Картофель по-французски: рецепт прост.

Картофель по-французски любят многие, особенно его обожают мужчины. Наверно, чтобы порадовать мужчину, достаточно приготовить картофель и мясо, вот составляющие успеха.

Итак, учимся готовить картофель по-французски. Рецепт этого блюда относительно не сложный.

Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты, как:

Мясо (свинина) грамм триста - четыреста, пара штук репчатого лука, около 1 килограмма картофеля (6 крупных картофелин), твердый сыр – грамм двести. Также необходим майонез, желательно не очень жирный брать, и различные специи, такие как соль, перец и др.

Приступим непосредственно к процессу приготовления.

Мясо необходимо нарезать на средние по размеру кусочки, для того чтобы можно было их потом есть, не нарезая еще раз. Отбивать мясо предварительно нет необходимости, так как и без этой процедуры, оно получается сочным, мягким и нежным.

Мясо следует слегка посолить и поперчить, а также можно добавить для вкуса столовую ложку майонеза, затем все перемешать. Следующий этап приготовления состоит вот в чем: несколько головок лука нарезаем полукольцами и покрываем ими мясо, все это снова слегка перемешиваем и пережимаем для того, чтобы лук смог пустить сок в мясо. После чего следует мясо положить в ту посуду, в которой удобно запекать его в духовке. Для этого вполне может сгодиться специальный глубокий противень для запекания, или, например, сковорода с высокими бортами. Важно знать, что когда готовится картофель по-французски в духовке, дно посуды, а также ее стенки, смазывать дополнительно ничем не стоит. Ведь мы обмазали мясо в майонезе, который и предоставит необходимый объем жира. Поэтому без сомнений и страхов выкладываем наше мясо, смешанное с луком, на сковороду, таким образом, образуется наш первый слой.

В таком блюде, как картофель по французски, рецепт включает в себя описание нескольких слоев. Вторым слоем, как правило, является картофель.

Так, картофель разрезается на колечки, толщина каждого равна около 0,5 см. Важно знать, что если картошку порезать более тонко, она получится не такой мягкой. Итак, картофель порезали, затем укладываем поверх мяса. Выложить придется всю картошку, что в среднем выйдет примерно два- три слоя. Каждый слой не забываем солить и перчить, по желанию добавляем различные специи. Получившийся картофельный слой смазываем майонезом. Как уже советовалось, для такого блюда лучше использовать легкий вид майонеза, а иначе блюдо будет очень жирным. Ну, и наконец, сверху майонеза посыпаем натертый сыр. Советуют брать сыр твердым, чтобы легко можно было его потереть, и лучше всего некислый. Например, Радомер подойдет как нельзя лучше, можно использовать альтернативные сорта сыра. А сверху сыра снова смазываем майонезом, дабы он не пригорел. Вот, в принципе, и готов картофель по-французски. Рецепт на этом заканчивается. Блюдо кладем в духовке, запекаем картофель около часа, температура при этом должна быть около 210 градусов. После чего необходимо снизить температуру до 180, и еще запекать так картофель минут 15. Вообще, время приготовления зависит от того, сколько вы используете продуктов. Естественно, при меньших объемах ингредиентов блюдо приготовится гораздо быстрее. Поэтому важно проверять готовность картофеля, протыкая его ножиком.

Что касается такого блюда, как свинина по-французски с картофелем, то рецептов его очень много. Каждая хозяйка должна уметь готовить блюда из мяса, так как известно, что перед ним не может устоять ни один мужчина. И действительно, кто устоит перед хорошо прожаренным, ароматным, в меру поперченным мясом, дополненным каким-нибудь гарниром. Прекрасное блюдо - картофель по-французски, рецепт простой, а как вкусно получается. Всем наиприятнейшего аппетита!

Комментарии