Маринованные вешенки быстрого приготовления. Вкусно и просто

На сегодняшний день вешенки - это самые популярные грибы. Конкуренцию им могут составить только шампиньоны. Найти вешенки можно в любом магазине или на рынке. Этот вид очень популярен в странах Азии, где его считают деликатесом. Доступность и вкусовые качества сделали этот гриб частым гостем на наших столах. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этого продукта! Маринованные вешенки быстрого приготовления – это отличная закуска для любого случая. Сравнивать их с магазинным продуктом даже не имеет смысла.

Быстро и вкусно

Главное в этом рецепте – это быстрота приготовления. Более ароматной и любимой закуски просто не найти. Вешенки маринованные быстрого приготовления – это вкусное и одновременно традиционное блюдо. Для маринада понадобится три больших ложки уксуса, такая же ложка сахара, две больших ложки соли крупного помола, 600 миллилитров воды, чеснок, лист лавровый, перец горошком, гвоздика и семена укропа. Этих ингредиентов хватит на один килограмм грибов. Теперь начинаем делать вешенки маринованные быстрого приготовления. Грибы тщательно промываем и отделяем их от грозди.

Ножки отрезаем, а крупные шляпки режем на части. Выливаем в кастрюлю воду и выкладываем в нее все специи, кроме уксуса. Когда маринад закипит, кладем в кастрюлю подготовленные грибы. Варим их около 30 минут. В процессе будет образовываться пенка, которую надо обязательно убрать. После этого добавляем уксус и выключаем огонь. Грибы из маринада вытаскивать не надо. Они должны в нем остыть и пропитаться ароматами. После этого маринованные вешенки быстрого приготовления можно употреблять в пищу. Для хранения их выкладывают в стеклянную банку вместе с рассолом и накрывают полиэтиленовой крышкой. Перед употреблением поливаем их маслом растительным и добавляем кольца лука.

Вкусно и пикантно

Уксус в рецептах можно заменить соком лимона. Но полностью делать этого не желательно, надо совместить эти два ингредиента. Маринованные грибы вешенки быстрого приготовления будут ароматнее, если использовать специи и травы. Возьмем половину килограмма грибов, стакан воды, 5 зубчиков чеснока, 50 миллилитров масла растительного, большую ложку столового уксуса, половину лимона, несколько горошков перца, лист лавровый, гвоздику, большую ложку соли и головку репчатого лука. Сначала подготавливаем грибы.

Режем их на более мелкие части, отделяя ножки от шляпок. Выкладываем их в миску и отставляем в сторону. В отдельной кастрюле смешиваем воду с маслом растительным, лимонным соком, специями и измельченным чесноком. Кипятим маринад около 10 минут и вливаем уксус. Затем его надо процедить и выложить в него грибы. Кипятим их около 10 минут и выключаем огонь. Добавляем в кастрюлю нарезанный кольцами лук и отставляем маринованные вешенки быстрого приготовления в сторону. Когда они остынут, подаем к столу.

Нежный вкус

Рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления зависит от выбранных специй и используемой кислоты. В следующем рецепте заменим столовый уксус винным. Он имеет более мягкий вкус и сделает блюдо нежным. На один килограмм грибов возьмем 5 зубчиков чеснока, две большие ложки уксуса винного, укроп (можно семена), лист лавровый, перец молотый, масло растительное и соль.

Количество соли регулируем по своему вкусу. Подготавливаем вешенки и отвариваем их в воде в течение 15 минут. Затем сливаем воду и выкладываем вешенки в миску. Когда грибы немного остынут, добавляем к ним измельченный чеснок, укроп, перец и соль. Также заправляем их уксусом и маслом. Готовому блюду даем немного настояться, чтобы грибы пропитались ароматом специй.

Вешенки по-корейски

Этот рецепт для любителей острой и пикантной пищи. Необычный аромат и приятный с остринкой вкус делают маринованные вешенки быстрого приготовления очень популярными. В рецепте будем использовать только шляпки грибов, так как они имеют более нежную текстуру. Возьмем 400 грамм шляпок, две средних моркови, один хороший зубчик чеснока, ложку уксуса (можно регулировать по своему усмотрению), половину маленькой ложки пудры сахарной, 4 ложки масла растительного, маленькую ложку паприки, четверть ложки перца черного, 1,5 ложки соли и немного острого перца (по желанию).

Грибы нарезаем на мелкие фрагменты и выкладываем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды, чтобы она не доходила до верха грибов, и добавляем соль. Варим около 5 минут. Затем откидываем их на дуршлаг. Морковь режем тонкой соломкой и вместе с измельченным чесноком добавляем к грибам. Также кладем уксус и пудру сахарную. В отдельной сковороде разогреваем масло и прогреваем в нем специи. Затем выливаем эту смесь к грибам. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.

Заключение

Приготовить вешенки маринованные очень просто. Этот процесс не занимает много времени, а в результате получается вкусная и любимая многими закуска. Использовать для приготовления можно любые ингредиенты. А особенно специи и травы. Они придадут блюду изысканный вкус и невероятный аромат. Маринованные вешенки вполне могут заменить аналогичный продукт из магазина. Домашние грибы будут даже намного вкуснее, потому что приготовлены они из лучших продуктов и с огромной любовью.

Комментарии