Вкусные кексы с жидкой начинкой

Когда мы покупаем магазинные кексы, то иногда задумываемся над тем, как можно испечь кексы, чтобы внутри оставалась жидкая помадка. Наверное, есть специальная технология, чтобы сделать кексы с жидкой начинкой. А вот и нет. Никаких особых производственных хитростей не существует. И мы предлагаем вам убедиться в этом самостоятельно.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Процесс приготовления этих кексов отличается своей простотой, а результат - замечательным вкусом. Родина этого десерта – Франция. А уж французы точно знают, каким должен быть десерт.

Ингредиенты, из которых получается примерно шесть шоколадных кексов с жидкой начинкой:

  • сто грамм масла сливочного;
  • двести грамм темного шоколада (желательно, чтобы какао было примерно 80 процентов;
  • 50 грамм сахара;
  • два яйца и три желтка;
  • 60 грамм муки;
  • четвертая часть чайной ложки соли;
  • сто грамм пудры (сахарной).

Процесс приготовления:

1. Сначала разламываем шоколад, нарезаем мелкими кусочками масло и все это кладем в миску. Миску ставим на паровую баню, чтобы ее содержимое растопилась.

2. Пока можно взбить в пену яйца, желтки и сахар (два яйца и три желтка).

3. Затем нужно смешать яйца с шоколадом и добавить соль. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

4. Берем формочки для кексов, смазываем их маслом и заливаем в них тесто.

5. Выпекать кексы нужно в уже разогретой примерно до 200 градусов духовке. Печь нужно семь-десять минут. За это время края кексы подпекутся, а начинка при этом останется жидкой.

6. Подавать такие кексы лучше, пока они горячие, немного присыпав их сахарной пудрой.

7. Эти кексы хороши еще и тем, что приготовленное тесто может спокойно лежать в холодильнике 1-2 дня. Разница лишь в том, что время выпекания кексов увеличится до десяти-двенадцати минут.

Наши шоколадные кексы с жидкой начинкой готовы! Приятного аппетита!

Для тех, кто любит творог, существует масса рецептов творожных кексов. Вот один из них.

Кекс с начинкой и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • 170-200 грамм сахара;
  • одна пачка творога (средней жирности);
  • 200 грамм масла сливочного (комнатной температуры);
  • 250-300 грамм просеянной муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • 7-10 грамм разрыхлителя;
  • примерно 20 грамм масла для смазывания формы;
  • начинку можно выбирать по своему усмотрению (клубника, марципан, мармелад и прочее).

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца и сахар до однородного состояния.

2. Смешиваем творог, соль, масло и добавляем в яйца с сахаром.

3. Просеиваем муку, смешиваем сначала с разрыхлителем, а затем добавляем в творожную массу. Тесто должно получиться такое, как густая сметана.

4. Смазываем сливочным маслом формочки и выкладываем в них половину теста, затем ягоды или другую начинку, а поверх оставшееся тесто.

5. Выпекать кексы нужно в разогретой духовке, температура в которой 200 градусов, около получаса.

6. Должно получиться примерно десять кексов.

Если вы решили попробовать, какие получаться кексы, если добавить в них алкоголь, тогда приготовьте кекс по этому рецепту.

Кексы с цукатами и коньяком

Для приготовления такого кекса вам понадобится:

  • двести грамм сливочного масла;
  • сто грамм цукатов;
  • примерно 100 грамм изюма;
  • сто грамм миндаля (рубленного);
  • ядра любых орехов – сто грамм;
  • один лимон (цедра);
  • одна ложка чайная разрыхлителя;
  • триста грамм муки;
  • примерно 150 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • один стакан ликера (можно и коньяк);
  • пудра для посыпки;
  • яйца для смазывания.

Процесс приготовления кекса:

1. Сначала растираем желтки с сахаром, затем в эту массу добавляем разрыхлитель и муку.

2. После этого можно добавить орехи, цукаты и масло и влить ликер или же коньяк.

3. Взбиваем до образования пены белки и добавляем их в основную массу. Все это хорошенько перемешиваем.

4. Выливаем тесто в подготовленную форму и печем при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

5. Когда кекс будет готов, можно его посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.

Теперь вы сможете удивлять своих близких и друзей не только обычными кексами, но и продемонстрируете им умение готовить кексы с жидкой начинкой, цукатами и творогом.

Комментарии