Рецепты жареной куриной печени

Любая хозяюшка чтит и ценит разнообразие в повседневном меню. Нередко на столе можно встретить жареную куриную печень. Это блюдо любят многие, особенно, если оно готовится в разных вариантах и по секретным рецептам. Хозяйкам кухни важно запомнить хитрости и разнящиеся между собой рецепты жареной куриной печени, чтобы удивлять и радовать домашних.

Польза куриной печени

Прежде, чем понять, насколько куриная печень важна в рационе, нужно изучить ее полезные качества. Таковыми являются:

  • Защита от вредоносного воздействия тяжелых металлов.
  • Также этот продукт повышает гемоглобин в крови и улучшает усвоение железа в организме.
  • Куриная печень делает мысли свежими, а также, существенно повышает деятельность мозга, улучшает память.
  • Для щитовидки субпродукт курицы также полезен. А еще, она помогает улучшить волосы, зубы, зрение.
  • Для иммунитета продукт также необходим. Люди, которые регулярно включают в свой рацион куриную печень, более устойчивы в борьбе с острыми респираторными заболеваниями.
  • Также печень курицы приводит в норму свертываемость крови.
  • Этот продукт питания является отличным барьером для борьбы с раковыми заболеваниями.
  • Еще один плюс, указывающий на необходимость включения в рацион куриной печени, – это ощутимое укрепление нервной системы.
  • А также вареная, тушеная или жареная куриная печень - просто незаменимый продукт для беременных женщин. Блюда с таким ингредиентом улучшают внутриутробное развитие плода и снижают риск выкидыша.

Все эти факторы указывают на то, что куриная печень просто необходима в рационе питания каждого человека.

Куриная печень, жареная с луком

Есть множество рецептов приготовления этого чудодейственного продукта питания. Одним из них является куриный субпродукт, жареный с добавлением лука и нескольких секретных компонентов. Ингредиентами такой вкусности являются:

  • Куриный субпродукт – 0,5 килограмма.
  • Лук – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 50 грамм для панировки.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 50 миллиграмм.
  • Черный перец – по вкусу.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Для начала следует помыть приобретенную куриную печень и очистить ее от пленки, желчных протоков. Также ее надо просушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Затем на тарелку высыпать муку, которая предварительно просеяна и к ней добавить специи. В этой смеси нужно обвалять кусочки печени, это придаст куриному субпродукту легкости и мягкости.
  3. После того, как печень курицы обвалена в смеси муки и специй, ее следует выложить на сковороду. Обжарить по пять минут с двух сторон.
  4. Лук очистить от кожуры и порезать на полукольца. Эту нарезку всыпать в сковороду и жарить на протяжении 10 минут.
  5. Когда лук подрумянился и начал выделять сок, конфорку можно выключать.
  6. Готовую печень можно подавать с гарниром, салатом или просто с хлебом.

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получится сочным, вкусным. Все члены семьи пальчики оближут.

Рецепт куриной жареной печени с томатами

Многие любят печень и помидоры в отдельности. Но мало кто подумает, что эти два вкусных и полезных ингредиента можно соединить между собой, и получить великолепнейшее блюдо. Чтобы приготовить это изысканное главное блюдо стола, потребуется:

  1. Тщательно помыть печень курицы и просушить бумажным полотенцем от влаги.
  2. Затем на сковородку надо положить смалец и растопить его. Когда смесь для жарки растоплена, надо выложить кусочки печени на сковороду и с обеих сторон обжарить.
  3. После добавить специи по вкусу и довести печень до готовности еще пару минут, после чего ее надо выложить на чистое блюдо подходящего размера.
  4. Не вымывая сковороду, надо обжарить на ней лук, порезанный полукольцами и мелко нашинкованные томаты. Для подготовки этих ингредиентов потребуется несколько минут.
  5. После этого в сковородку нужно добавить печень и немного воды. Накрыв крышкой, тушить еще в течение 10 минут.

Такое блюдо получится сочным, аппетитным. Все члены семьи с удовольствием попробуют полезный продукт по новому рецепту.

Рецепт жареной печени с луком и морковью

Добавить сочности куриному субпродукту можно не только с помощью лука, также для этой миссии придется кстати морковь. Рецепт жареной куриной печени с луком и морковью включает в себя следующие ингредиенты:

  • Печень курицы – 500 грамм.
  • Лук - 2 штуки.
  • Морковь среднего размера – 1 штука.
  • Подсолнечное масло – 50 миллилитров.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Мелко порубленный мускатный орех – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Печень курицы нужно нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук измельчается небольшими кубиками или же нарезается полукольцами.
  3. Когда ингредиенты подготовлены, необходимо поставить нагреваться сковороду.
  4. Первой выкладывается на сковородку печень. Ее необходимо жарить до образования светлой корочки.
  5. Затем в емкость всыпается морковь, лук, специи и обжаривается приблизительно 5 минут.
  6. После нужно налить немного воды в сковородку и тушить с закрытой крышкой еще 5 минут.

Блюдо готово. Можно наслаждаться сочной, полезной и вкусной куриной печенью с гарниром, салатами или просто с хлебом.

Внеся разнообразие на кухню, хозяюшки не только порадуют своих близких, но и восполнят рацион питания необходимой для нормальной жизнедеятельности пищей.

Комментарии