Блины с грибами и курицей - рецепты, особенности приготовления и отзывы

Для приготовления блинов с курицей и грибами потребуется небольшое количество компонентов, время и терпение. Их можно подавать как отдельно, так и в качестве дополнения к основному блюду. В любом случае они порадуют любого гостя или домочадцев.

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся следующие компоненты:

  • 100 г яиц сорта С0;
  • 25 г рафинированного белого сахара;
  • 300 мл молока жирностью 2,5 %;
  • 5 грамм соли;
  • 300 г муки;
  • 100 г масла рапсового;
  • 200 мл чистой воды;
  • 2 стакана панировочной смеси;
  • полкило куриного или филе индейки;
  • полкило грибов, желательно лесных;
  • головка лука;
  • 2 яичных желтка.

Также для данного рецепта понадобится глубокая посуда.

Этапы приготовления блинов с грибами с добавлением курицы:

  1. Для начала следует приготовить блины. Нужно смешать тщательно соль с яйцами и сахаром. Влить необходимое количество молока и всыпать осторожно всю муку. Рапсовое или подобное масло точно так же добавить в эту смесь, перемешать и отставить на полчаса, а лучше на три.
  2. После того как смесь настоится, добавить в нее воды, перемешать еще раз и блины можно готовить. Половником жидкую смесь нужно выливать на предварительно разогретую сковородку, затем перевернуть поджаренный блин и прогреть сырую сторону. Далее выложить на тарелку. Повторить эти действия, пока смесь не закончится.
  3. Начинка для блинов с грибами готовится так: грибы с луком следует выложить на разогретую сковороду, добавить масло и жарить до золотистого цвета. Предварительно вареную курицу порезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду и тоже немного обжарить. Желтки двух яиц тоже влить в смесь, жарить на медленном огне.
  4. На готовый блин выложить одну или две столовых ложки начинки и свернуть в конверт. Взбить два яйца до образования густой пены, вымочить в них яйца, посыпать панировкой и пожарить еще несколько минут на среднем огне.

Рецепт блинов с курицей и грибами готов. Блюдо можно подавать к столу со сметаной или любым другим соусом.

Курник

Это блюдо считается подвидом пирога, который готовили еще в царские времена в России. Свое название он получил из-за того, что в качестве начинки зачастую использовали куриное мясо. Чтобы выполнить рецепт курника с блинами, курицей и грибами, понадобятся следующие компоненты:

  • Полкилограмма муки.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Полкило яиц категории С2.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сметана – 200 г.
  • Немного соды.
  • Филе куры – полкилограмма.
  • Жареные лесные грибы – 200 г.
  • Сырые грибы – полкилограмма.
  • Две головки лука.
  • Рис – 50 г.
  • Чеснок по вкусу.
  • Четыре столовых ложки сахара.

Для начала нужно приготовить тесто, а для этого смешать молоко с яйцами и содой, желательно с помощью блендера, затем добавить муку со сметаной и маслом, всю эту смесь вымесить до упругого состояния и положить в холодильник на полчаса.

В предыдущем рецепте блинов с курицей и грибами состав смеси отличается от той, которая будет использована в данном рецепте, поэтому лучше использовать именно этот вариант. Яйца смешиваются с молоком, сахаром и небольшим количеством соли. Затем понемногу, чтобы не образовывались комочки, всыпается мука. Вся смесь перемешивается до консистенции густого кефира. Добавляется масло. Теперь нужно пожарить 9 блинов.

Для начинки следует потушить порезанную на мелкие кусочки курицу, добавив сметану с чесноком. Для второго слоя начинки смешать рис и яйцо. Для третьего слоя грибы и лук обжарить вместе до пожелтения на масле.

Тесто из холодильника разрезать пополам, раскатать ровно. «Дно» пирога должно быть потолще верха. Круг получается больше формы, в которой курник будет выпекаться.

Высыпаем треть начинки с курицей, кладем блин, затем начинку с рисом, снова блин и так нужно повторить еще дважды. Желательно, чтобы больше всего начинки было в центре. Сверху положить вторую часть раскатанного теста и закрепить края. Сделать небольшое отверстие вверху, чтобы влить туда куриный бульон.

Отправить пирог в духовой шкаф на полчаса. Температура должна составлять 180-200 градусов.

Курника с блинами, курицей и грибами, рецепт которого не слишком сложен, готов, его можно подавать на стол. Блюдо очень сытное и его хватит надолго.

Какие грибы выбирать?

В каждом из предыдущих рецептов используются грибы. С блинами неплохо использовать шампиньоны. Иногда добавляют даже вешенки – это еще более дешевый вид грибов, который имеет схожие вкусовые качества.

Но блины с курицей и грибами рекомендуется готовить с лесными сортами. Тогда вкус получается более насыщенным. Если же никаких вариантов кроме шампиньонов нет, то лучше сделать выбор в сторону свежих. В последнюю очередь стоит обращать внимание на замороженные грибы, так как при разморозке они потеряют очень много жидкости.

Яйца для блинов

Во многих рецептах неточно указаны пропорции яиц в смеси для блинов. Но зачастую это не сильно влияет на вкусовые качества блюда. Но если блины готовятся на объем смеси около половины литра, то лучше использовать от двух до четырех яиц, так как это улучшит вкусовые показатели блинов. Особенно это важно во время приготовления курника.

Блины с грибами и голубым сыром

Судя по отзывам, данный рецепт считается одним из лучших, в котором присутствуют блины с грибами. Этого удается добиться за счет использования сыра. В рецепте использован голубой сорт, но можно выбрать любой по желанию, тогда блины с грибами вам понравятся еще больше.

Компоненты для приготовления блинов:

  • Мука – 120 г.
  • Соль – 5 г.
  • Молоко – треть литра.
  • Подсолнечное масло – 50 г.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Целое куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.

Компоненты для начинки:

  • Соль и перец – 3 г.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Сливки – 10 мл.
  • Головка лука.
  • Голубой сыр – 100 г.
  • Любой твердый сыр – 50 г.
  • Грибы – полкилограмма.

Этапы приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Растопить масло сливочное.
  3. Просеять муку, добавив в нее соль. Влить яйцо с желтком, молоко и масло, приготовленное в предыдущем пункте. Приготовить тесто и оставить его на полчаса.
  4. Испечь блины на разогретой сковороде.
  5. Чеснок, лук и грибы порезать и смешать.
  6. Голубой сыр нарезать крупными кусками.
  7. Лук, чеснок, грибы и сыр смешать и пожарить, добавляя сливки, на медленной мощности конфорки.
  8. Выложить получившуюся смесь на блины, свернуть и положить в глубокую жаропрочную посуду. Сверху потереть твердый сыр и поставить в духовку на 10 минут.

Как получить идеальные блины?

Для того чтобы блины с грибами были вкусными и сочными, следует добавлять в блинную смесь чайную ложку соли. Иногда вместо молока стоит использовать кефир, тогда блины будут более пышными и лучше пропитаются соками.

Если есть возможность, то добавьте небольшое количество дрожжей в смесь для создания ажурных блинов.

Сколько жарить грибы?

Исходя из многочисленных отзывов, намного лучше жарить грибы не более пяти минут. Но для этого нужно разогреть сковороду на максимальной мощности, затем положить грибы, чтобы они сразу начали прожариваться. При таком способе грибы получатся вкусными, с аппетитной корочкой.

Комментарии