Соус для курицы

Не важно, как вы приготовите курицу. Ведь самое главное - это соус к ней, который способен сделать вкус куриного мяса более насыщенным.

Сладкий соус для курицы - рецепт

Продукты:

  • сахар 150 г;
  • соус соевый - 1 ложка столовая;
  • кетчуп - 125 мл;
  • уксус - 370 мл;
  • специи.

Уксус с сахаром необходимо вскипятить, затем добавить к ним томатный кетчуп, соус соевый, специи. Все хорошенько смешиваем и варим пару минут на небольшом огне. Сладкий соус для курицы готов!

Соус для курицы с овощами

Продукты:

  • сыр плавленный - до 200 г;
  • чеснок - пару долек;
  • помидоры (можно использовать свежие или консервированные) - 500 г;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • зелень;
  • базилик сушенный;
  • соль;
  • перец красный.

Перец промыть и поместить в духовку на 23 минуты (180 градусов). После чего накрыйть его пленкой пищевой, чтобы он легче очистился. Затем остудите и отсоедените от кожицы и семян. Помидоры измельчите с помощью блендера и смешайте с перцем. Это все переместите в кастрюльку и доведите до кипения на маленьком огне. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и базилик. Затем добавьте сырок плавленный, поломав его на кусочки. Теперь смесь варим, при этом постоянно помешивая, пока сырок не расплавится. В конце добавьте зелень и подавайте к курице.

Грибной соус для курицы в духовке

Ингредиенты:

  • курица - 1.5 кг;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - пару штук;
  • петрушка;
  • специи;
  • соль;
  • сметана - 120 г;
  • масло оливковое.

Для начала необходимо нарезать шампиньоны и лук крупно. Затем порубить зелень. Курицу намазать маслом оливковым и натереть специями. После этого нафаршировать ее грибами и луком. Можно готовить ее в духовке или в микроволновке. После того, как курица приготовится, необходимо вынуть из нее начинку и поместить в блендер. Затем добавить соль, специи, сметану, зелень и все измельчить до однородной массы. Подавайте курицу вместе с приготовленным соусом!

Соус для курицы с чесноком

Этот рецепт достаточно прост и готовится очень быстро. Продукты для приготовления:

  • чеснок - 4 дольки;
  • соль;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло растительное;
  • сок лимонный.

Берем чеснок и растираем его с солью, затем добавляем желток яичный и 100 г масла растительного. Все хорошо смешиваем, пока соус не загустеет. Полученная смесь должна быть похожей по консистенции на майонез. Добавляем соль, если это необходимо, лимонный сок и тщательно смешиваем. Получается отличный соус для курицы.

Соус для курицы с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • курица - до 2 кг;
  • горчица - 2 ложки столовых;
  • мед - 2 ложки столовых;
  • карри - 1/2 чайной ложки;
  • кориандр - 1 ложка чайная;
  • соль, перец, зелень.

Курицу необходимо промыть, осушить и выложить в глубокую посуду. Теперь приготовить соус-маринад, в котором она будет готовиться. Для этого нужно смешать мед, горчицу, кориандр, соль, специи, карри, перец. После чего натереть курицу полученной смесью. Затем помещаем курицу в холодильник мариноваться, завернув в пищевую пленку, на пару часов. После чего выкладываем ее в рукав для запекания и печем в духовке полтора часа при 190 градусах. Когда курица будет готова, аккуратно достаем ее из рукава, чтобы не вытек соус, и оставляем еще на минут 12 в духовке. Подавать курицу вместе с соусом, который образовался во время приготовления.

Винный соус для курицы

Продукты:

  • курица - 0.6 кг;
  • помидоры - 100 г;
  • лук - около 100 г;
  • рис - до 100 г;
  • вино белое - 100 г;
  • горчица - щепотка;
  • чеснок - пару долек;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • соль.

Отвариваем рис в соленой воде до готовности. Моем курицу, сушим и выкладываем на противень, смазанный маслом. Очистим чеснок, измельчим и натрем им курицу. Затем зальем смесью из вина и масла сливочного растопленного. Теперь добавим немного кипяченой воды и запечем в духовке до готовности при 190 градусах.

Теперь помоем и очистим лук, помидоры. Нарежем их кольцами. После того, как курица будет готова, вытащим ее из духовки и обжарим лук и помидоры в образовавшемся от нее соусе. Теперь добавим горчицу и смешаем. Готовую курицу при подаче заливаем приготовленным соусом и добавляем рис.

Комментарии