Вкусный рыбный суп из горбуши с овощами

Горбуша не зря считается одной из самых вкусных и полезных рыб. Ее нежное розовое мясо богато Омега-3 жирными кислотами, витаминами группы B, йодом, фосфором и другими ценными питательными веществами.

Ингредиенты для супа из горбуши

Горбуша является идеальным ингредиентом для супа благодаря своим вкусовым качествам и питательной ценности. Для приготовления супа можно использовать свежую, мороженую, копченую или консервированную горбушу.

  • Свежая горбуша обладает нежным вкусом и ароматом, но быстро портится, поэтому ее следует использовать в день покупки.
  • Мороженую горбушу перед приготовлением нужно медленно разморозить в холодильнике, чтобы сохранить сочность мяса.
  • Копченая горбуша придаст супу яркий аромат копчения и умеренную соленость.
  • Консервированная горбуша хороша для быстрого приготовления супа, но уступает свежей рыбе по вкусу.

Помимо горбуши, классический рецепт супа включает разнообразные овощи:

  • Лук придает супу приятную сладость.
  • Морковь делает вкус ярче.
  • Картофель даст кремовую текстуру и сытность.
  • Сельдерей усиливает аромат бульона.
  • Помидоры окрашивают суп и добавляют кислинки.

Из приправ подойдут перец, лавровый лист, петрушка, укроп. Они сбалансируют вкус и подчеркнут натуральность супа из горбуши.

Рецепт классического супа из горбуши

Этот рецепт супа из горбуши с картофелем и морковью получится сытным и ароматным. Давайте посмотрим, как его приготовить.

  1. Горбушу очистить от чешуи, плавников и внутренностей. Филе нарезать кусками, а кости оставить для бульона.

  2. Лук и морковь нашинковать и обжарить на растительном масле 5 минут.

  3. Кости горбуши залить 3 литрами холодной воды и варить на медленном огне 1 час.

  4. Процедить бульон, довести до кипения. Добавить картофель, варить 10 минут.

  5. Положить в суп обжаренные лук с морковью, кусочки горбуши. Посолить, поперчить по вкусу.

  6. Тушить суп на медленном огне еще 5 минут. Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Как видите, ничего сложного, зато суп получается очень сытным и полезным. Горбуша в нем прекрасно сочетается с другими ингредиентами, а бульон из рыбных костей дарит глубокий вкус.

Горбуша входит в топ-5 самых полезных рыб благодаря высокому содержанию Омега-3 жирных кислот, витаминов группы B, фосфора, йода и других питательных веществ.

Поэтому суп из горбуши с овощами - отличный выбор для полноценного и здорового питания. А еще это очень вкусно!

Другие интересные рецепты супов из горбуши

Помимо классического варианта, существует множество не менее вкусных рецептов супа из этой замечательной рыбы. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Крем-суп из горбуши с помидорами

Этот нежный рыбный суп горбуши получается похожим на томатный суп-пюре. Помидоры придают ему яркий цвет и приятную кислинку.

  • Филе горбуши нарезать кусочками.
  • Помидоры бланшировать, снять кожицу, измельчить блендером в пюре.
  • Лук обжарить в масле до золотистого цвета.
  • Смешать рыбу, пюре из помидоров и обжаренный лук, залить овощным бульоном.
  • Довести до кипения и варить 5 минут. Посолить, поперчить.
  • Измельчить блендером до однородной массы. Подавать с гренками.

Рыбный суп из горбуши с острым перцем

Любители пикантной еды оценят этот рецепт. Сочетание нежного вкуса рыбы и острого перца в нем просто великолепно.

  1. Филе горбуши нарезать соломкой.
  2. Лук и чеснок обжарить в масле.
  3. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и тушить 3 минуты.
  4. Влить рыбный бульон, довести до кипения.
  5. Опустить кусочки горбуши, добавить молотый красный перец чили по вкусу.
  6. Посолить, поперчить. Варить 5 минут.
  7. Подавать с чесночными гренками.

Скандинавский суп из горбуши с молоком

Этот необычный рецепт рыбного супа горбуши пришел к нам из скандинавской кухни. Сливочный вкус молока и нежность рыбы превосходно сочетаются в нем.

  • Филе горбуши нарезать средними кусками.
  • Лук обжарить в масле до золотистого цвета.
  • Добавить муку и обжаривать 1 минуту.
  • Влить молоко, довести до кипения. Посолить, поперчить.
  • Опустить кусочки горбуши, варить на медленном огне 5 минут.
  • Подавать с черным перцем и зеленью.

Полезные советы по выбору рыбы для супа

Чтобы рыбный суп горбуши получился действительно вкусным, важно правильно выбрать саму рыбу. Вот несколько советов на этот счет.

  1. Отдавайте предпочтение свежей охлажденной горбуше, а не мороженой. Так сохранятся все полезные свойства.
  2. Проверяйте срок годности. У свежей рыбы он не более 2 суток с момента вылова.
  3. Посмотрите на жабры - они должны быть ярко-красного цвета без слизи и постороннего запаха.
  4. Обратите внимание на глаза. Они должны быть выпуклыми, прозрачными, без мутной пленки.

Если соблюдать эти несложные правила, можно с уверенностью получить ароматный и полезный рыбный суп горбуши на пять с плюсом!

Комментарии