Рецепт: салат из говядины с соленым огурцом

Салаты являются неотъемлемой частью праздничного стола. Они вкусные и сытные. Самым главным ингредиентом таких салатов является мясо. Добавление этого компонента превращает салат в какой-то степени в гарнир. Хорошим сочетанием станет салат с говядиной, соленым огурцом, грибами.

Польза говяжьего мяса

Говядина считается очень полезным мясом. Важным является умение правильно его приготовить. Ученые доказали, что 100 граммов говяжьего мяса содержат всего лишь 4,5 грамма жира.

А вот куриное мясо, хотя и считается самым полезным, содержит значительно больше жиров, но меньше витаминов. В говядине в большей степени преобладают железо, цинк и фосфор. А вот калорийность составляет всего 15 ккал.

Отварное мясо практически всем полезно. Бульон хорошо употреблять для восстановления после перенесенных стрессов либо нагрузок. Содержание Омега-3-кислот в говяжьем мясе сделает сильными волосы и упругой кожу. Мясо также поможет избавить сосуды от холестериновых бляшек.

Главное, помнить, что злоупотреблять продуктом категорически запрещается. Особенно это касается маленьких детей, которых нельзя перекармливать говядиной. Для получения от продукта максимальной пользы, необходимо правильно употреблять его в пищу. К примеру, можно приготовить салат из говядины с соленым огурцом. По этому рецепту можно приготовить салат даже к праздничному столу.

Салат из говядины с соленым огурцом

Для приготовления потребуются :

  • говядина – 650 граммов;
  • яйца – 5 штук;
  • сыр – 300 граммов;
  • соленый огурец – 5 штук;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • кедровые орехи – 50 граммов;
  • маслины без косточек – 30 штук;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • масло для обжаривания лука;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Для начала необходимо отварить до готовности кусок говяжьей вырезки. Для того чтобы говядина оставалась более полезной и сочной, для варки ее опускают в горячую воду. Но за отсутствием времени можно начинать варить и в холодной воде. Если необходимо придать мясу насыщенный вкус, в бульон при варке добавляют специи. Но необходимо помнить, что солить необходимо в конце.

Параллельно с мясом готовим яйца, которые необходимо варить около 20 мин, чтоб получились вкрутую. После варки яйца необходимо поместить в холодную воду. Эту процедуру нужно проводить для того, чтобы в дальнейшем их можно было с легкостью почистить.

В сковороде нагреть растительное масло и растопить в нем немного сливочного масла. Лук режется мелким кубиком, затем обжаривается в смеси масел. При желании можно посыпать молотым перцем. Держим лук на сковороде примерно 5 минут, до образования золотистого цвета. Снимаем с огня и даем ему остыть.

Сыр натереть на терку, яйцо измельчить, соленые огурцы нарезать кубиком около 5 мм, маслины - кольцами.

Маслины соединить с остывшим луком.

Сваренную и остывшую говядину нарезаем кубиком, примерно так же, как и соленые огурцы.

Далее смешиваются в салат говядина, соленый огурец, лук с маслинами, яйца, сыр, горошек. Смазать все майонезом. Сверху украсить кедровыми орешками и зеленью.

Салат из говядины с соленым огурцом готов! Такое блюдо будет сытным, но в то же время достаточно легким и низкокалорийным.

Салат из говядины с соленым огурцом, грибами, листом салата и перцем

Для приготовления салата на 10 порций понадобятся:

  • говядина - 400 граммов;
  • грибы шампиньоны - 500 граммов;
  • соленые огурцы - 300 граммов;
  • листья салата - 200 граммов;
  • перец болгарский - 300 граммов;
  • чеснок - 3–4 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • соевый соус - 40 граммов (этот ингредиент добавляется по желанию);
  • майонез.

Порядок приготовления

Говядину предварительно проварить. Для этого ее необходимо опустить в горячую воду и готовить примерно 40 минут. Для усиления вкуса при варке добавляем соль и молотый перец. По желанию можно положить в кастрюлю целую очищенную морковь и луковицу. Эти ингредиенты подчеркнут вкус говядины.

Грибы нарезать на пластины. В разогретую чистую сковороду бросаем грибы и ждем, пока испарится вода, затем добавляем подсолнечное масло и жарим до готовности.

В салат говядина, соленый огурец, перец нарезаются соломкой. Листья салата рвем средними кусочками.

Очищенный чеснок пропустить через чесночницу, по желанию можно нарезать мелкими кубиками.

Тщательно перемешиваем салат. Говядина, соленый огурец, грибы, листья салата и перец заправляются подготовленным соусом из майонеза. Чтобы получилась достаточно пикантная заправка, рекомендуется добавить соевый соус.

Чесночная заправка добавит салату пикантности, но одновременно с этим нежный аромат придадут обжаренные шампиньоны.

Такие салаты не только станут атрибутом праздничного стола, но и подойдут для семейного ужина. Подобные рецепты должны присутствовать в кулинарной книге любой хозяйки, которая старается следить за правильным питанием. Говядина - это мясо, которое относится к диетическим продуктам. Ограничений в ее употреблении нет. К тому же говядина станет незаменимым продуктом во время диеты, ведь она насыщает организм всеми необходимыми полезными веществами, при этом обладая низкой калорийностью.

Комментарии