Вафельница профессиональная для тонких вафель
Кто бы что ни говорил, но вафли любят все. И привычные с советского детства тонкие, свернутые в трубочку или рожок, и вафли бельгийские (венские) - пышные и мягкие. Проверенное оборудование для их приготовления мы рассмотрим в этой статье.
Особенности выбора оборудования для приготовления вафель. Виды готовой продукции
Самое главное, на что необходимо обратить внимание при выборе аппаратов для приготовления этого угощения, - качество нагревательных элементов, которые будут контактировать с тестом.
С коммерческой точки зрения различают два вида вафель:
- Тонкие, знакомые с детства. Свежеиспеченные, еще горячие вафли сворачиваются в рожок или трубочку, после чего образовавшаяся полость заполняется кремом по вкусу.
- Венские - с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Полноценный десерт, который для пущей эффектности подают с различными наполнителями - как правило, это взбитые сливки, свежие фрукты и соусы (шоколадный, карамельный и т. д.).
Вафельница профессиональная из Франции: Roller Grill
Фирма Roller Grill не нуждается в особом представлении - о ней слышали все, кто так или иначе пересекается с промышленным оборудованием. Техника этого бренда отличается тем, что всегда, при любой нагрузке ведет себя очень достойно. Правильно работайте на ней - этого достаточно для многолетней плодотворной деятельности. В зависимости от рецептуры и плотности теста вы можете менять температурный режим от 0 до 300 С.
- Модель GES 40. Одна рабочая секция, которая позволит вам меньше чем за 3 минуты получить отличную, румяную тонкую вафлю размером 25*25*0,4см. Поверхность нагревательных элементов - чугун. Тип подключения - 220 В. Средняя цена - 35 000 рублей.
- Модель GED 40. По функционалу полный аналог предыдущей модели, но уже с двумя автономными рабочими секциями. Рекомендуемая розничная цена - 65 000 рублей.
- Модель GES 20. Одна рабочая секция, рассчитанная на 2 бельгийские вафли размером 10*18*2,6см. Время приготовления также не превышает 3 минут. Рабочие поверхности выполнены из качественного чугуна. Типа подключения - 220 В. Средняя цена - 35 000 рублей.
- Модель GED 20. Эта вафельница профессиональная аналогична модели GES 20, но уже имеет две автономные рабочие секции, благодаря которым вы за 3 минуты получите уже 4 бельгийские вафли. Цена - 71 000 рублей.
- Модель GES 75. Эта разновидность имеет одну рабочую секцию в виде круга диаметром 18 см, разделенного на 4 сегмента. Благодаря этому на выходе вы получите 4 вафли. Тип подключения - 220 В. Цена - 36 000 рублей.
Вафли на поток. Pavoni, Италия
Оборудование Pavoni, о котором мы сейчас расскажем, имеет более широкий функционал, нежели классическая вафельница профессиональная для тонких вафель. Это тарталетница Pavoni Cookmatic.
- тип подключения - 220 В;
- одна рабочая секция;
- энергопотребление - 2,7 кВт;
- температурный режим - от 0 до 300 С.
Существующая для нее форма Pavoni PIASTRA L позволит единовременно приготовить 4 вафли размером 17*14*2,5см. Выполнена форма из чугуна с тефлоновым покрытием - даже самое капризное тесто выскочит из нее с легкостью. За час можно приготовить в среднем 85-90 вафель. Цена самого аппарата составит 105 000 рублей, формы - 50 000 рублей.
Профессиональная вафельница для бельгийских вафель: KitchenAid, США
Этот бренд прославился на весь мир своими миксерами, однако не ограничился ими. KitchenAid предлагает своим клиентам также оборудование для производства бельгийских вафель. Их характеристики чуть уступают по производительности и выносливости, если сравнивать с французскими аналогами, однако для небольшой кофейни вафельница KitchenAid - прекрасный выбор.
- диаметр формы - 19 см;
- высота готовой вафли - 3 см;
- количество порций - 4;
- тип подключения - 220 В;
- энергопотребление - 1,4 кВт;
- встроенный таймер;
- встроенный термометр;
- антипригарное покрытие;
- вращающийся блок для равномерной прожарки;
- термоизолированная ручка;
- корпус цельный металлический.
Стоить такое оборудование будет 35 000 рублей.
И снова бельгийские вафли. Оборудование из Китая
Да, даже в Китае в чести тонкие и венские вафли. Вафельница профессиональная в исполнении китайских умельцев, конечно, не столь хороша, как итальянская или французкая, но в условиях средней загрузки и грамотной эксплуатации не разочарует. Совеуем обратить внимание на следующие разновидности:
- Вафельница FOODLINE FL-TCB-1. Модель на 1 рабочую секцию обеспечит вам в среднем 25 тонких вафель диаметром 21 см в течение 1 часа. Максимальная температура - 250 С. Тип подключения - 220 В. Встроенный таймер. Рабочие поверхности выполнены из чугуна. Цена - 10 000 рублей.
- Вафельница FOODLINE FL-TCB-2. По функционалу полный аналог предыдущей модели, но уже на 2 автономные рабочие секции. Цена - 15 000 рублей.
- Вафельница профессиональная VIATTO VI-JY-2210-2. Включает в себя 2 автономные рабочие секции, каждая из которых на выходе обеспечивает по 2 венские вафли размером 17*10*1см. Тип подключения - 220 В. Цена - 22 000 рублей.
Почему бы и нет? Рецепт льежских вафель
Льежские вафли отличаются от привычных бельгийских, так как обладают чудесной хрустящей карамельной корочкой. Такое угощение очень украсит меню кондитерской или кофейни. Основное условие успеха - наличие термостабильного сахара (его еще называют жемчужным). Найти такой сахар можно в любом магазине, которызанимается поставкой профессиональных кондитерских расходных материалов:
- мука - 700 грамм;
- подогретое до теплого молоко - 300 мл;
- дрожжи свежие - 60 грамм;
- соль - 0,5 ч. ложки;
- яйца - 6 шт.;
- сахар ванильный - 2 ст. ложки;
- масло сливочное размягченное - 300 грамм;
- жемчужный сахар - 400 грамм.
Растворите в молоке ванильный сахар и дрожжи до однородности.
Взбейте до пышности яйца с солью.
Примешайте к яичной массе муку, вымешайте, добавьте молоко с дрожжами. Вновь перемешайте до однородности.
Добавьте к тесту мягкое масло, вновь перемешайте. Тесто получится средней густоты, тяжело стекающее с лопатки.
Накройте миску с тестом и дайте ему подойти в течение часа. За это время масса должна увеличиться в 2 раза.
Примешайте к тесту жемчужный сахар и пеките вафли в режиме 4 3 минуты. Вафельница профессиональная не требует дополнительной смазки маслом, поэтому накладывайте тесто на нагретую поверхность без дополнительной обработки. Подавайте теплыми.