Блюда американской кухни: рецепты с фото

Принято считать, что такого понятия, как национальная американская кухня не существует. Ведь история Америки далеко не такая продолжительная, как многих других стран мира. Но не стоит забывать, что помимо колонизаторов на территории Америки проживает и ее коренное население, индейцы. И все эти люди вместе создали довольно самобытную и своеобразную национальную кухню.

Радуга вкусов

Невозможно представить большего смешения традиций и вкусов, чем в американской кухне. Здесь можно найти и блюда азиатской, европейской, африканской, и многих других кухонь, существующих на планете. Ведь формирование национальных блюд происходило благодаря первым поселенцам, которые прибыли совершенно из разных стран.

Выделить самые любимые американцами блюда достаточно тяжело, потому что в каждом штате они свои. А штатов насчитывается 50. И все же, существуют блюда американской кухни, рецепты которых мы сегодня узнаем, которые известны в любом уголке этой огромной страны.

Символ Дня Благодарения

День Благодарения - один из самых любимых американцами праздников. В этот день вся страна возносит благодарности вновь обретенной родине. Кулинарным символом является, конечно, индейка. Чтобы приготовить это ароматное и сытное блюдо, надо взять:

  • индейку весом около 5 кг;
  • 4-5 ст. л. сливочного, заранее растопленного масла;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 крупную головку лука;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 крупную морковь;
  • лавровый лист и тимьян.

Также нужно подготовить рассол для птицы, смешав:

  • 7 л воды;
  • 200 г соли;
  • стакан коричневого сахара;
  • разрезанные апельсин и лимон (по 2 шт каждого);
  • 6 стеблей тимьяна;
  • 4 стебля розмарина.

Полностью размороженную индейку необходимо замочить в емкости, использовав заранее подготовленный маринад. Настаиваться птица должна целую ночь. После этого индейку требуется тщательно просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Морковь, лук, сельдерей и апельсин разрезать на удобные для фарширования части и набить внутрь, добавив специи. Снаружи смазать растопленным маслом, ничего не пропуская. После этого птицу поставить в заранее разогретую до 160 °С духовку не менее, чем на 4 часа.

Такая румяная и аппетитная индейка станет центральным блюдом любого праздничного стола, и не только в Америке.

Мексика рядом

Территориальная близость Мексики по отношению к США объясняет огромное количество мексиканцев, проживающих в Америке. Поэтому и пряная мексиканская кухня стала так близка американцам. Многие блюда уже даже считаются национальными. Например, "Чили кон карне", мясное рагу, напоминающее итальянский соус болоньезе. Для приготовления потребуются:

  • говяжий фарш - 600 г;
  • пестрая фасоль - 300 г, можно консервированную с соусом;
  • помидоры крупные - 3 шт.;
  • перец средний, болгарский - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 3-4 зуб;
  • перец чили;
  • соус из перетертых томатов в собственном соку - 2-3 ст. л;
  • кукуруза - 4 ст. л;
  • кайенский перец, кориандр, паприка, зира.

Снять с помидоров кожицу, перед этим обдав их кипятком. Подготовить болгарский перец и томаты, одинаково измельчив. На растительном масле обжарить мелко нарезанные луковицу и чеснок, добавить к ним фарш. В фарш добавляются специи по вкусу. Далее в фарш вмешиваются овощи и фасоль. Необходимо налить количество воды, которое чуть покроет всю смесь. Добавить томатную пасту, острый перец и томить на малом огне еще 30-35 минут, иногда перемешивая. В конце добавляется кукуруза.

У вас должна получиться достаточно острая, густая похлебка, которую можно подавать с рисом или кушать как самостоятельное блюдо. Главное - в процессе приготовления регулярно все пробовать, чтобы не ошибиться с остротой.

Суп с морепродуктами

Особенности американской кухни можно увидеть невооруженным глазом. Простота исполнения является одной из них. Суп с моллюсками "Клэм-чаудер" не стал исключением.

