Картофель, запеченный с грибами и беконом

Самые лучшие рецепты приготовления традиционного и всеми любимого картофеля.

Картофель, запеченный с грибами и томатами

Продукты для пригоотвления:

Картофель - около 1.2 кг;

Перец острый - по вкусу;

Масло оливковое;

Шампиньоны - 300 г;

Помидоры черри - 8-9 штук;

Лук - пару штук;

Чеснок - 2-3 дольки;

Зелень;

Специи, соль

Для начала очистить картофель и нарезать брусочками. Затем добавить к нему острый перец и все смешать. Затем разогреть на сковородке масло оливковое и обжарить на нем картофель на сильном огне до полуготовности. После этого выложить картофель в форму для выпекания. На масле, где жарился картофель, обжарить чеснок, лук нарезанный мелко и грибы. Помидоры разрезать пополам и добавить их в сковородку с грибами и луком. Затем посолить, приправить специями и добавить зелень. После этого переложить овощи к картофелю в форму и поместить в духовку на 23 минуты, запекать при 190 градусах. Картофель, запеченный с грибами готов!

Картошка, запеченная с беконом и морковью

Ингредиенты:

Бекон - 220 г;

Картофель - 1.3 кг;

Лук - пару штук;

Морковь - пару штук;

Масло растительное;

Уксус яблочный - 3-4 ложки столовых;

Перец, соль, специи

Изначально очищаем и нарезаем кусочками морковь и картофель. Затем Промываем картофель от крахмала в холодной воде, а лучше всего оставить его предварительно на некоторое время в воде отстояться. Нарезать лук кольцами и залить уксусом яблочным на пару минут. Затем необходимо слить уксус. Картофель перемешать тщательно с морковью и луком, при желании можно добавить нарубленный мелко укроп или какие-либо специи. Добавить перец, соль, паприку и все очень хорошо смешать. Теперь поместить все овощи в форму для выпекания. Сверху выложить бекон и поместить форму в духовку. Запекать при 210 градусах. По истечению 20 минут необходимо закрыть овощи крышкой или же накрыть листом фольги. И оставить выпекаться еще на минут 18. Когда картофель будет полностью готов, можно вынимать блюдо из духовки. Получается очень вкусно и питательно!

Картофель, запеченный с беконом в сметане

Ингредиенты для приготовления:

Бекон - 1 кг;

Горчица, соль, паприка, перец;

Сметана - 200 мл;

Картофель - около 1.2 кг

Для начала необходимо подготовить бекон. Для этого его нужно нарезать небольшими ломтиками и залить сметаной и горчицей. Теперь очистить картофель, промыть и нарезать тонкими кусочками, чтобы он быстрей приготовился. К нему следует добавить паприку, соль. Затем очистить и нарезать лук. Чтобы овощи хорошо смешались со спецями нужно поместить их в пакет, затем плотно его завязать, надуть, хорошенько встряхнуть содержимое. После этого приступаем к выкладыванию всех ингредиентов на противень для запекания.

На дно формы ложим часть овощей в специях, затем равномерно выкладываем слой бекона, после чего опять слой овощей. Помещаем форму в разогретую духовку на 46 минут. Запекаем при 200 градусах. Картофель, запеченный с беконом готов! Это блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола.

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе

Благодаря изысканном у вкусу сметанного соуса блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным. Продукты для приготовления:

Картофель - около 0.6 кг;

Грибы (можно использовать белые) - 650 г;

Лук - несколько штук;

Масло растительное;

Жир - пару ложек столовых;

Сыр - 270 г;

Соль, приправы

Для приготовления соуса сметанного:

Сметана - 270 г;

Мука - 1 ложка столовая;

Масло сливочное - около 20 г;

Соль, специи

Для начала приготовим соус для картофеля. Для этого необходимо довести до кипения сметану. Пропассеровать муку и добавить к сметане. Посыпать все солью, перцем и кипятить несколько минут. Вкусный сметанный соус готов.

Теперь необходимо нарезать кубиками картофель и отварить. Затем уложить его в сковородку, смазанную жиром. нарезать грибы и обжарить с мелко нарезанным луком. Влить к ним сметанный соус и залить полученной массой картофель. Затем посыпать сыром и запекать около 26 минут в духовке при 190 градусах. Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе готов!

Комментарии