Соус для курицы
Не важно, как вы приготовите курицу. Ведь самое главное - это соус к ней, который способен сделать вкус куриного мяса более насыщенным.
Сладкий соус для курицы - рецепт
Продукты:
- сахар 150 г;
- соус соевый - 1 ложка столовая;
- кетчуп - 125 мл;
- уксус - 370 мл;
- специи.
Уксус с сахаром необходимо вскипятить, затем добавить к ним томатный кетчуп, соус соевый, специи. Все хорошенько смешиваем и варим пару минут на небольшом огне. Сладкий соус для курицы готов!
Соус для курицы с овощами
Продукты:
- сыр плавленный - до 200 г;
- чеснок - пару долек;
- помидоры (можно использовать свежие или консервированные) - 500 г;
- перец болгарский - 1 шт.;
- зелень;
- базилик сушенный;
- соль;
- перец красный.
Перец промыть и поместить в духовку на 23 минуты (180 градусов). После чего накрыйть его пленкой пищевой, чтобы он легче очистился. Затем остудите и отсоедените от кожицы и семян. Помидоры измельчите с помощью блендера и смешайте с перцем. Это все переместите в кастрюльку и доведите до кипения на маленьком огне. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и базилик. Затем добавьте сырок плавленный, поломав его на кусочки. Теперь смесь варим, при этом постоянно помешивая, пока сырок не расплавится. В конце добавьте зелень и подавайте к курице.
Грибной соус для курицы в духовке
Ингредиенты:
- курица - 1.5 кг;
- шампиньоны - 200 г;
- лук - пару штук;
- петрушка;
- специи;
- соль;
- сметана - 120 г;
- масло оливковое.
Для начала необходимо нарезать шампиньоны и лук крупно. Затем порубить зелень. Курицу намазать маслом оливковым и натереть специями. После этого нафаршировать ее грибами и луком. Можно готовить ее в духовке или в микроволновке. После того, как курица приготовится, необходимо вынуть из нее начинку и поместить в блендер. Затем добавить соль, специи, сметану, зелень и все измельчить до однородной массы. Подавайте курицу вместе с приготовленным соусом!
Соус для курицы с чесноком
Этот рецепт достаточно прост и готовится очень быстро. Продукты для приготовления:
- чеснок - 4 дольки;
- соль;
- яйцо - 1 шт.;
- масло растительное;
- сок лимонный.
Берем чеснок и растираем его с солью, затем добавляем желток яичный и 100 г масла растительного. Все хорошо смешиваем, пока соус не загустеет. Полученная смесь должна быть похожей по консистенции на майонез. Добавляем соль, если это необходимо, лимонный сок и тщательно смешиваем. Получается отличный соус для курицы.
Соус для курицы с медом и горчицей
Ингредиенты:
- курица - до 2 кг;
- горчица - 2 ложки столовых;
- мед - 2 ложки столовых;
- карри - 1/2 чайной ложки;
- кориандр - 1 ложка чайная;
- соль, перец, зелень.
Курицу необходимо промыть, осушить и выложить в глубокую посуду. Теперь приготовить соус-маринад, в котором она будет готовиться. Для этого нужно смешать мед, горчицу, кориандр, соль, специи, карри, перец. После чего натереть курицу полученной смесью. Затем помещаем курицу в холодильник мариноваться, завернув в пищевую пленку, на пару часов. После чего выкладываем ее в рукав для запекания и печем в духовке полтора часа при 190 градусах. Когда курица будет готова, аккуратно достаем ее из рукава, чтобы не вытек соус, и оставляем еще на минут 12 в духовке. Подавать курицу вместе с соусом, который образовался во время приготовления.
Винный соус для курицы
Продукты:
- курица - 0.6 кг;
- помидоры - 100 г;
- лук - около 100 г;
- рис - до 100 г;
- вино белое - 100 г;
- горчица - щепотка;
- чеснок - пару долек;
- масло растительное;
- масло сливочное;
- соль.
Отвариваем рис в соленой воде до готовности. Моем курицу, сушим и выкладываем на противень, смазанный маслом. Очистим чеснок, измельчим и натрем им курицу. Затем зальем смесью из вина и масла сливочного растопленного. Теперь добавим немного кипяченой воды и запечем в духовке до готовности при 190 градусах.
Теперь помоем и очистим лук, помидоры. Нарежем их кольцами. После того, как курица будет готова, вытащим ее из духовки и обжарим лук и помидоры в образовавшемся от нее соусе. Теперь добавим горчицу и смешаем. Готовую курицу при подаче заливаем приготовленным соусом и добавляем рис.