Блинчики с ветчиной и сыром: рецепты

Такое блюдо подойдет как к завтраку, так и к обеду. Такая сытная начинка позволяет блинам на долгое время утоляют чувство голода. С вариантами приготовления и фото блинчиков с ветчиной и сыром вы можете ознакомиться в данной статье.

Классический рецепт

Готовые блины можно поместить в морозилку, а потом разогреть на сковороде или в микроволновой печи. Вместо ветчины также подойдет куриное мясо.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие компоненты:

  • три стакана пшеничной просеянной муки;
  • два стакана дистиллированной воды;
  • подсолнечное масло;
  • два стакана молока;
  • 250 грамм сыра;
  • большая ложка сахара;
  • 500 грамм ветчины;
  • немного соли.

Рецепт блинчиков с ветчиной и сыром:

  1. Натереть сыр и измельчить ветчину. Смешать эти два продукта в посуде, добавить немного растительного масла и соли.
  2. В отдельной емкости соединить сахар, муку, воду, молоко и масло.
  3. Полученную жидкость вылить на разогретую сковороду и пожарить блины.
  4. На готовые блинчики выложить начинку. Свернуть изделия в виде конвертика.

Блюдо готово. Для большей сочности можно обжарить уже начиненные блины на сковороде с обеих сторон.

В панировке

В данном рецепте используются панировочные сухари. Благодаря им на блинчиках с ветчиной и сыром появляется аппетитная хрустящая корочка, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Панировку вы можете сделать в домашних условиях. Для этого необходимо нарезать батон на небольшие ломтики и подсушить их в духовке. Готовые сухари измельчить с помощью блендера. Чтобы придать сухарям ароматный вкус, добавьте приправ и специй в еще мягкий хлеб.

Продукты для приготовления:

  • ветчина - 250 грамм;
  • сыр - 150 грамм;
  • яйцо;
  • панировочные сухари;
  • готовые блинчики - 10 штук.

Пошаговая инструкция:

  1. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на терке или мелко нарезать. Соединить продукты в емкости, перемешать.
  2. Блин начинить, свернуть конвертиком или другим способом, чтобы содержимое не вывалилось наружу.
  3. В отдельной посуде взбить яйцо.
  4. Блинчик сначала промокнуть в яйце, затем обвалять в панировке.
  5. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
  6. Готовый блин должен иметь золотистую корочку.

Каждый пожаренный блинчик промокните салфеткой или бумажным полотенцем. Таким образом, лишний жир останется на бумаге, а не на вашей тарелке.

Рецепт с грибами

При приготовлении данного блюда можно использовать как лесные грибы, так и обычные шампиньоны. Если ваш выбор пал на замороженные грибы, то их рекомендуется разморозить и хорошо поджарить, чтобы в продукте не осталось влаги.

Необходимые компоненты:

  • 150 грамм ветчины;
  • половина стакана чистой воды;
  • растительное масло;
  • молоко;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • немного сметаны;
  • два яйца;
  • грибы;
  • сыр;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт блинчиков с ветчиной и сыром:

  1. Грибы помыть, почистить нарезать средними кусочками, обжарить на сковороде.
  2. Ветчину нарезать маленькими ломтиками, сыр натереть на терке.
  3. Соединить в емкости грибы, сыр и ветчину. Приправить, добавить немного сметаны.
  4. В отдельной посуде соединить одно яйцо, молоко, воду, сахар и соль. Ввести муку. Из готового жидкого теста испечь блины.
  5. На готовое изделие поместить начинку и свернуть.
  6. В миске взбить оставшееся яйцо. Обмакнуть завернутый блин в нем и обвалять в панировке.
  7. Обжарить со всех сторон до образования корочки золотого цвета.

Блинчики с ветчиной, сыром и грибами готовы, их можно подавать к столу.

Рецепт в духовке

Блюдо, приготовленное в духовом шкафу, обладает мягким, нежным вкусом. Одним из плюсов такого варианта приготовление является то, что в рецепте не используется масло. Фаршированные блинчики с ветчиной и сыром получатся менее жирными, чем если бы вы их жарили на сковороде.

Компоненты для блюда:

  • 10 готовых блинов;
  • 200 грамм сливок;
  • 200 грамм сыра;
  • 200 грамм ветчины.

Этапы приготовления:

  1. Ветчину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с минимальным содержанием масла.
  2. Сыр натереть на терке с мелкими зубьями.
  3. Половину сыра смешать с ветчиной.
  4. В отдельной емкости нагреть сливки. В кипящую жидкость добавить оставшийся измельченный сыр. Готовить до расставания продукта.
  5. Блин начинить, свернуть.
  6. Приготовить форму для запекания, при необходимости смажьте ее сливочным маслом.
  7. В форму выложить завернутые блины. Полить сливками.
  8. Поместить блюдо в духовой шкаф. Готовить 10 минут при 190 градусов.

Готовые блинчики можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Рецепт в мультиварке

В мультиварке можно приготовить большое количество простых блюд. В том числе и запеканку с блинчиками с ветчиной и сыром. Такой вариант блюда удивит и порадует вас и ваших близких. Блины приобретают форму сытного и очень аппетитного пирога.

Для него нам понадобятся следующие компоненты:

  • готовые блины - 8 штук;
  • сыр - 200 грамм;
  • сметана - 100 грамм;
  • яйцо - две штуки;
  • пшеничная мука - две больших ложки;
  • немного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать ветчину и натереть сыр. Соединить продукты в посуде, перемешать и приправить.
  2. На блины выложить ложку начинки, свернуть изделие рулетиком.
  3. В отдельной емкости смешать сметану, яйца, муку и соль. Должна получиться густая заливка без комков.
  4. Смазать чашу прибора маслом. Вылить в нее половину сметанной массы.
  5. В ней разложить блины. Удобнее это сделать начиная от центра к краю, образуя круг. Полить изделия оставшейся заливкой.
  6. Установить на мультиварке режим "Выпечка" при температуре 150 градусов.
  7. Через 20 минут перевернуть блинчики другой стороной.
  8. Повторить этот процесс еще спустя 20 минут.
  9. Установить режим "Поддержание тепла", сверху посыпать измельченный сыр. Оставить на пять минут.

Блюдо подавать немного остывшим, прекрасным дополнением для него станут свежие овощи.

Секреты приготовления

При выборе продуктов, отдайте свое предпочтение качественному мясу. Оно должно иметь приятный бледно-розовый окрас с серым оттенком.

Мясо слишком ярких цветов говорит о том, что перед вами некачественный продукт, имеющий в своем составе вредные красители и консерванты.

Для начинки выбирайте сыр мягких, а не твердых сортов. Такой продукт быстрее расплавляется при нагревании и обладает нежным сливочным вкусом.

Небольшое увеличение сахара в составе теста придаст блинам яркий румянец.

Если начинка кажется вам суховатой, то добавьте в нее немного сметаны или масла.

Если хотите приготовить блюдо на несколько дней, то не обжаривайте начиненные блинчики с ветчиной и сыром, а сразу поместите их в герметичный пакет и загрузите в морозильную камеру.

Комментарии