Горбуша жареная. Рецепт приготовления
Горбуша – это рыба, которая заслуживает особого внимания. Ее можно отнести к элитным сортам, и поэтому блюда из нее получаются праздничными и вкусными. Главное приготовить ее так, чтобы она была сочной и нежной. Одним из вариантов является горбуша жареная.
Рецепт, который я предлагаю, отличается своей простотой. Берем горбушу и режем ее порционными кусочками. Предварительно ее, конечно же, нужно помыть и почистить. Если у вас есть филе горбуши, то так даже лучше. Далее посыпаем каждый кусочек рыбы солью и приправами, взятыми по желанию. После этого поливаем ее соком лимона. Отставляем горбушу в сторону, чтобы она слегка промариновалась.
Через 20 минут мы приступаем к приготовлению. В качестве панировки берем муку. Обваливаем в ней рыбку и выкладываем на сковородку. Огонь делаем средний. Жарим каждый кусочек с двух сторон до красивой коричневой корочки. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Традиционным гарниром для рыбы является рис. Можно подать свежие овощи или приготовить соус.
Рыба готовится намного быстрее, чем мясо. Это необходимо учитывать при приготовлении. Должна получиться сочная и нежная горбуша жареная. Рецепт можно немного изменить. Для этого берем филе горбуши и режем его на порции. Затем каждый кусочек нужно посыпать специями и солью. Оставляем горбушу на некоторое время для того, чтобы она промариновалась. В это время режем зелень. Можно взять традиционные петрушку и укроп. Если хотите, добавьте к ним любимые травы. Наливаем к зелени немного сока лимона. Все перемешиваем.
К этому времени рыбка уже промариновалась. Достаем ее и выкладываем каждый кусочек на отдельную фольгу. Сверху на рыбу кладем смесь из зелени в лимонном соке. Заворачиваем фольгу и ставим рыбу готовиться в духовую камеру. Благодаря фольге горбуша получается сочной и ароматной.
А теперь расскажем, как готовится горбуша, жареная в кляре. Подготавливаем рыбу. Режем ее на порционные кусочки. После этого делаем маринад. Добавляем к растительному маслу соль и специи. Туда же наливаем немного лимонного сока. Если нет лимона, то можно взять немного уксуса. Укладываем кусочки рыбы в маринад и оставляем ее на 20-30 минут.
Тем временем делаем кляр. Смешиваем яйца и пиво. Добавляем к ним немного соли и аккуратно вводим муку. Все очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь каждый кусочек нужно обвалять в муке и затем окунуть в кляр. Лишний кляр должен стечь с рыбы. Надо, чтобы он получился не слишком толстым. Сразу обжариваем рыбу в большом количестве разогретого масла. Выкладываем ее на бумажное полотенце, когда она станет немного коричневого цвета. Рыбу подайте с гарниром из отварного риса. Легкий салат из овощей также прекрасно подойдет к блюду "Горбуша жареная". Рецепт вы можете дополнить тертым сыром, в котором обваливают рыбу перед тем, как опустить в кляр.
Сегодня многие придерживаются здорового образа жизни и предпочитают готовить на пару. Горбуша в пароварке сохраняет больше полезных веществ. Еще одним преимуществом является простота и легкость приготовления. Для этого рецепта берем филе горбуши. Можно взять и целую рыбу, но тогда ее нужно почистить и нарезать на кусочки. Если вы хотите филе, то отделите косточки. Берем любую смесь приправ, предназначенную для рыбы, или несколько разных специй. Натираем ими рыбу и добавляем соль. Теперь даем горбуше немного пропитаться ароматом приправ. Затем укладываем рыбу в пароварку, а сверху кладем петрушку, которую нужно крупно порезать или даже порвать руками. Ставим готовиться на 20 минут. Горбушу можно подать с белым соусом.
Существует очень много вариантов того, как готовится горбуша жареная. Рецепты есть на любой вкус. Выбирайте и радуйте своих родных и близких.