Рецепты приготовления телятины: полезные блюда на вашем столе.
Рецепты приготовления телятины должны быть в арсенале каждой уважающей себя хозяйки. Они способны прекрасно разнообразить устоявшееся ежедневное меню новыми вкусными и полезными блюдами. Телятина очень популярна в Европе и в отличие от говядины, она более изысканна на вкус. Этим термином обычно называют мясо молодого бычка, оно имеет бледно-розовый оттенок и вместе с говядиной является хорошим источником витаминов для человеческого организма. Приготовление телятины требует таких же приемов, как и работа с говядиной. Это мясо по праву считается очень полезным, так как содержит большое количество минеральных веществ и аминокислот. У него нет ярко выраженного аромата. Кулинары считают его нежным, легко усваиваемым и почти нежирным.
Рецепты приготовления телятины используются для создания многих деликатесных и диетических блюд. Профессиональные повара с удовольствием делятся важным секретом работы с этим мясом: его нужно доводить до полной готовности, только тогда в полной мере можно будет оценить все вкусовые качества этого продукта. Недожаренная и недоваренная телятина плохо усваивается организмом и имеет специфический вкус. Обратите внимание, что главный гарнир для такого блюда - свежие овощи.
Рецепты приготовления телятины достойно представлены популярным блюдом, которое называется телятина по-французски. Вам понадобится 1 килограмм телятины, по 1 столовой ложке трех-процентного уксуса и соли, а также 3 стакана холодной воды. Нарежьте мясо на шесть кусочков и оставьте в воде на 60 минут. Потом необходимо слить воду и положить мясо в заранее подготовленную кастрюлю. Залейте телятину тремя стаканами воды, добавьте уксус и соль, а потом доведите до кипения. Варите мясо на небольшом огне примерно 10 минут. После этого необходимо слить воду и залить телятину свежей водой. Пусть мясо в ней остынет. Опять залейте его свежей водой, очистите от сухожилий и пленок. Теперь его можно подавать к столу или убрать в холодильник.
А вот более изысканный рецепт, который называется телятина с апельсинами и грибами. Понадобится довольно длинный список продуктов. В него входит: 750 грамм телятины, 100 грамм сала, 150 грамм фарша, пол килограмма лука-шалота, 200 грамм шампиньонов, 1 луковица, пол стакана мясного бульона, 40 грамм сливочного масла, апельсин, лимон, 2 столовых ложки растительного масла, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока. Нарежьте сало маленькими кубиками, обжарьте его. Потом необходимо нарезать петрушку, а чеснок раздавить. Смешайте их со специями и фаршем. Теперь нужно разрезать телятину напополам, поперчить ее, посолить. Выложите на нее фарш, закатайте в рулет, а для прочности обмотайте нитками. Понадобится также предварительно разогреть духовку. Теперь разрежьте лук на четыре равные части, обжарьте его, добавьте туда 250 миллилитров воды. Пол лимона и апельсин необходимо выложить ломтиками вместе с жарким. Запекайте телятину 90 минут, постоянно поливая соком, который выделяется в процессе приготовления. Лук-шалот вы должны проварить в подготовленном сливочном масле смешанном с сахаром. Влейте к нему мясной бульон и тушите под крышкой около 15 минут. Потом добавьте туда же грибы и тушите вместе с луком-шалотом также 15 минут. Приправьте все это соком половины лимона и специями. Когда вы будете подавать телятину к столу, нужно дополнить ее грибами и луком.
Рецепты приготовления телятины могут включать в себя все что угодно. Это может быть рыба, пикантные, томатные, острые, луковые соусы, фрукты (ананас, груша, яблоки, апельсин), овощи (баклажаны, картофель, помидоры). Телятина одинаково вкусна и в жареном, и в вареном виде. Ее можно использовать не только для приготовления горячих блюд, салат с телятиной тоже имеет множество вариаций. Ее часто рекомендуют употреблять больным людям, беременным и кормящим женщинам и маленьким деткам.