Как приготовить куры в кляре

Мясо, запеченное в кляре, получается сочным и вкусным. Благодаря оболочке оно сохраняет все свои соки и ароматы. А если добавить некоторые специи и приправы, то можно получить оригинальное блюдо. Куры в кляре – это быстрое блюдо, которое прекрасно сойдет как для тихого обеда в кругу семьи, так и для праздничного застолья.

Обычно для приготовления используют куриное филе. Его удобно обжаривать, а главное кушать. Для того чтобы приготовить куры в кляре, нужно подготовить филе. Можно взять готовое, а можно отделить мясо от костей. Первый вариант намного предпочтительней. Куриное филе, около 500 грамм, нарезаем на средние порционные кусочки. Далее его следует немного замариновать. Для этого понадобится соевый соус, перец, соль и любые приправы. Все это добавляем к куриному филе и отставляем в сторону на 2 часа.

В это время готовим кляр. Берем 200 грамм твердого сыра и натираем его на терке. Добавляем к нему 100 грамм майонеза, три яйца и перемешиваем. Затем насыпаем муку. В результате должна получиться смесь, которая будет похожа на тесто на оладьи. Соль и приправы добавляем по вкусу.

Далее каждый кусочек филе обмакиваем в приготовленный кляр и выкладываем на разогретую сковородку с добавленным растительным маслом. Обжариваем медальончики примерно по 7 минут с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Курочка в кляре готова. Осталось только украсить ее разной зеленью и подать к столу.

Можно приготовить кляр без сыра. Для этого режем куриное филе на порционные кусочки. Далее посыпаем его любыми приправами, перцем и солью. Насыпаем в миску немного муки, а в другую немного панировочных сухарей. Отдельно разбиваем яйца и слегка их взбиваем. Разогреваем сковородку и наливаем чуть-чуть растительного масла. Обмакиваем грудки в муку, затем в яйцо и напоследок в панировочные сухари. Обжариваем их на сковороде с каждой стороны. Подаем с любым гарниром и овощами.

Следующий рецепт более оригинальный, но не сложный. Куры в кляре получаются необычного вкуса, благодаря добавлению некоторых ингредиентов. Для этого блюда понадобится примерно один килограмм куриного филе. Нарезаем его на средние порционные кусочки. Для кляра берем полстакана любой минеральной воды, крахмал кукурузный (4 столовые ложки), два яичных белка, две ложки муки и солим по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Опускаем куриное филе в кляр и оставляем на 30-40 минут. Далее необходимо разогреть сковородку и обжарить филе с обеих сторон до появления румяной корочки.

Теперь нужно приготовить соус. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через специальный пресс, а имбирь мелко трем на терке. Слегка обжариваем все это на небольшом количестве кунжутного масла около минуты. Добавляем 3 столовые ложки меда и примерно половину стакана воды, чайную ложку винного уксуса, и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем одну чайную ложку крахмала, растворенную в воде, и тушим соус на медленном огне. Куры в кляре выкладываем в соус и подаем на стол, посыпав кунжутными семенами. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет рис.

Можно использовать не только мясо курицы, но и печень. Для этого ее нарезают на небольшие кусочки и слегка отбивают. Затем солят и посыпают любым перцем. Далее готовят кляр. Смешивают яйца, молоко и муку, чтобы получилось не очень жидкая консистенция. Далее обмакивают каждый кусочек печени в кляр и обжаривают на разогретой сковороде. Куриная печень в кляре готова. Подают ее с картофелем, рисом или овощами, украсив зеленью.

При приготовлении кляра можно использовать любое пиво. Тогда он получается более воздушным и нежным. Обжаривать кусочки мяса в кляре нужно на хорошо разогретой сковороде, чтобы получилась хорошая корочка, а все соки остались внутри. Самым лучшим вариантом является использование фритюрницы.

Комментарии