Вкусные кексы с жидкой начинкой
Когда мы покупаем магазинные кексы, то иногда задумываемся над тем, как можно испечь кексы, чтобы внутри оставалась жидкая помадка. Наверное, есть специальная технология, чтобы сделать кексы с жидкой начинкой. А вот и нет. Никаких особых производственных хитростей не существует. И мы предлагаем вам убедиться в этом самостоятельно.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Процесс приготовления этих кексов отличается своей простотой, а результат - замечательным вкусом. Родина этого десерта – Франция. А уж французы точно знают, каким должен быть десерт.
Ингредиенты, из которых получается примерно шесть шоколадных кексов с жидкой начинкой:
- сто грамм масла сливочного;
- двести грамм темного шоколада (желательно, чтобы какао было примерно 80 процентов;
- 50 грамм сахара;
- два яйца и три желтка;
- 60 грамм муки;
- четвертая часть чайной ложки соли;
- сто грамм пудры (сахарной).
Процесс приготовления:
1. Сначала разламываем шоколад, нарезаем мелкими кусочками масло и все это кладем в миску. Миску ставим на паровую баню, чтобы ее содержимое растопилась.
2. Пока можно взбить в пену яйца, желтки и сахар (два яйца и три желтка).
3. Затем нужно смешать яйца с шоколадом и добавить соль. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
4. Берем формочки для кексов, смазываем их маслом и заливаем в них тесто.
5. Выпекать кексы нужно в уже разогретой примерно до 200 градусов духовке. Печь нужно семь-десять минут. За это время края кексы подпекутся, а начинка при этом останется жидкой.
6. Подавать такие кексы лучше, пока они горячие, немного присыпав их сахарной пудрой.
7. Эти кексы хороши еще и тем, что приготовленное тесто может спокойно лежать в холодильнике 1-2 дня. Разница лишь в том, что время выпекания кексов увеличится до десяти-двенадцати минут.
Наши шоколадные кексы с жидкой начинкой готовы! Приятного аппетита!
Для тех, кто любит творог, существует масса рецептов творожных кексов. Вот один из них.
Кекс с начинкой и творогом
Необходимые ингредиенты:
- два яйца;
- 170-200 грамм сахара;
- одна пачка творога (средней жирности);
- 200 грамм масла сливочного (комнатной температуры);
- 250-300 грамм просеянной муки;
- пол чайной ложки соли;
- 7-10 грамм разрыхлителя;
- примерно 20 грамм масла для смазывания формы;
- начинку можно выбирать по своему усмотрению (клубника, марципан, мармелад и прочее).
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца и сахар до однородного состояния.
2. Смешиваем творог, соль, масло и добавляем в яйца с сахаром.
3. Просеиваем муку, смешиваем сначала с разрыхлителем, а затем добавляем в творожную массу. Тесто должно получиться такое, как густая сметана.
4. Смазываем сливочным маслом формочки и выкладываем в них половину теста, затем ягоды или другую начинку, а поверх оставшееся тесто.
5. Выпекать кексы нужно в разогретой духовке, температура в которой 200 градусов, около получаса.
6. Должно получиться примерно десять кексов.
Если вы решили попробовать, какие получаться кексы, если добавить в них алкоголь, тогда приготовьте кекс по этому рецепту.
Кексы с цукатами и коньяком
Для приготовления такого кекса вам понадобится:
- двести грамм сливочного масла;
- сто грамм цукатов;
- примерно 100 грамм изюма;
- сто грамм миндаля (рубленного);
- ядра любых орехов – сто грамм;
- один лимон (цедра);
- одна ложка чайная разрыхлителя;
- триста грамм муки;
- примерно 150 грамм сахара;
- 4 яйца;
- один стакан ликера (можно и коньяк);
- пудра для посыпки;
- яйца для смазывания.
Процесс приготовления кекса:
1. Сначала растираем желтки с сахаром, затем в эту массу добавляем разрыхлитель и муку.
2. После этого можно добавить орехи, цукаты и масло и влить ликер или же коньяк.
3. Взбиваем до образования пены белки и добавляем их в основную массу. Все это хорошенько перемешиваем.
4. Выливаем тесто в подготовленную форму и печем при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
5. Когда кекс будет готов, можно его посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.
Теперь вы сможете удивлять своих близких и друзей не только обычными кексами, но и продемонстрируете им умение готовить кексы с жидкой начинкой, цукатами и творогом.