Рецепт "Оливье" с говядиной: способ приготовления

Наверняка в каждом доме знакомы с салатом «Оливье». Его принято готовить на новогодние праздники, дни рождения и другие торжества. Если вам уже приелось традиционное блюдо, то сделайте салат «Оливье с говядиной». Кулинарный рецепт этой закуски очень прост, а вкус бесподобен.

Необходимые составляющие

Рецепт «Оливье с говядиной» предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • мясо без жира - 500 грамм;
  • несколько клубней картофеля;
  • 200 грамм маринованных огурчиков;
  • 5 штук куриных яиц;
  • горошек в банке;
  • одна большая морковь;
  • репчатый лук;
  • сметана или майонез.

Если все составляющие у вас есть, то можно приступать к приготовлению закуски.

Рецепт «Оливье с говядиной»: обработка ингредиентов

Картофель и морковь отварите до полной готовности. Проверяйте овощи при помощи ножа. Если лезвие мягко входит в клубни, то можно снимать их с огня. Остудите и очистите продукты. Нарежьте ингредиенты небольшими кубиками и переложите в миску.

В это время сварите мясо. Стоит отметить, что это займет немало времени, поэтому стоит позаботиться об этом заранее. Когда мясо будет сварено, остудите его и нарежьте кубиками. Положите ингредиент к овощам и приступайте к следующему пункту.

Лук очистите от кожуры, нашинкуйте мелкими брусками. Огурцы нарежьте кубиками и поместите овощи к основной массе. Яйца очистите от скорлупы и обработайте при помощи яйцерезки. Если у вас нет этого прибора, то воспользуйтесь острым ножом.

Горошек освободите от воды и положите в миску.

Последние штрихи

Далее рецепт «Оливье с говядиной» предполагает заправку закуски. Перемешайте все ингредиенты и залейте белым соусом. В классическом виде это блюдо подается с майонезом, но при желании можно заменить его на сметану.

Перемешайте закуску еще раз и выложите в салатницу. Если вы хотите подать блюдо порционно, то воспользуйтесь специальной высокой формой для выкладывания продуктов. Украсьте салат веточкой зелени и посолите.

Заключение

Как вы видите, рецепт «Оливье с говядиной» довольно простой. От классического и всем привычного блюда он отличается лишь тем, что колбасное изделие заменяется на более полезное и нежирное мясо. При желании можно пересмотреть еще некоторые ингредиенты и сделать вовсе диетическое блюдо.

Порадуйте своих гостей новым вариантом привычного салата. Он обязательно понравится вам и всем близким. Приятного вам аппетита!

Комментарии