Нежные сырники: рецепт от профессионала
Если вдруг появится желание съесть что-нибудь вкусненькое, то лучше всего для этого подойдут нежные сырники. Рецепт можно выбрать любой, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов.
Быстро и без проблем
Проще всего приготовить обычные нежные сырники, рецепт которых прост и не требует особых затрат. Основные продукты для такого блюда: 0,5 килограмма творога, 75 грамм сахара, 2 яйца, стакан муки и 6 грамм пищевой соды.
Работа, как обычно, начинается с основного продукта.
- Творог необходимо выложить в глубокую тарелку и хорошо размять вилкой.
- Сырые яйца взбить в миксере с сахаром.
- Соединить продукты вместе.
- Добавить остальные компоненты и хорошо все перемешать.
- Отдельно на тарелочку высыпать немного муки.
- Столовой ложкой зачерпнуть часть смеси. Полученный кусочек положить в тарелку и обвалять его в муке. После этого руками сформировать шарик, а затем слегка его приплющить.
- Заготовку обжарить в масле растительном на слабом огне с двух сторон.
В результате, как правило, получаются очень вкусные, нежные сырники. Рецепт хорош тем, что нужные продукты всегда есть в запасе у любой хозяйки. Кроме того, весь процесс занимает не более 20-30 минут.
Важное дополнение
При желании можно немного дополнить состав теста, из которого делают нежные сырники. Рецепт будет отличаться всего одним ингредиентом. В этом случае должно соблюдаться следующее соотношение продуктов: на 200 грамм творога по одной столовой ложке муки и сахара, 1 яйцо, 35 грамм масла растительного, немного соли и 8-10 грамм ванильного сахара.
Способ приготовления будет выглядеть в данном случае следующим образом:
- Сначала творог вместе с солью и сахаром растереть так, чтобы масса была без комков.
- Добавить остальные продукты и приготовить однородное тесто.
- Стол слегка присыпать мукой, а затем раскатать на нем тесто в виде колбаски толщиной 4-5 сантиметров.
- Аккуратно порезать заготовку ножом, чтобы получились ровные кружочки.
- Обвалять кусочки в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить в масле с двух сторон.
- После этого надо выключить огонь, накрыть сковороду плотно крышкой и дать готовым сырникам немного прогреться.
К столу такое блюдо лучше подавать со сметаной или любимым вареньем. Но можно обойтись и без них, так как на вкус готовый продукт напоминает пышные творожные булочки.
Профессиональный секрет
Многие кулинары утверждают, что с мукой нельзя сделать настоящие сырники. Рецепт «Нежные оладьи из кисломолочных продуктов» предусматривает несколько другой состав: на 600 грамм свежего творога 30 грамм манки, немного соли, 3 куриных яйца, 75 грамм сахара, изюм, растительное масло и ванилин на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Яйца куриные взбить при помощи миксера или блендера.
- Добавлять манку небольшими порциями, постоянно помешивая.
- Творог смешать с сахаром, ванилином и солью.
- Соединить творог с яичной смесью, засыпать изюм и все хорошенько перемешать. После этого тесту надо дать немного постоять, чтобы крупа могла чуточку разбухнуть и не хрустеть потом на зубах.
- Из полученной массы вылепить руками заготовки, а затем обжарить их в масле с обеих сторон.
Получаются очень пышные аппетитные сырники. Рецепт «Нежные оладьи» позволяет за счет манной крупы превратить готовый продукт в воздушное лакомство, название которого говорит само за себя.
Нестандартный вариант
Есть еще один способ, который позволяет приготовить довольно необычные, но очень нежные сырники из творога. Рецепт несложный и предусматривает наличие следующих ингредиентов: на 300 грамм творога зерненого одно яйцо, по 75 грамм манки и сахара, немного ванили, чайная ложка разрыхлителя теста, десертная ложка порошка какао, а также щепотка соли и совсем чуть-чуть корицы.
Отличительная особенность этого варианта состоит в том, каким образом готовятся нежные сырники из творога. Рецепт предусматривает использование духовки, но сначала:
- Творог тщательно растереть, используя сито или обычную вилку.
- В один прием добавить все компоненты по списку и приготовить в итоге однородную пластичную массу. Блюдо можно немного разнообразить. Для этого надо разделить полуфабрикат на две части и всыпать какао с корицей только в одну из них. Но при желании можно обойтись и без них.
- Формочки для кексов промазать растительным маслом и чуть присыпать манной крупой, чтобы легче было извлекать готовый продукт. Если же посуда изготовлена из силикона, то эту процедуру можно исключить.
- Подготовленные формы заполнить смесью и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Для выпечки потребуется не более 30 минут. После этого еще горячие чудо-сырники можно будет подавать на стол вместе с чаем или кофе.
Рецепт с подсказкой
Если за дело берется опытная хозяйка, то комментарии излишни. Но начинающие кулинары тоже могут попробовать приготовить нежные сырники. Рецепт с фото подскажет им, как сделать все правильно, не нарушая последовательности. Для начала нужно запастись продуктами. Понадобится на 500 грамм творога 6 яиц, 100 грамм муки, соль, 30-40 грамм сметаны и немного сахара.
- Все ингредиенты высыпать в глубокую миску и хорошенько перемешать.
- Разогреть сковороду, вылив на нее немного масла растительного.
- Ложкой выложить на нее творожную массу и обжарить под крышкой с обеих сторон.
Сырники можно сделать в виде оладий или небольших блинчиков, а к столу подавать с вареньем или сметаной. Такой вариант многие помнят еще с детства. Заботливые мамы и повара дошкольных учреждений именно так использовали полезные свойства творога. Они превращали его в аппетитный завтрак или легкий полдник после дневного сна.
Блюда для вегетарианцев
Есть группы людей, которые не могут употреблять в пищу те или иные продукты. Как в этом случае им приготовить нежные сырники из творога? Рецепт с фото подскажет, каким образом сделать это блюдо, например, без яиц. Такой вариант обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто строго соблюдает все условия церковного поста. Для работы в этом случае потребуется 360 грамм творога (жирностью не более 17 процентов), столовая ложка муки, 10-15 грамм сахара и немного соли.
Процесс проходит в четыре этапа:
- Все ингредиенты сложить в миску и размять толкачом для картошки.
- Тесто скатать в виде рулона, а затем острым ножом порезать поперек на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
- Заготовки посыпать мукой.
- Получившийся продукт обжарить на сковороде с использованием любого растительного масла.
Крышкой накрывать не стоит ‒ так сырники лучше подрумянятся. При желании в тесто можно добавить пюре из свежих ягод или фруктов. А в зимнее время лучше использовать курагу или изюм.