Рецепт "Оливье" с говядиной: способ приготовления
Наверняка в каждом доме знакомы с салатом «Оливье». Его принято готовить на новогодние праздники, дни рождения и другие торжества. Если вам уже приелось традиционное блюдо, то сделайте салат «Оливье с говядиной». Кулинарный рецепт этой закуски очень прост, а вкус бесподобен.
Необходимые составляющие
Рецепт «Оливье с говядиной» предполагает наличие следующих ингредиентов:
- мясо без жира - 500 грамм;
- несколько клубней картофеля;
- 200 грамм маринованных огурчиков;
- 5 штук куриных яиц;
- горошек в банке;
- одна большая морковь;
- репчатый лук;
- сметана или майонез.
Если все составляющие у вас есть, то можно приступать к приготовлению закуски.
Рецепт «Оливье с говядиной»: обработка ингредиентов
Картофель и морковь отварите до полной готовности. Проверяйте овощи при помощи ножа. Если лезвие мягко входит в клубни, то можно снимать их с огня. Остудите и очистите продукты. Нарежьте ингредиенты небольшими кубиками и переложите в миску.
В это время сварите мясо. Стоит отметить, что это займет немало времени, поэтому стоит позаботиться об этом заранее. Когда мясо будет сварено, остудите его и нарежьте кубиками. Положите ингредиент к овощам и приступайте к следующему пункту.
Лук очистите от кожуры, нашинкуйте мелкими брусками. Огурцы нарежьте кубиками и поместите овощи к основной массе. Яйца очистите от скорлупы и обработайте при помощи яйцерезки. Если у вас нет этого прибора, то воспользуйтесь острым ножом.
Горошек освободите от воды и положите в миску.
Последние штрихи
Далее рецепт «Оливье с говядиной» предполагает заправку закуски. Перемешайте все ингредиенты и залейте белым соусом. В классическом виде это блюдо подается с майонезом, но при желании можно заменить его на сметану.
Перемешайте закуску еще раз и выложите в салатницу. Если вы хотите подать блюдо порционно, то воспользуйтесь специальной высокой формой для выкладывания продуктов. Украсьте салат веточкой зелени и посолите.
Заключение
Как вы видите, рецепт «Оливье с говядиной» довольно простой. От классического и всем привычного блюда он отличается лишь тем, что колбасное изделие заменяется на более полезное и нежирное мясо. При желании можно пересмотреть еще некоторые ингредиенты и сделать вовсе диетическое блюдо.
Порадуйте своих гостей новым вариантом привычного салата. Он обязательно понравится вам и всем близким. Приятного вам аппетита!