Ресторан "Русские сезоны" на Страстном бульваре в Москве

Рестораны считаются истинно французским изобретением. Изначально они появились в Париже ещё в Средние века. Назывались они тогда тавернами или трактирами и работали только для приезжих. Местные жители в те времена такие заведения не посещали. Но всё меняется с течением времени. Так и рестораны, распространившись по всему миру, завоевали огромную популярность не только среди гостей как больших, так и маленьких городов, но и среди их местных жителей.

В наше время ресторан – это такое место, где полностью останавливается время, и которое даёт возможность перенестись своим гостям в другое измерение. Уют, не очень яркое освещение, свечи, завораживающая музыка, изысканное меню – не это ли мечта любого человека, желающего получить полную релаксацию от великолепно проведённого вечера?

Ресторан "Русские сезоны" – уникальный проект известного ресторатора

Только в Москве насчитывается свыше 3 тысяч заведений общественного питания различных классов. Одним из лучших можно назвать ресторан "Русские сезоны". Это пользующееся огромной популярностью заведение относится к классу люкс и имеет прекрасную историю, а также зачислено в сотню самых лучших ресторанов мира.

И это неудивительно. Ведь его совладельцем и по совместительству шеф-поваром является маэстро закрывшегося ресторана высокой молекулярной кухни «Варвары» - легендарный и знаменитый Анатолий Комм.

Идея создания нового ресторана

Весной 2014 года рестораны на Страстном бульваре пополнились ещё одним заведением, рестораном "Русские сезоны", открывшимся вместо знаменитых своими гастрономическими спектаклями и молекулярной кухней «Варваров».

Идеей его создания стало использование только сезонных фермерских продуктов из России в меню. На их основе и готовятся все блюда нового ресторана, имеющие исконно русское происхождение. Но приготовление под руководством знаменитого шеф-повара придаёт им особую изюминку и изысканный незабываемый вкус.

Сезонность использования фермерских продуктов со всей территории России предполагает то, что блюда из утиного мяса вам приготовят не раньше осени, а сморчки в меню появятся ранней весной. Это даёт посетителям гарантию того, что все продукты, используемые на кухне ресторана, свежайшие, не подвергавшиеся заморозке-разморозке.

В чём неповторимость кухни заведения?

В ресторане "Русские сезоны" меню очень разнообразно. Здесь у посетителей имеется возможность отведать такие блюда, как гречневая каша, приготовленная со сморчками и фуа-гра, заливное, выполненное в виде разноцветной мозаики из телячьего языка, осетрины и лосося, холодец на сухарной крошке из голени телёнка с хреном и щучьей икрой.

Всего меню ресторана предполагает 50 позиций блюд, приготовленных только из отечественных продуктов, выращенных на частных подворьях, то есть имеющих превосходное качество и не содержащих в себе никакой химии. Ведь поставщиков среди фермеров ресторатор выбирает лично.

Главными героями меню стали такие простые продукты, как сельдерей и свёкла, кролик, донские раки, дальневосточные устрицы, белые грибы, ледяная рыба и корюшка. Но умелые руки и фантазия шефа превращают их в настоящие произведения искусства.

Привлекательность предлагаемого меню

В своём меню такой изысканный ресторан, как "Русские сезоны", предлагает как самые простые (например, с детства известные всем салаты «Оливье» и "Сельдь под шубой"), так и сверхсложные (салат с чёрным трюфелем, перепёлка, запечённая на углях) блюда. А сладкоежек очень порадует клубничный суп, имеющий в своём составе базилик и сырный снег.

Кроме исконно российских блюд в меню ресторана под грифом «заморские блюда» имеются такие деликатесы, как чёрная треска и пиренейская говядина. Аналогов им по эту сторону границы просто не найти.

Попробовав какое-либо блюдо, приготовленное на кухне этого ресторана, уже невозможно забыть его вкуса. Вот почему любой, хоть раз посетивший стены этого заведения человек становится его постоянным клиентом.

Атмосфера заведения

В интерьере такого заведения, как ресторан "Русские сезоны" (Москва), везде просматривается исконно русская тематика. Узорчатые полы и потолки как в старейших аристократических домах, яркие узорчатые скатерти, изысканная мягкая мебель – все эти элементы не только создают атмосферу уюта, но и добавляют настоящую роскошь в стиль ресторана.

Ресторан "Русские сезоны" расположен на двух уровнях, которые имеют около 100 посадочных мест. С мая гости заведения могут также отдохнуть на летней веранде, с которой открывается потрясающий панорамный вид. Вмещает она, так же как и залы, около 100 человек.

Отзывы посетителей

По мнению огромного числа постоянных клиентов, самым лучшим среди множества подобных заведений можно назвать ресторан "Русские сезоны" (Москва). Отзывы о нём можно встретить как в Сети, так и в прессе. Посетители говорят, что «Русские сезоны» — это изумительный ресторан, который способен показать всё превосходство и лучшие стороны настоящей русской кухни. Интерьер заведения называют роскошным, выполненным в настоящем аристократическом стиле. Ресторан "Русские сезоны" радует гостей эксклюзивными авторскими блюдами. Карта вин и кофе, как свидетельствуют отзывы, просто огромна. Здесь можно провести отличную вечеринку, официанты способны оказать любую помощь и во всём помочь.

Такие отзывы говорят о многом. Прислушавшись к ним и посетив это великолепное как по расположению, так и по дизайну, интерьеру и кухне заведение, любой клиент станет здесь частым гостем. И не стоит волноваться, что из-за известности и пафосности этого места предлагаемые блюда очень дороги. Ценовая политика в ресторане довольно демократична и, как и всё остальное, заслуживает оценку «отлично».

Комментарии