Лучшие рецепты мясного рулета

Мясной рулет - это одно из тех блюд, которое станет украшением как обычного, так и праздничного стола. Но неправильное приготовление может испортить эту вкусную закуску. Поэтому при готовке нужно использовать только проверенные рецепты.

Мясной рулет в духовке: рецепт с фото

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 800 грамм.
  • Лук – 1 большая луковица.
  • Перец черный – половина чайной ложки.
  • Чеснок – 1 штука.
  • Соль – половина чайной ложки.

Процесс приготовления рулета

Используя рецепт мясного рулета, приготовим нежный, сочный и запеченный свиной рулет. Плоский кусок жирной свинины нужно хорошо вымыть и обсушить, отбить. Мясо необходимо замариновать с вечера. Для этого его нужно натереть солью и молотым черным перцем по своему вкусу. Сделать надрезы по всему мясу и поместить в них очищенные зубчики чеснока. После этого положить свинину со специями в контейнер и засыпать крупно нарезанной луковицей. Закрыть плотно крышкой и поместить в холодильник на несколько часов.

Далее, соблюдая рецепт мясного рулета, нужно достать замаринованную свинину из холодильника и свернуть. Перевязать плотно бечевкой и поместить в специальный пакет, предназначенный для выпекания. Концы пакета обязательно завязать и не забыть проколоть его, иначе он лопнет при выпекании.

Выложить свиной рулет в пакете на противень и поместить в холодную духовку. Разогреть духовку до ста семидесяти градусов и выпекать в течение двух с половиной часов. Минут за двадцать до окончания приготовления пакет разрезать. Это нужно для того, чтобы рулет зарумянился и покрылся корочкой. Приготовленный по рецепту мясной рулет в духовке разрезать на порции. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Мясной рулет с грибами

Список необходимых продуктов:

  • Фарш говяжий – 1 1/2 килограмма.
  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Лук – 3 головки.
  • Петрушка – 1/2 пучка.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Сельдерей – 4 стебля.
  • Соль – 1 десертная ложка.
  • Перец – 1/3 чайной ложки.

Приготовление рулета

Существует множество рецептов мясных рулетов с фото, используем один из них для приготовления блюда из говяжьего фарша с грибами и зеленью. Как всегда, начать надо с подготовки ингредиентов, входящих в рецепт. Луковицы отделить от шелухи и нашинковать. Стебли сельдерея промыть и мелко покрошить. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить измельченные сельдерей и лук.

Немного потушить и переложить в любую посуду. Шампиньоны перебрать и промыть. Обязательно хорошо просушить, лишняя влага не нужна, и измельчить их. Затем выложить грибы на горячую сковороду и обжарить на растительном масле. Сверху на грибы поместить порубленную зелень петрушки и укропа. Перемешать и тушить примерно десять минут.

Далее по рецепту мясного рулета необходимо в отдельную миску выложить говяжий фарш. Тушенные сельдерей и лук добавить в миску с фаршем и размешать. Теперь нужно постелить на стол лист бумаги для выпекания и на него разложить фарш в виде прямоугольника. Сверху равномерно выложить смесь из тушенных грибов с зеленью.

Свернуть аккуратно рулет, приподнимая бумагу и отделяя от нее мясо с помощью лопатки. Получившийся мясной рулет с грибами выложить на противень, заранее смазанный маслом так, чтобы шов оказался внизу. Противень отправить в духовой шкаф и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около одного часа и двадцати минут. Взять овальное блюдо, застелить его свежими листьями салата. Положить сверху мясной рулет и украсить свежими овощами.

Рулет в оболочке из сыра и картофеля

Продукты для рулета:

  • Свино-говяжий фарш – 1 килограмм.
  • Картофельное пюре – 500 грамм.
  • Манка – 1/2 стакана.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Панировочные сухари – 2/3 стакана.
  • Крахмал – 1/2 стакана.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка.
  • Измельченная зелень петрушки – 4 столовые ложки.
  • Масло – 100 миллилитров.
  • Соль – 1 столовая ложка.

Приготовление

Делается данный мясной рулет довольно просто, и приготовление не займет большого количества времени. Нужно взять миску, поместить в нее картофельное пюре, половину измельченной петрушки, два яйца, сто грамм натертого на терке сыра и крахмал. Хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Полученную массу разложить на пищевую пленку в виде прямоугольника толщиной в один сантиметр.

Луковицы и зубчики чеснока очистить от шелухи, порубить и обжарить на сковороде с маслом в течение пяти минут. Выложить в глубокую миску. Добавить свино-говяжий фарш, панировочные сухари, яйца, манную крупу, зелень, молотый кориандр и соль. Все перемешать. Затем фарш необходимо хорошо отбить. И уже после этого выложить его сверху на картофель тоже в виде прямоугольника, но меньшего размера.

Приподнимая края пищевой пленки, не спеша свернуть слой картошки и фарша в рулет. Получившийся рулет завернуть в несколько листов фольги для выпекания. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить один час. Достать мясной рулет и дать ему остыть. Затем удалить фольгу, поместить рулет на смазанный маслом противень и обильно посыпать тертым сыром. Запекать в духовке двадцать минут. Температура должна быть сто девяносто градусов. Используя рецепт мясного рулета, мы приготовили деликатес в оболочке из картофеля и сыра.

Комментарии