски»
Интересная идея, прекрасно подойдет для любителей японской кухни. В приготовлении рецепт элементарно прост. Это хорошо знакомый многим салат крабовый с кукурузой и огурцом в сочетании с необычной заправкой – японским соусом «Понзу». Его можно часто встретить в магазине (в отделе для специй). Итак, приступим.
Вам понадобится:
- упаковка крабовых палочек (или мяса краба);
- 1 огурец;
- полстакана кукурузы консервированной;
- 1 ст. л кунжута;
- пара ложек майонеза;
- 1 ст. л соуса «Понзу»;
- десертная ложка соевого соуса.
Как приготовить:
Огурец очищаем от кожицы и режем полукольцами. Крабовые палочки нарезаем тоненькой лапшой. Добавим к ним кукурузу и семена кунжута. Слегка перемешаем.
Приступаем к заправке. Смешаем майонез, соевый соус и «Понзу», этой смесью польем наше блюдо. Салат крабовый с кукурузой и огурцом в японском стиле готов.
Крабовый салатик с рисом
Простое, сытное и нежное блюдо. Рис отлично сочетается со вкусом крабового мяса, а огурчик добавит свежесть. Попробуйте хоть раз приготовить салат крабовый с кукурузой, и огурцом, и рисом, и он непременно найдет почитателей в вашей семье.
Вам понадобится:
- 1 упаковка крабового мяса или палочек;
- 1 свежий огурец;
- 3 яйца (вкрутую);
- 1 стакан кукурузы (замороженной или консервированной);
- 1 стакан отварного риса;
- по вкусу соль, свежий укроп, перья зеленого лука;
- майонез.
Как приготовить:
Подготовим продукты: отварим и очистим яйца, снимем кожицу с огурчика, рис сварим и промоем, с кукурузки сольем жидкость.
Осталось смешать все составные между собой. Средними кубиками измельчим палочки, яйцо и огурец. Смешаем их в салатнице с рисом, кукурузой, мелко нарезанной зеленью, заправим майонезом. Салат крабовый с кукурузой, и огурцом, и рисом готов украсить собою стол.
Крабовый салат с икрой летучей рыбы
Прилавки магазинов пестрят разнообразием продуктов. Так почему бы не поэкспериментировать? Попробуйте приготовить необычный салат - крабовый с кукурузой и огурцом. Рецепт простого блюда мы дополним икрой летучей рыбы, это придаст ему вкус и изыск. Будет чем удивить гостей. Икра летучей рыбы называться может по-разному, но найти ее можно практически в любом супермаркете.
Вам понадобится:
- упаковка крабового мяса (палочек);
- свежий огурец;
- 1 стакан кукурузы;
- икра летучей рыбы;
- майонез.
Как приготовить:
Подавать такое блюдо лучше в порционных тарелочках отдельно для каждого гостя. Салатик выкладывается слоями, а готовится предельно просто.
Огурец очистим от семян, будем использовать только его твердую часть. Нарежем его и крабовое мясо тонкой соломкой. Теперь формируем блюдо. Укладываем продукты в таком порядке: слой огурчика, после – крабовое мясо, затем посыпаем кукурузкой, а сверху кладем ложечку икры. Добавим немного майонеза. Салат крабовый с кукурузой и огурцом, да еще и с икрой летучей рыбки, будет в центре внимания любой вечеринки. Его приятный вкус не оставит никого из гостей равнодушным.
Вот несколько вариантов того, как можно разнообразить всем привычный салат крабовый с кукурузой и огурцом. Фото и описание рецептов помогут вам в приготовлении и, возможно, натолкнут на новые интересные идеи. Приятного вам аппетита!