Рецепт Рисовой Каши

Любая хозяйка в своей жизни хоть раз варила рисовую кашу. И конечно же каждая варит ее по своему.

А есть ли универсальный рецепт рисовой каши? Как правильно готовить рисовую кашу?

Давайте разберемся вместе. Конечно же первое и самое главное, что должно входить в рецепт рисовой каши – это естественно рис. Современные супермаркеты предлагают покупателям огромнейший выбор риса. Нужно помнить, что правильно выбранный рис – едва ли не самая важная часть в приготовлении каши.

Какой же рис нужен? Существует так называемый «сладкий рис», который очень популярен в Тайланде. Такой рис не очень подходит для приготовления каши, так как варить его нужно не менее шести часов. Пожалуй, не каждый согласиться стоять у плиты столько времени, что  приготовить завтрак.

Узбекский рис Дастар-сарык можно включить в рецепт рисовой каши, но такая каша будет очень дорого стоить, ведь этот рис хоть и вкусен, но найти его на прилавке обыкновенного магазина будет достаточно проблематично. Высокая цена и редкость такого риса обусловлена тем, что этот рис «выдерживают» перед обмолотом несколько лет, от чего он приобретает янтарный цвет.

Еще более «дорогую» кашу можно попробовать сварить из черного тибетского риса. Когда-то этот рис подавался только к императорскому столу и не был доступен простым людям. Этот рис собирается вручную на Тибете, в непроходимых лесах.

Более доступен в цене коричневый рис. Такой рис не полируют, это позволяет сохранить в нем крайне полезные для организма энзимы. Такой рис плохо разваривается, поэтому для каши он не подходит.

В рецепт рисовой каши можно включит круглый рис Арборио. Этот рис прекрасно разваривается и каша становиться очень нежной и просто тает во рту.

На самом деле видов риса очень много и какой из них подойдет именно в ваш рецепт рисовой каши решать только вам.

Вообще рис – это универсальный продукт, который можно использовать и в качестве гарнира и  как самостоятельное блюдо. Он обладает массой полезных свойств. Правильно приготовленный рис способствует улучшению пищеварения, помогает похудеть, является источником необходимой организму клетчатки и микроэлементов, и конечно же обладает особенным вкусом.

Пожалуй, пора вернуться непосредственно к рецепту рисовой каши. Первым делом нужно рассчитать количество риса, которое вы будите варить. Нужно помнить, что рис очень калорийный продукт, поэтому одна порция должна быть не более семи – восьми ложек в объеме.

На завтрак можно приготовить рисовую кашу с маслом. Для этого нужно влить в кастрюлю четыре – пять стаканов холодной воды, добавить половину ложки соли. Когда вода в кастрюле закипит нужно высыпать в кастрюлю два стакана отмытого риса и варить его, постоянно помешивая, на медленном огне. Когда рис развариться и вся вода выкипит нужно снять кастрюлю с плиты и добавить в кашу масло. Чтобы блюдо получилось нежным, рис нужно оставить в кастрюле на двадцать - тридцать минут.

Если вы хотите удивить своих близких оригинальным рецептом, то вам наверняка понравиться каша с сыром и томатным соусом. Чтобы приготовить это блюдо вам нужно сварить рассыпчатую кашу, слить лишнюю воду через сито и обжарить рис на сковороде до тех пор, пока он не подрумяниться. После чего получившийся золотистый рис нужно залить горячим соусом из томатов. Получившуюся массу следует «потомить» в закрытой сковороде несколько минут. Когда получившееся блюдо выложите на тарелки, обязательно посыпьте  все тертым сыром. Когда сыр расплавиться, блюдо можно подавать к столу.  Для приготовления одной порции такой оригинальной каши вам понадобится  один стакан круглого риса, половина стакана томатного соуса и тридцать грамм тертого сыра.

Рисовая каша – это самое любимое блюда Китая. Она содержит множество питательных веществ, необходимых для организма. Теперь, вы знаете, как готовить рисовую кашу и как варить рисовую молочную кашу.

Комментарии