Рецепты по Дюкану (чередование). Рецепты блюд для похудения
Вы ищете рецепты по Дюкану? Чередование, рецепты по которому найти достаточно сложно (зачастую кулинары добавляют в блюда запрещенные в этой диете ингредиенты), является вторым этапом нелегкого, но увлекательного пути к фигуре мечты. Если вы сумели выдержать изнурительный этап атаки, смело вознаграждайте себя добавлением в рацион разнообразных овощей.
Правила
- Основной принцип этого этапа - чередование белковых дней с теми, в которые можно употреблять в пищу как белок, так и овощи. Определенного алгоритма не существует, как и ограничений относительно объема поглощаемых овощей.
- Как и во время этапа "Атака", старайтесь каждый день делать физические упражнения. Минимальной нагрузкой доктор Дюкан считает тридцатиминутную пешую прогулку.
- Если у вас уже собраны основные рецепты по Дюкану, чередование, рецепты которого имеют свои особенности, можно сочетать с атакой, так как все белковые продукты, специи и напитки на этом этапе аналогичны тем, что используются в предыдущей фазе.
- Разрешены любые овощи, кроме картофеля, так как он богат углеводами. Овощи можно есть в сыром виде, варить, тушить, готовить на пару, запекать.
- Каждый день следует употреблять две столовых ложки овсяных отрубей - можно смешать их с нежирными молочными продуктами.
Рецепты по Дюкану: чередование
Рецепты этого этапа достаточно разнообразны. К любому блюду можно добавить гарнир из овощей, приготовленных на пару. Для перекуса разрешается взять обезжиренный йогурт, крабовые палочки, нарезанный длинными полосками сельдерей или морковь (подобные овощные "палочки" рекомендуется обмакивать в сливочный сыр с низким содержанием жира).
Яичница с томатами по-итальянски
Итальянские повара часто используют остатки от приготовления пасты для жарки яичницы. Многие включают это простое блюдо в свои любимые рецепты по Дюкану. Чередование, рецепты по которому предложены ниже, подразумевает здоровое питание, поэтому если у вас нет свежих помидоров, лучше заменить их домашней томатной пастой, чем брать магазинный соус. Подают такую яичницу с приготовленными на пару брокколи и шпинатом.
Ингредиенты на две порции:
- 4 яйца;
- половина большой луковицы (порезать);
- растительное масло;
- 400 г порезанных томатов;
- 3 столовые ложки теплой воды;
- несколько листьев свежего базилика (порезать большими кусками);
- соль и перец.
Приготовление:
- Сбрызните дно сковороды растительным маслом, подогрейте его и пожарьте лук до прозрачности.
- Добавьте томаты и воду, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 минут. Если соус покажется вам слишком густым или начнет прилипать ко дну сковороды, добавьте еще немного воды.
- Снимите крышку, добавьте в томаты базилик и хорошо перемешайте, чтобы овощи впитали аромат зелени.
- Разбейте яйца в томатный соус, щедро поперчите и посолите, затем закройте крышкой.
- Блюдо готово, когда белки яиц уже загустели, а желтки остались полужидкими.
Запеканка из курицы, грибов и болгарского перца
Если ваш выбор - диета Дюкана, рецепты для чередования в мультиварке, скорее всего, отыскать будет сложно. Отчаиваться не стоит: любое блюдо, предназначенное для запекания в духовке, можно приготовить в том же режиме в мультиварке. Для начала попробуйте эту несложную запеканку.
Ингредиенты на две порции:
- несколько капель оливкового масла холодного отжима;
- половина большой луковицы (мелко порезать);
- 2 большие куриные грудки (порезать кубиками);
- 6 шампиньонов (порезать кусочками);
- 1 желтый болгарский перец (порезать);
- 1 красный болгарский перец (порезать);
- 2 чайные ложки кукурузной муки;
- тимьян;
- 300 мл куриного или овощного бульона;
- соль и перец.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Положите курицу в миску и посыпьте кукурузной мукой.
- Разогрейте масло в сковороде и пожарьте лук до прозрачности.
- Добавьте курицу и готовьте на медленном огне, пока она не станет приобретать коричневатый цвет.
- Добавьте перцы, грибы и тимьян, готовьте еще 5 минут.
- Добавьте бульон, доведите до кипения и перелейте заготовку в форму для запеканки.
- Накройте крышкой и готовьте в духовке 45 минут, пока мясо курицы не станет мягким.
Эти примеры наглядно показывают: рецепты блюд по Дюкану, на чередовании основанные, разнообразны и аппетитны. Худеть можно со вкусом!