Котлеты из говяжьей печени и другие рецепты

Котлеты из говяжьей печени являют собой удивительное «изобретение» кулинарной мысли. Ведь их можно не только приготовить из разных ингредиентов, но и подавать с любым гарниром. Кроме того, котлеты из говяжьей печени вкусны и просто с хлебом. К ним можно подать любой соус. Все это является неоспоримыми преимуществами данного блюда. Поэтому данная статья научит вас готовить его по разным рецептам.

Итак, котлеты из говяжьей печени в классическом варианте потребуют использования некоторых ингредиентов: двух яиц, килограмма печенки, двух картофелин, трех зубчиков чеснока, соли и перца. Вам нужно тщательно промыть печенку, потом нарезать ее кусочками и пропустить через мясорубку вместе чесноком. Как правило, кулинары рекомендуют снимать пленку с печени, но в данном случае этого можно не делать. Картошку вы должны почистить, помыть и натереть на терке (мелкой), а потом отправить ее к фаршу, прокрученному через мясорубку. Туда же разбиваются и яйца, добавляется соль и полстакана холодной воды. Теперь все это необходимо перемешать и приступить к процессу жарки. На разогретую сковородку с маслом выкладывайте столовой ложкой котлетки. Обжарьте их в двух сторон и подавайте к столу.

Котлеты из печени можно приготовить, используя различные рецепты. Вот еще один из них, который не оставит вас равнодушными, если вы любите грибы. Вам понадобится полкилограмма говяжьей печенки, четыре луковицы, 200 граммов шампиньонов, одно яйцо, пучок укропа, 50 граммов панировочных сухарей, немного растительного масла и соль с перцем. Лук вы должны почистить и нарезать крупными кубиками, зелень укропа – нарубить, печень – промыть и нарезать, шампиньоны же просто помыть. Все вышеперечисленные ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте в получившийся фарш соль, перец, яйцо, а потом все смешайте. Котлеты требуется сформировать, потом обвалять в сухарях и отправлять на сковородку с раскаленным растительным маслом. В готовом виде котлеты из говяжьей печени посыпаются укропом.

А вот еще один способ приготовления. Такие сочные котлеты из говядины непременно порадуют вас и ваших гостей. Возьмите полкилограмма печенки, один баклажан, 20 миллилитров томатного соуса, пучок зеленого лука, две луковицы, 50 граммов панировочных сухарей, чуть-чуть растительного масла, 20 граммов горчицы и соль с перцем. Вам нужно баклажан, лук и печень пропустить через мясорубку. После чего добавить туда томатный соус, соль и перец. Теперь формируйте котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях и отправляйте на сковородку. Готовые изделия нужно смазать горчицей, поместить на красивое блюдо, посыпать нашинкованным зеленым луком.

Котлеты можно приготовить не только из говяжьей печени. Используйте, например, куриную. Возьмите полкилограмма печенки, 100 граммов фасоли (консервированной), одно яйцо, одну луковицу, 100 граммов муки, столько же панировочных сухарей, 20 миллилитров молока, соль и растительное масло. Лук и куриная печень пропускаются через мясорубку, потом к ним добавляются молоко, перец, соль, панировочные сухари. Теперь вы должны вымешать фарш, сформировать из него овальные лепешки, а перед отправкой на сковородку обвалять их в муке. При этом в середину каждой выкладывается фасоль, а каря защипываются. Потом котлеты обмакиваются в яйцо и жарятся на растительном масле. Такое блюдо станет приятной неожиданностью для всех, кто его никогда не пробовал.

Вообще котлеты из печенки можно готовить с добавлением разных ингредиентов. В ход идут чесночный соус, морковь, брокколи, рис, зелень и другие продукты. Вам остается только придумать вкусный гарнир, украсить блюдо и подавать к столу на радость себе, членам семьи и гостям. Приятного аппетита.

Комментарии