Рецепты: вкусный мясной рулет с яйцом

В статье будет рассмотрено несколько вариантов приготовления мясного рулета с яйцом. Такое блюдо отлично впишется в меню праздничного стола. Также рулет можно приготовить и без повода. Получается он вкусным, достаточно красивым и оригинальным.

Первый рецепт: мясной рулет

Делается все в данном случае достаточно просто. Поэтому приготовить мясной рулет с яйцом в духовке сможет даже ребенок. Ведь тут только нужно спрятать в фарш начинку и все. Блюдо полностью готово. Процесс приготовления такой закуски займет около тридцати минут.

Для приготовления потребуются:

  • репчатый лук;
  • 350 грамм свиного фарша;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • 2 куриных яйца;
  • перец.

Пошаговый рецепт мясного рулета с яйцом

  1. Сначала подготовьте все компоненты.
  2. Для этого меленько порубите лук. Можете использовать для этого блендер либо же мясорубку. Благодаря этим приборам вы настолько мелко порежете лук, что в фарше его практически не будет чувствоваться.
  3. После чего соедините вышеназванные компоненты. Далее туда же бросьте зубчик чеснока (заранее измельченный). Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  4. Затем на лист фольги выложите фарш. Из него сделайте квадрат или прямоугольник толщиной около одного сантиметра.
  5. На середину его выложите заранее сваренные куриные яйца. После чего заверните их в рулет.
  6. Полученное изделие отправьте в духовку. Запекается мясной рулет с яйцом около двадцати-тридцати минут. Примерно за 10 минут до готовности разверните фольгу, тогда на изделии образуется корочка.
  7. Когда мясной рулет с яйцом приготовится, дайте ему немного остыть. После чего порежьте.

Второй рецепт: рулет с грибами

Такое изделие можно тоже быстро приготовить. Изюминкой этого рулета являются грибочки. Они придают закуске новый вкус.

Для готовки понадобятся:

  • 100 грамм хлебных сухарей и батона (мякиша);
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 700 грамм говяжьего фарша;
  • яйцо;
  • 200 мл сливок либо молока;
  • луковица;
  • 3 вареных яиц;
  • 200 грамм свежих грибов (шампиньонов).

Приготовление блюда

  1. Сначала нарежьте небольшими кубиками лук.
  2. После чего возьмите грибы. Их порежьте на пластинки.
  3. На сковороде с маслом поджарьте лук с грибами до готовности. Данный процесс займет около двадцати минут.
  4. Возьмите миску, в нее выложите мякиш батона. Затем туда же влейте сливки, размягчите немного батон. В миску отправьте фарш.
  5. Яйцо вбейте в отдельную посудину, добавьте специи и соль.
  6. Затем на пищевую пленку выкладывайте фарш. Разровняйте его по всему периметру, дабы со всех сторон была одинаковая ширина. На фарш равномерно выкладывайте грибочки, а также лук. После укладывайте очищенные вареные яйца. Потом приподнимите пищевую пленку и сверните все в рулетик. Смажьте яйцом.
  7. Выложите полученное изделие в форму. Посыпьте мясной рулет с яйцом крошкой из толченых сухарей. Сверху выложите сливочное масло (пару кубиков). Поставьте изделие в разогретую духовку. Выпекайте в течение шестидесяти минут. Все, мясной рулет с яйцом готов. Украсьте изделие зеленью.

Рецепт третий: рулет с грудинкой

Такое универсальное блюдо, несмотря на то, что готовится просто, выглядит очень аппетитно. Поэтому его можно без опаски ставить на праздничный стол.

Чтобы приготовить мясной рулет из фарша с яйцом, понадобятся:

  • 2 луковицы;
  • 1 килограмм фарша;
  • 150 грамм копченой грудинки;
  • яйца (5 штук);
  • пряности для мяса;
  • несколько (два-три) ломтиков черствого пшеничного хлеба;
  • соль;
  • 50 грамм зелени укропа либо же петрушки.

Приготовление рулета

  1. Первоначально замочите хлеб в молоке.
  2. Отварите четыре яйца.
  3. Вымешайте фарш, добавьте к нему хлеб. Туда же добавьте сырое яйцо. Посолите массу, добавьте пряности и зелень (меленько нарезанную).
  4. Затем возьмите грудинку, нарежьте ее на небольшие кусочки. Обжарьте на разогретой сковороде в течение пары минут. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук. Когда последний станет мягким, отключайте огонь. После смешайте лук с фаршем.
  5. Затем разделите фарш на две части (примерно равные).
  6. Дно формы для выпекания застелите фольгой. На нее выложите половину фарша. Сверху на нее вдоль выложите грудинку, сваренные, очищенные яйца. Слегка их примните, дабы каждое оказалось в неком «гнездышке».
  7. Затем сверху выложите оставшуюся часть фарша. Разровняйте и разгладьте изделие, дабы оно приобрело форму рулета. После закройте фольгой. Отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут. После откройте фольгу и отправьте изделие еще выпекаться на десять минут.

Комментарии