Он очень быстро и не трудно готовится, но вот к поиску ингредиентов нужно будет подойти ответственно:

  • моллюски в собственном соку - 300 г;
  • молоко - 0,5 л;
  • сливки с высоким процентом жирности - 0,25 л;
  • мука - ¾ стакана;
  • клубни картофеля - 4-5 шт.;
  • сельдерея стручок;
  • головка лука - 1 шт.;
  • бекон сырой - 150 г;
  • масло растопленное, сливочное - 150 г;
  • вода - 0,25 л;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Как и говорилось выше, сам рецепт очень простой. Бекон нарезать и обжарить в раскаленном сотейнике несколько минут без добавления масла. В сотейник добавить измельченные лук и сельдерей и жарить до прозрачности лука. Туда же добавить нарезанный кубиком картофель. По прошествии 2-3 мин добавить воду, молоко и сок от моллюсков, вмешать специи. Варить около 15 мин. В тоже время в другой посуде растопить на огне сливочное масло, добавить к нему муку и жарить до появления темного оттенка, не переставая помешивать. В масло с мукой влить сливки и готовить еще пару минут. Смешать с содержимым сотейника, прогреть и добавить моллюски.

Правильное питание

Как известно, американская кухня изобилует блюдами, приготовленными во фритюре, полуфабрикатами и фаст-фудом. Но есть в ней и варианты для приверженцев правильного питания. Практически все рецепты американской кухни в домашних условиях приготовить может любой заинтересованный человек. К ним относится и салат "Коул Слоу". Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 700-750 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • головка лука - 1 шт.;
  • майонеза и сметаны - по 3 ст. л;
  • натуральный йогурт - 1-1,5 ст. л;
  • уксус, желательно яблочный - 1 ст. л;
  • горчица острая, не дижонская - 1 ч. л;
  • сахар - 1 ст.л;
  • другие специи по вкусу.

Как можно понять из рецепта, основной изюминкой салата станет заправка, придающая необычный, пикантный вкус. Капусту нашинковать тонко, морковь мелкой соломкой. Луковицу нарезать полукольцами. Все остальные ингредиенты из списка смешать в отдельной посуде, приготовив тем самым соус. Смешать овощи и соус и оставить в холодильнике на 10-15 минут, только после этого салат готов к подаче.

Деревенские яблочки

Наверно каждая американская семья имеет свой рецепт приготовления яблочного пирога. Вот классический рецепт, не требующий больших финансовых и физических затрат.

Полтора стакана муки, 3-4 ст. л. холодного молока, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли смешать до однородной консистенции, после этого добавить половину стакана растительного масла и снова тщательно вымесить, разделить на две части и выложить одну часть в форму для запекания, оставляя тесто по краям. Края необходимо загнуть наружу. Далее яблоки нарезать крупно и выложить поверх теста. Для начинки растопить ½ стакана сливочного масла, добавить молотую корицу и мускатный орех по вкусу, затем вмешать в жидкость ½ стакана муки и полученной смесью залить яблоки. Накрыть пирог второй частью теста и отправить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40-45 мин.

Этот пирог является настоящим символом домашнего благополучия у американцев.

С добрым утром!

Традиционный американский завтрак трудно представить без пышных и румяных панкейков. Это разновидность блинов, отличающаяся своей воздушностью. Приготовить такое аппетитное блюдо себе на завтрак можете и вы. Необходимо подготовить довольно стандартное блинное тесто, за некоторыми исключениями. К стакану муки всыпать 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, соды 1,5 ч. л. гашеные лимонной кислотой. Все сухие ингредиенты смешиваем между собой и после этого растворяем их в яйце. Используем 3 шт. После яиц по очереди добавляем стакан молока и 3 ст. л. оливкового или льняного масла.

Сковороду накалить на среднем огне. Масло добавлять не нужно, так как оно уже есть в самом тесте. Можно выкладывать панкейки ложкой, а можно приобрести специальную форму. Переворачивать необходимо, когда на внешней поверхности блина появились пузырьки.

Подавать эти очаровательные блинчики можно с любыми наполнителями. Ягоды, фрукты, мед, варенье. Подойдет абсолютно все, с чем вам было бы приятно начать утро.

Долой стереотипы

Итак, мы увидели, что американская кухня, рецепты (с фото) из которой приведены выше, совсем не такая стереотипная и банальная, как многие думают.

Можно почерпнуть для себя очень много интересного, окунувшись в кулинарный мир этой многонациональной страны. Ведь список ее аппетитных шедевров далеко не ограничивается теми блюдами, что вы сегодня узнали.

Комментарии