Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками: рецепт приготовления
Сегодня мы расскажем вам о том, как готовить салат с болгарским перцем и крабовыми палочками. Все рецепты, подобранные нами, просты в приготовлении. Поэтому пробуйте, экспериментируйте со вкусом. Приятного аппетита!
Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Идеальное блюдо для приготовления на скорую руку.
Ингредиенты:
- двести граммов крабового мяса;
- три сладких перца (можно разных цветов);
- двести граммов красной фасоли в банке;
- майонез.
Способ приготовления:
- Перцы вымыть и порезать соломкой.
- Крабовые палочки нашинковать кубиками.
- Соединить компоненты вместе, заправить майонезом и добавить соль.
Салат «Фасолька»
Доступное и вкусное блюдо, которое быстро готовится.
Состав:
- одна упаковка крабовых палочек;
- четыреста граммов консервированной красной фасоли;
- один болгарский перчик;
- сто граммов сыра;
- чеснок - пара зубчиков;
- майонез;
- петрушка, укроп.
Очерёдность действий:
- Перец тщательно помыть, вырезать семечки и нарезать на небольшие кубики.
- Кусочек сыра натереть на крупной или средней тёрке.
- Крабовое мясо нарезать маленькими брусочками.
- Подавить чеснок, нарезать зелень.
- Смешать все ингредиенты, добавить майонез, перец и соль. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками «Фасолька» готов! Подавать на стол можно сразу.
Салат с креветками, яблоком и сладким перчиком
Берём:
- триста граммов почищенных креветок;
- одно яблоко;
- два перчика;
- двести граммов сметаны.
Пошаговый рецепт:
- Яблоко моем, удаляем кожуру, режем маленькими кубиками.
- Лук шинкуем полукольцами.
- Перец чистим, удаляем семенную коробку, нарезаем соломкой.
- Складываем все ингредиенты в салатницу, добавляем перец, соль и майонез.
Вот мы и приготовили этот замечательный салат! Креветки, болгарский перец и яблоко вкупе дарят ему необычный вкус.
«Мозаика»
Крабовые палочки идеальны для салатов, так как с ними сочетаются разнообразные продукты.
Необходимы:
- четыре яйца;
- двести сорок граммов крабовых палочек;
- два болгарских перчика красного цвета;
- два огурчика;
- банка сладкой кукурузы;
- майонез.
Шаги:
- Варим яйца.
- Палочки, огурцы и перцы нарезаем кубиками.
- Также поступаем со сваренными яйцами.
- Перемешиваем все продукты, солим, кладём майонез и украшаем зеленью.
Салат «Дары моря»
Своё название эта закуска получила неспроста. Главные ингредиенты салата – морепродукты. Подаётся он на тарталетках, поэтому украсит любой, даже самый изысканный стол.
Итак, нам понадобятся:
- пятьсот граммов кальмаров;
- два перца;
- пятьсот граммов замороженных креветок;
- две головки лука;
- майонез.
Как готовить:
- Сварить креветки, почистить.
- В это время в солёной воде в течение пяти минут подержать кальмары.
- Сладкие перцы вымыть и нашинковать соломкой.
- Также нарезать остуженные креветки.
- Лук почистить, мелко нашинковать.
- Перемешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.
Салат готов. Подайте его, выложив на тарталетки.
Рисовый салат с овощами
Сытное блюдо прекрасно подходит в качестве лёгкого ужина.
Продукты:
- два перца;
- упаковка крабового мяса или крабовых палочек;
- одна баночка кукурузы;
- двести граммов риса;
- майонез.
Салат крабовый с болгарским перцем готовится так:
- Рис нужно сварить, смешать его с кукурузой.
- Мясо нарезать кубиками и добавить к остальным компонентам.
- Перец нашинковать соломкой, предварительно убрав из него зёрнышки.
Готовый салат с болгарским перцем и крабовыми палочками необходимо немного посолить и, конечно, добавить в него майонезный соус.
Салат с добавлением чипсов
Если у вас в холодильнике не нашлось болгарского перца, но имеется мясо краба, то приготовьте такое интересное блюдо.
Компоненты:
- пачка чипсов;
- упаковка крабового мяса;
- четыре куриных яйца;
- банка кукурузы;
- две моркови;
- две средних луковицы;
- майонез.
Поэтапное приготовление:
- Палочки нарезать кубиками.
- Нашинковать морковь и лук, после чего обжарить в растительном масле.
- Яйца сварить и некрупно порезать.
- Сложить продукты в салатницу и добавить майонез.