Морской коктейль. Рецепты приготовления блюд.

Морепродукты, в число которых входит огромное множество беспозвоночных обитателей морей и океанов, полезны своими микроэлементами, особенно, йодом, так необходимым нашему организму. Они оказывают благотворное воздействие на обмен веществ, очищают кишечник, незаменимы для мужского здоровья. Всем прекрасно известно, что средняя продолжительность жизни японцев и китайцев намного больше, чем у представителей других национальностей, благодаря именно ежедневному употреблению морепродуктов.

Некоторые из морепродуктов требуют предварительной подготовки, а именно очистки от панциря или раковины. Но для нашего удобства сейчас в магазинах продаются морепродукты во всем своем разнообразии, уже очищенные и калиброванные по размеру, продается также ассорти из морепродуктов, так называемый "морской коктейль". Рецепты, в которых можно встретить морепродукты, это – запеканки или жюльены, салаты и закуски, шашлычки, пицца и многое другое. Стоит отметить, что помимо своих целебных свойств, все морепродукты обладают великолепными вкусовыми качествами, как и морской коктейль. Рецепты блюд с морским коктейлем славятся простотой приготовления, а сами блюда очень гармонично сочетается со многими другими продуктами и на столе всегда выглядят эффектно и аппетитно.

Морепродукты добавляют в различные блюда, их маринуют в масле со специями, делают пасту с морепродуктами, паэлью. Традиционный рецепт приготовления морского коктейля включает мидии, щупальца кальмаров, очищенные креветки и осьминоги, иногда еще в него входят гребешки. Раньше блюда с морепродуктами были очень дорогим и изысканным удовольствием, сейчас же это доступный и здоровый продукт для правильного питания. Суп из морского коктейля, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, всегда получается изысканным и нежным. Морепродукты хороши тем, что они отлично сочетаются как с томатными соусами, так и со сливочными. Их также можно совмещать между собой, добавлять к ним грибы, куриное мясо.

Морской коктейль. Рецепты приготовления блюд с морепродуктами

Паэлья с морским коктейлем

- рис длиннозерновой – триста грамм;

- морской коктейль – одна упаковка;

- филе любой белой рыбы – двести грамм;

- лук репчатый – две головки;

- перец болгарский – одна штука;

- консервированный горошек – одна банка;

- масло растительное – три столовых ложки;

- специи, аджика – по вкусу.

Вскипятим воду, подсолим ее и бросим хорошо промытый рис. В это время в другой кастрюле также вскипятим воду и проварим там морской коктейль около пяти минут. После этого выбросим морепродукты в дуршлаг и дадим хорошенько стечь. Филе рыбы нарежем небольшими кусочками. Обжариваем в масле мелко порезанный лук и перец. Затем добавляем рыбу и тушим ее в сковороде пару минут. Следом за рыбой кидаем горошек. Солим и перчим по вкусу, добавляем немного аджики. Потом кладем морской коктейль. Готовый рис добавляем в самом конце. Тщательно перемешиваем все, накрываем крышкой сковороду и на медленном огне тушим все еще восемь минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Салат «Морской коктейль со свежими овощами»

- морской коктейль – одна упаковка;

- лук красный – одна небольшая головка;

- болгарский перец – одна штука;

- томаты – две шутки;

- сливочное масло – пятьдесят грамм;

- сок одного лимона;

- растительное или оливковое масло – пару столовых ложек;

- зелень и специи – по вкусу.

Помидоры и болгарский перец режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать жгучесть. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем морской коктейль. Из морепродуктов должна выпариться вся вода. Остужаем. В салатник складываем морской коктейль и добавляем овощи, мелко порубленную зелень. Добавляем специи и лимонный сок. В конце поливаем ароматным оливковым маслом.

Сейчас все большую популярность приобретают блюда, включающие в себя морской коктейль. Рецепты с морепродуктами с каждым днем пользуются все большей популярностью, а блюда с ними выглядят изысканно, они легкие и необычайно вкусные. Приятного аппетита!

Комментарии