Морковный салат выводит шлаки из организма

Морковь является поистине уникальным корнеплодом. Он богат витаминами В, С, Е, К и минеральными веществами магния, йода, калия, железа и фосфора. Ценна морковь и из-за высокого содержания каротина, который преобразуется в организме в витамин А.

В кулинарии морковь можно успешно сочетать не только с другими овощами, но и фруктами. Особенный, сладковатый привкус она придаёт мясным и рыбным блюдам.
Если Вы хотите побаловать своих близких чем-то новеньким, то следующий рецепт морковного салата станет просто находкой.

Морковный салат ингредиенты:

• Копченая куриная грудка

• Куриные яйца

• Морковь

• Соленые огурцы

• Растительное масло для жарки

• Майонез

• Соль

• Специи

Яйца, морковь и огурцы взять по 3 шт. Для того чтобы приготовить морковный салат за короткое время, первым делом необходимо очистить, натереть морковь и, поместив ее в сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарить в течение 5 минут. Морковь можно немного посолить и добавить специи по вкусу. Для любителей «погорячее» ее можно приправить красным жгучим перцем.

Пока жарится морковь, можно подготовить остальные ингредиенты.

Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Куриную грудку измельчить. Соленые огурцы натереть на крупной терке.

Обжаренную морковь выложить в миску, добавить остальные продукты, составляющие морковный салат, и перемешать. Добавлять соль нет необходимости, так как копченая куриная грудка и огурцы достаточно соленые. Заправить все майонезом.

При желании, салат с морковкой можно посыпать тертым сыром твердых сортов. Пармезан идеально подойдет для такого случая. Он придаст пикантности блюду. Ваши близкие по достоинству оценят этот вкусный и сытный морковный салат.

Лёгкий салат из моркови

Для тех, кто придерживается правильного питания и не употребляет в пищу жареное, копченое и майонез, описанный рецепт можно «облегчить», заменив некоторые продукты. Это ничуть не повлияет на вкусовые качества блюда, салат станет только полезнее.

Для такого варианта морковного салата необходимо отварить куриную грудку в подсоленной воде, в бульон можно добавить гвоздику, пряную зелень и лавровый лист, это придаст мясу более пикантный вкус и аромат. Грудку порезать и сложить в миску.

В полученном бульоне отварить морковь. Остудить и натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать, соленые огурцы натереть на крупной терке. Все ингредиенты посолить по вкусу и перемешать. Для заправки салата отлично подойдет сметана или биойогурт. Не стоит использовать обезжиренные продукты, так как, содержащийся в моркови бета-каротин, усваивается только с жирами.

Для улучшения вкусовых качеств в сметану и йогурт можно добавить немного чеснока, зелени или вашей любимой приправы. В салат можно добавить брынзу или сыр Фета.

Приготовление морковного салата по этому несложному рецепту не займет много времени, а результат получается превосходный!

Витаминный салат из морковки

Существует множество рецептов морковных салатов, но если вы хотите побаловать свой организм мощным витаминным коктейлем, стоит воспользоваться проверенным.

Натереть морковь и свеклу на мелкой терке, заправить растительным маслом, добавить немного грецких орехов. Салат готов! Он не только богат витаминами и микроэлементами, но и имеет свойство выводить шлаки из организма.
Можно заменить свеклу свежей белокочанной капустой, которая богата витамином С.
Стоит отметить, что морковь особенно полезна для женщин, благодаря высокому содержанию витамина А. Употребление ее улучшает состояние кожи и даже придает ей красивый, теплый оттенок.

Какой бы морковный салат ни был выбран, вы и ваши близкие останетесь довольны результатом, а витаминные запасы организма пополнятся.

Комментарии