Сковорода-гриль "Тефаль". Отзывы, цены

Любите готовить на костре, но не всегда есть возможность выехать на природу? Тогда сковорода-гриль «Тефаль» станет незаменимой помощницей на вашей кухне. Благодаря ей блюда получаются некалорийными, сочными, вкусными, с характерной рифлёной корочкой. Отзывы об этой кухонной посуде только положительные. Цена полностью соответствует качеству. А вот как правильно выбрать сковородку, что на ней лучше приготовить? На все эти вопросы попытаемся ответить в статье.

Есть ли отличия от обычной сковородки?

Когда выбираешь набор посуды, хочется, чтобы туда входили все необходимые элементы (сковородки, кастрюли, сотейники и прочая кухонная утварь). Как правило, он состоит из 10-15 предметов.

В последнее время к наборам добавились сковороды-гриль, блюда благодаря им получаются аппетитными и вкусными. Стоит отметить, что они отличаются не только ребристой поверхностью, но и принципом приготовления. Можно сказать, что это симбиоз обычной сковороды и духовки. Пища полностью не касается поверхности, на которой находится разогретое масло. От него, кстати, можно полностью отказаться. Получается, что продукты готовятся в собственном соку. При этом он собирается в специальных желобках, и еда не пригорает.

Сковорода-гриль «Тефаль» позволяет продуктам при приготовлении не терять необходимые витамины и полезные микроэлементы, которые в них содержатся.

Как правильно пользоваться сковородкой для гриля?

Приобретая подобную сковороду, нужно знать основные правила пользования ею:

  • Помните, что сковорода-гриль «Тефаль» имеет антипригарное покрытие, поэтому необходимо применять деревянную или силиконовую лопаточку, для того чтобы перевернуть или помешать продукты. Вилки, ножи, другие острые кухонные предметы использовать строго запрещено.

  • После покупки не забудьте удалить пленку, которая защищает утварь от коррозии.

  • Перед первым использованием необходимо промыть сковородки Tefal теплой водой.

  • Запомните, что на подобной сковороде можно готовить пищу без масла. Единственное условие - поверхность должна быть хорошо разогрета, иначе продукты пригорят и хрустящая корочка не получится.

При соблюдении этих нехитрых правил у вас всегда будет получаться вкусная еда при использовании сковороды для гриля.

На что обратить внимание при покупке?

Выбирая сковороду-гриль, нужно обратить внимание на саму форму. Изделия бывают нескольких видов: овальные, круглые, прямоугольные. Внимательно смотрите на стенки, они должны быть толстыми, чтобы поддерживать нужную температуру в течение всего процесса готовки. Их высота тоже немаловажна. В более высоких моделях еда будет прожариваться намного быстрее.

Гриль – вот отличие этой сковороды от обычной. В хороших моделях ребрышки на внутренней поверхности располагаются так, чтобы еда не соприкасалась с дном полностью, а лишь частично. Обратите внимание на сковородки, в которых снимается ручка. В этом случае их можно ставить в духовку. Сковородки Tefal идеально подходят для этого.

Нюансы приготовления блюд

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении пищи на сковородке-гриль? Но все же есть свои нюансы. Стоит отметить пользу пищи после такой термической обработки. Она получается практически диетической. По своей полезности уступает лишь еде из пароварки.

Готовить в такой сковороде можно все что угодно: овощи, мясо, морепродукты, даже блины и оладьи. Преимущество в том, что используется малое количество масла (достаточно смазать поверхность кисточкой) или оно не применяется вовсе. В этом случае еда приготовится в собственном соку.

Мясо лучше предварительно мариновать. Тогда оно будет мягче, сочнее, время приготовления уменьшится. Важный нюанс: куски мяса должны иметь одинаковую толщину и размер. Тогда степень прожарки будет равномерной.

После того как мясо проведет в маринаде около 3-4 часов, его можно готовить. Для этого нужно смазать сам кусочек подсолнечным или оливковым маслом либо обработать им поверхность сковороды. Для полной прожарки необходимо не больше 10 минут. При этом образуется красивая ребристая корочка. Мясо получается сочным, сохраняет все полезные свойства.

Овощи на гриле готовятся так же быстро. Не пройдет и 5 минут, а их уже можно подавать на стол гостям. При этом создается эффект, будто они запекались на костре.

Рыбу лучше выбирать жирных сортов (семга, лосось). Она хорошо прожаривается, легко переворачивается, сохраняет свою форму. Нежное филе палтуса или хека может порваться и иметь непрезентабельный внешний вид.

Некоторые умудряются жарить на таких сковородах оладьи и панкейки, но лучше для этих целей приобрести специальную сковороду или блинницу.

Как правильно чистить?

После того как вы приобрели фирменный набор посуды, возникает логичный вопрос: "Как правильно за ней ухаживать?" Ответить на него достаточно просто. Если на посуде имеется антипригарное покрытие, нельзя пользоваться жесткими, металлическими губками. Это же правило касается и сковороды-гриль. Но как в этом случае с нее убрать накипь или остатки пригоревшего продукта? Можно воспользоваться мелкой солью, просто засыпать ее на поверхность и оставить на некоторое время, затем хорошо смыть.

После того как сковорода-гриль «Тефаль» вымыта, ее нужно насухо вытереть мягким полотенцем. Оставлять мокрой нельзя, иначе может появиться ржавчина.

Отзывы хозяек

Сковорода-гриль «Тефаль», отзывы о которой только положительные, зарекомендовала себя как незаменимый предмет на кухне. Готовить на ней довольно просто. Судя по отзывам опытных хозяек, можно выделить следующие моменты:

  1. Не нужно постоянно проверять, нагрелась ли сковорода, специальный индикатор сделает это за вас. Когда будет достигнута нужная температура, индикатор станет ярко-красным.

  2. Можете не переживать, что еда пригорит или испортится корочка. Антипригарное покрытие не допустит этого.

  3. Материал, из которого выполнена сковорода, прочный, полностью устойчив к появлению мелких царапин.

  4. Моется посуда довольно быстро, не нужно никаких дополнительных средств и губок.

Сковорода-гриль «Тефаль», цена которой составляет 5000-6000 рублей, полностью оправдывает стоимость за счет отличного качества.

Комментарии