Пиво «Пауланер» - настоящее немецкое качество
Бавария – это область Германии, которая славится на весь мир своими мастерами-пивоварами. Именно здесь более трех столетий назад и появилось пиво «Пауланер».
Историческая справка
Лишь немногие знают, что пиво «Пауланер» впервые стали варить монахи, принадлежащие к ордену Минимов. Это сообщество основал святой Франциск, который проживал в 15 веке в городке Паола и был канонизирован уже после своей смерти. Именно в его честь благодарные послушники и назвали ароматный напиток из хмеля и солода. Поначалу его варили только для себя. Это пиво было настолько густым и сытным, что помогало служителям церкви с легкостью переживать многочисленные посты. Однако в дни праздников монахи с удовольствием привозили пиво «Пауланер» в город и продавали всем желающим. Продукт многим пришелся по душе, и это было первым признанием знаменитого напитка. Его популярность стремительно росла, и он вызывал к себе живой интерес. В начале 19 века маленькую пивоварню взял в аренду, а затем и вовсе выкупил известный в то время Франц Ксавер Цахерль. Он организовал производство знаменитого темного пива по старинной технологии в промышленных масштабах. Чуть позднее, после объединения с пивоварней Thomas Bräu, была создана более крупная компания, которая впервые начала выпускать светлое мюнхенское пиво. Формы собственности нового предприятия периодически менялись, и в настоящее время «Пауланер» является частью крупной корпорации «Шергхубер».
Выпускаемый ассортимент
В наши дни «Пауланер» является самой крупной пивоварней не только в Мюнхене, но и во всей Баварии. Ее продукция удостоена чести быть представленной на знаменитом празднике пива «Октоберфест», который постоянно проходит в Германии. Пиво «Пауланер» входит в шестерку тех предприятий, которые имеют такое право. В производственных цехах компании выпускается более 16 сортов этого вкуснейшего напитка. Среди них наибольшей популярностью пользуются:
- Paulaner Original Munchner Hell - золотистый светлый лагер с чудным ароматом и послевкусием натурального хмеля.
- Paulaner Hefe-Weissbier, который представлен двумя видами: Dunkel (темное пшеничное пиво) и Naturtrub (нефильтрованное, настоящий немецкий эль).
- Paulaner Maibier - чудное легкое пиво с приятным ароматом карамели.
Каждый из этих сортов по-своему уникален. Общей для них является только технология приготовления. Как известно, в основе любого пшеничного пива лежит верховое брожение. В этом случае дрожжи находятся на поверхности и работают при температуре +18-22 градуса. Такой продукт в домашних условиях не сваришь зимой. Именно поэтому издавна пшеничное пиво называлось «летним». Особенно нравятся потребителям нефильтрованные сорта. В них в соответствии с технологическим процессом небольшое количество дрожжей сохраняется в растворенном виде. Это создает особый букет и делает вкус напитка просто неповторимым.
Что думает покупатель
Интересно, что «Пауланер» - пиво, отзывы о котором всегда положительные. Большинство отмечают его мягкий, необыкновенно приятный вкус. Этот настоящий баварский напиток никогда не надоедает. Его можно пить годами, не уставая наслаждаться отменным качеством и непревзойденным искусством немецких пивоваров. Да и наутро от такого продукта никогда не болит голова. В большей степени это от того, что в любой точке мира продается именно мюнхенское пиво. Никаких подделок или аналогов. От бутылочки любого «Пауланера» остаются самые яркие впечатления. Если говорить об отечественном потребителе, то российских любителей пенного напитка смущает только цена. Конечно, пиво с заводов Германии дороже нашего. Но эта разница в цене вполне оправдана, ведь за качество и удовольствие, как говорится, нужно платить. Большинство покупателей отмечают также полное отсутствие каких-либо консервантов. Этот важный фактор говорит о том, что в продажу идет именно натуральный продукт, а не его копия. Это и понятно, ведь крупная солидная корпорация не может себе позволить обман и непрофессионализм.
В лучших немецких традициях
Очень многие потребители в последнее время обращают свое пристальное внимание на пиво «Пауланер». Производитель прилагает для этого все усилия. Основными принципами политики компании является верность многовековым традициям и любовь к своей работе. Только сочетание этих двух качеств позволяет ей делать продукт, который любят миллионы. Еще в древности это пиво называли «баварским шампанским» и подавали к королевскому столу по большим праздникам. С тех пор прошло много времени, но компания «Пауланер» не изменила своим принципам ни на йоту. Сегодня это – самый крупный завод в Баварии по производству пива. Он выпускает свою продукцию в стеклянных бутылках и жестяных банках емкостью 0,5 литра, а также в кегах по 5 литров каждая. Здесь учитывается интерес абсолютно любого покупателя. А в подтверждение качества на каждой этикетке присутствует изображение святого Франциска, который по праву считается основателем этого продукта.