Простой рецепт приготовления свинины в духовке.
Свинина считается одним из самых вкусных и быстрых блюд в приготовлении. Она достаточно быстро жарится как на масле, так и без него. Удалив жир, мы получим самое постное мясо. Для запекания и жарки лучше всего брать мясо высшего сорта: окорок, грудинку или корейку.
Свинина отлично сочетается с любыми фруктами, орехами и медом. Подавать блюдо из нее рекомендуется с горчицей, сладкими соусами и свежей зеленью.Хорошо сочетается свинина и с овощами, особенно если их вместе затушить. Из напитков, к такому блюду больше подойдет белое и красное вино, а также пиво вместе с соленьями.Попробуйте рецепт приготовления свинины в духовке, который непременно придется по вкусу вашим близким и сможет украсить праздничный стол.
Рецепт приготовления свинины в духовке " Под шубой"
Необходимые ингредиенты: пол килограмма свежей мякоти свинины, головка репчатого лука, две картофелины, кусочек твердого сыра, майонез, перец, немного соли.
Приготовление: мясо моем и нарезаем произвольно на кусочки. Берем противень, смазываем его поверхность растительным маслом, раскладываем кусочки, посыпаем перцем и солью.
Лук очищаем, тонко шинкуем полукольцами и выкладываем поверх мяса. Картофель очищаем, моем и крупно трем на терке. Сливаем лишний сок, солим, добавляем майонез, хорошенько перемешиваем и равномерно выкладываем сверху на лук. Нужно придать картофелю ровную поверхность и присыпать тертым сыром. Включаем духовку, накрываем противень фольгой (крышкой) и запекаем до готовности мяса.
Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочнее, то добавьте на противень немного кипяченной воды. За несколько минут до готовности, уберите фольгу, чтобы получилась аппетитная и хрустящая сырная корочка. Вот такой не сложный рецепт приготовления свинины в духовке - довольно популярного блюда, которое подойдет как для праздника, так и для семейного ужина.
Шницель из свинины в духовке
Блюдо готовится довольно быстро, имеет нежный вкус и аромат.
Шницель - это очень простой рецепт приготовления свинины в духовке, в котором не требуется предварительно его отбивать.
Для его приготовления понадобится: 300 грамм мяса, головка репчатого лука, три средних помидора, кусочек твердого сыра, масло растительное, немного соли, перец.
Приготовление: мясо хорошо промываем, нарезаем пластинами, хорошенько натираем каждый кусок солью и посыпаем перцем. Обжариваем на масле с обеих сторон.
Помидоры моем, нарезаем средними кубиками и обжариваем на сковороде, где жарилось мясо.
Сыр мелко натираем на терке.
Берем самое широкое блюдо, выкладываем на него обжаренное мясо, сверху кладем помидоры и посыпаем тертым сыром. По желанию еще можно добавить томатный соус.
Шницель готов!
Плов из свинины в духовке
Необходимые продукты: пол килограмма мяса, два стакана белого длинного риса, головка репчатого лука, крупная морковь, растительное масло, лавровый лист, специи и соль.
Приготовление: рис очищаем, тщательно промываем, выкладываем в огнеупорную посуду, посыпаем специями, добавляем лавровый лист, заливаем рис полностью водой и ставим в разогретый духовой шкаф, выставив среднюю температуру.
Пока рис готовится в духовке, мы займемся мясом. Промываем его, нарезаем кусочками, посыпаем перцем и солью.
Морковь очищаем и натираем на самой крупной терке.
Луковицу нарезаем кубиками.
Ставим на огонь сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем сначала свинину, затем выкладываем лук и морковь.
В это время наш рис приготовился. Достаем его из духовки, хорошенько перемешиваем, выкладываем к нему мясо с овощами, солим, снова перемешиваем, вливаем немного воды и ставим назад в духовку. Держим плов в духовке до полной готовности, закрыв его крышкой.
Приятного Вам аппетита!