Мясо в аэрогриле. Рецепты

Люди всё чаще стали задумываться над вопросом здорового питания. Ужё всё меньше говорят про вредную пищу, вроде китайской лапши или чипсов, и всё чаще можно услышать рассуждения о пользе или вреде тех или иных продуктов. В связи с этим на рынке одно за другим стали появляться различные приспособления, позволяющие не только легко готовить блюда, но при этом ещё и сохранять полезные свойства продуктов. К таким приспособлениям можно отнести кухонный комбайн, мультиварку, аэрогриль и ещё много подобных им устройств. Об аэрогриле и пойдёт речь в этой статье.

Аэрогриль – замечательное изобретение, кухонный механизм, значительно облегчающий труд по приготовлению пищи. Множество обладателей аэрогрилей это уже почувствовали на собственном опыте и подтвердили. Приобретя его, невозможно питаться исключительно несолёными овощами на пару или кашей из тыквы. Всем людям хочется и чего-нибудь яркого: острого, кислого и так далее. Мясо в аэрогриле будет отличным вариантом как для повседневной жизни, так и для праздника. Данное устройство позволяет готовить такие блюда, минимизируя при этом содержание в них жира и других вредных или просто не несущих пользы для фигуры и здоровья веществ.

В этой статье приведены несколько примеров рецептов, описывающих, как приготовить мясо в аэрогриле.

Свинина а-ля «Тандури»

Этот рецепт пришёл из индийской кухни. Рассчитан он на 4 человек, а время приготовления – 1,5 часа. Необходимые продукты: 1 килограмм свинины с косточкой, 1 упаковка натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки свежего тёртого имбиря, столько же кориандра, смесь специй (какие кому нравятся), соль по вкусу.

Берётся свинина на косточке, а на неё выдавливается чеснок, йогурт, кладется кориандр, приправы и трётся ещё корень имбиря. Затем свинина перемешивается и маринуется приблизительно три с половиной – четыре часа.

На самую нижнюю решётку аэрогриля кладутся тщательно промытые, но при этом не очищенные картофелины (штук 8 – 10). Единственная особенность – они разрезаются напополам. Выложить нужно срезанной стороной вниз. На среднюю же решётку выкладывается само мясо и готовится при максимальной мощности и температуре. Полчаса оно запекается на одной стороне, а полчаса – на другой. Потом при сервировке свинина выкладывается на тарелки вместе с картофелем.

По такому рецепту получается просто изумительное мясо в аэрогриле. Рецепты в разных источниках несколько расходятся лишь в одном – какие следует использовать специи. Но это не столь важно, поэтому можно использовать как индивидуальный набор из любимых приправ, так и специальную приправу, продающуюся в магазинах – «Для свинины».

Отбивные из свиной вырезки

Отбивные из свиной вырезки тоже можно отнести к такому разделу рецептов, как «мясо в аэрогриле». Рецепты такого блюда, как правило, довольно просты, и приведённый ниже рецепт – не исключение.

Понадобятся следующие продукты: 1 куриное яйцо, 300 граммов свиной вырезки, чеснок и приправы по вкусу (но обязательно – красный перец), немного муки, молоко и соль. Свиная вырезка режется на небольшие порционные куски, которые затем отбиваются специальным молоточком. Потом готовится маринад: в молоке миксером взбивается яйцо и добавляются чеснок, соль и перец. Потом отбитое мясо опускается в получившийся маринад и всё ставится в холодильник на два с половиной часа.

По истечении этого срока отбивные обваливаются в муке и выкладываются на среднюю решётку в аэрогриле. Выставляется средняя мощность, температура 205 градусов и мясо готовится 25 – 30 минут. Вот и готово мясо в аэрогриле. Рецепты приготовления свиных отбивных в аэрогриле быстры и вкусны. Также благодаря мягкому молочному маринаду мясо будет буквально таять во рту.

На примере нескольких рецептов видно, каким вкусным и при этом полезным можно сделать мясо в аэрогриле. Рецепты такого способа приготовления позволяют придать мясным блюдам уникальный вкус, которого нельзя добиться, если будут использоваться другие устройства, например, микроволновая печь.

Комментарии