Лучшие рецепты мясного рулета
Мясной рулет - это одно из тех блюд, которое станет украшением как обычного, так и праздничного стола. Но неправильное приготовление может испортить эту вкусную закуску. Поэтому при готовке нужно использовать только проверенные рецепты.
Мясной рулет в духовке: рецепт с фото
Потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 800 грамм.
- Лук – 1 большая луковица.
- Перец черный – половина чайной ложки.
- Чеснок – 1 штука.
- Соль – половина чайной ложки.
Процесс приготовления рулета
Используя рецепт мясного рулета, приготовим нежный, сочный и запеченный свиной рулет. Плоский кусок жирной свинины нужно хорошо вымыть и обсушить, отбить. Мясо необходимо замариновать с вечера. Для этого его нужно натереть солью и молотым черным перцем по своему вкусу. Сделать надрезы по всему мясу и поместить в них очищенные зубчики чеснока. После этого положить свинину со специями в контейнер и засыпать крупно нарезанной луковицей. Закрыть плотно крышкой и поместить в холодильник на несколько часов.
Далее, соблюдая рецепт мясного рулета, нужно достать замаринованную свинину из холодильника и свернуть. Перевязать плотно бечевкой и поместить в специальный пакет, предназначенный для выпекания. Концы пакета обязательно завязать и не забыть проколоть его, иначе он лопнет при выпекании.
Выложить свиной рулет в пакете на противень и поместить в холодную духовку. Разогреть духовку до ста семидесяти градусов и выпекать в течение двух с половиной часов. Минут за двадцать до окончания приготовления пакет разрезать. Это нужно для того, чтобы рулет зарумянился и покрылся корочкой. Приготовленный по рецепту мясной рулет в духовке разрезать на порции. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Мясной рулет с грибами
Список необходимых продуктов:
- Фарш говяжий – 1 1/2 килограмма.
- Шампиньоны – 500 грамм.
- Лук – 3 головки.
- Петрушка – 1/2 пучка.
- Укроп – 1/2 пучка.
- Сельдерей – 4 стебля.
- Соль – 1 десертная ложка.
- Перец – 1/3 чайной ложки.
Приготовление рулета
Существует множество рецептов мясных рулетов с фото, используем один из них для приготовления блюда из говяжьего фарша с грибами и зеленью. Как всегда, начать надо с подготовки ингредиентов, входящих в рецепт. Луковицы отделить от шелухи и нашинковать. Стебли сельдерея промыть и мелко покрошить. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить измельченные сельдерей и лук.
Немного потушить и переложить в любую посуду. Шампиньоны перебрать и промыть. Обязательно хорошо просушить, лишняя влага не нужна, и измельчить их. Затем выложить грибы на горячую сковороду и обжарить на растительном масле. Сверху на грибы поместить порубленную зелень петрушки и укропа. Перемешать и тушить примерно десять минут.
Далее по рецепту мясного рулета необходимо в отдельную миску выложить говяжий фарш. Тушенные сельдерей и лук добавить в миску с фаршем и размешать. Теперь нужно постелить на стол лист бумаги для выпекания и на него разложить фарш в виде прямоугольника. Сверху равномерно выложить смесь из тушенных грибов с зеленью.
Свернуть аккуратно рулет, приподнимая бумагу и отделяя от нее мясо с помощью лопатки. Получившийся мясной рулет с грибами выложить на противень, заранее смазанный маслом так, чтобы шов оказался внизу. Противень отправить в духовой шкаф и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около одного часа и двадцати минут. Взять овальное блюдо, застелить его свежими листьями салата. Положить сверху мясной рулет и украсить свежими овощами.
Рулет в оболочке из сыра и картофеля
Продукты для рулета:
- Свино-говяжий фарш – 1 килограмм.
- Картофельное пюре – 500 грамм.
- Манка – 1/2 стакана.
- Яйца – 4 штуки.
- Панировочные сухари – 2/3 стакана.
- Крахмал – 1/2 стакана.
- Сыр – 300 грамм.
- Лук – 2 штуки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка.
- Измельченная зелень петрушки – 4 столовые ложки.
- Масло – 100 миллилитров.
- Соль – 1 столовая ложка.
Приготовление
Делается данный мясной рулет довольно просто, и приготовление не займет большого количества времени. Нужно взять миску, поместить в нее картофельное пюре, половину измельченной петрушки, два яйца, сто грамм натертого на терке сыра и крахмал. Хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Полученную массу разложить на пищевую пленку в виде прямоугольника толщиной в один сантиметр.
Луковицы и зубчики чеснока очистить от шелухи, порубить и обжарить на сковороде с маслом в течение пяти минут. Выложить в глубокую миску. Добавить свино-говяжий фарш, панировочные сухари, яйца, манную крупу, зелень, молотый кориандр и соль. Все перемешать. Затем фарш необходимо хорошо отбить. И уже после этого выложить его сверху на картофель тоже в виде прямоугольника, но меньшего размера.
Приподнимая края пищевой пленки, не спеша свернуть слой картошки и фарша в рулет. Получившийся рулет завернуть в несколько листов фольги для выпекания. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить один час. Достать мясной рулет и дать ему остыть. Затем удалить фольгу, поместить рулет на смазанный маслом противень и обильно посыпать тертым сыром. Запекать в духовке двадцать минут. Температура должна быть сто девяносто градусов. Используя рецепт мясного рулета, мы приготовили деликатес в оболочке из картофеля и сыра.