Вкусный рецепт салата с языком
Рецептов салата с языком с фото очень много. Часть из них получается только с говяжьим, а некоторые и со свиным. Вообще использование данного ингредиента вносит разнообразие в меню. Приготовление языка – также достаточно интересный процесс, о котором знают не многие.
Салаты с языком могут стать отличной альтернативой уже надоевших рецептов. Поэтому можно смело использовать варианты приготовления, указанные в статье. Все они оригинальные и вкусные. Многие - достаточно легкие и свежие. А некоторые - сытные. Так, вариант с фасолью или же с курицей очень нравится мужчинам. Девушки же могут использовать их как основное блюдо.
Говяжий язык: основные свойства
Все-таки для рецептов салатов с языком используют в основном именно говяжий субпродукт. Это связано с тем, что в нем содержится не так много жира, как в свином. При этом такой продукт можно считать белковым. Гурманы считают говяжий язык настоящим деликатесом и используют его не только в салатах, но и как основное блюдо.
Интересен и состав языка. Так, в нем можно найти практически все витамины группы В, что позволяет употреблять его людям, чья работа связана со стрессами. Также наличие фолиевой кислоты говорит о том, что женщинам в период беременности и лактации рекомендуется употреблять этот продукт.
Также рецепты салатов с языком (говяжьим) подходят и диабетикам. Это обусловлено содержанием в данном продукте цинка. Также благодаря этому элементу его употребляют при проблемах с кожей, а также при различных высыпаниях на теле.
Салат с грецкими орехами: список продуктов
Это один из самых простых и вкусных рецептов салата с языком. Готовится он очень быстро. Для того чтобы приготовить вкусный салат по этому рецепту не нужно много ингредиентов. Понадобится следующий список продуктов:
- 500 грамм говяжьего языка.
- Одна крупная луковица.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Растительное масло для жарки.
- Свежая зелень, например, кинза.
- 150 грамм тертого сыра.
- Стакан очищенных грецких орехов.
- Майонез или сметана для заправки.
- Соль и иные специи по вкусу.
При желании для заправки можно использовать смесь из майонеза и сметаны.
Салат с языком: рецепт с фото
Для начала нужно отварить главный ингредиент, то есть говяжий язык. Его заливают холодной водой так, чтобы она полностью покрывала продукт, и ставят на плиту. Готовят этот ингредиент около трех часов. Уровень воды нужно регулярно проверять. В воду можно добавить соль и перец. Когда язык можно будет легко проткнуть вилкой, можно достать его из кастрюли, остудить, а затем снять с него кожу. Нарезают субпродукт кубиками.
Растительное масло разогревают на сковороде. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами, а затем обжаривают до мягкости. Выкладывают на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Грецкие орехи измельчают ножом, оставляя крупные кусочки. То есть для этого рецепта салата с языком не нужно превращать грецкие орехи в пыль.
Теперь можно смешать все ингредиенты, посыпать тертым сыром и заправить майонезом или же сметаной. Сверху украшают все веточками кинзы. Зелень также можно просто крупно нарезать. Также при подаче можно использовать и консервированный горошек, чтобы придать блюду яркости.
Свежий салат с огурчиками и языком
Такой вариант очень хорош для лета, так как он получается сочным и свежим. А понадобятся для его приготовления следующие ингредиенты:
- 400 грамм отварного языка;
- 4 отварные яйца;
- 300 грамм свежего огурца;
- 250 грамм консервированного горошка.
Этот рецепт салата из свиного языка получается таким же хорошим, как и из говяжьего. При необходимости можно варьировать количество ингредиентов, например, уменьшив количество горошка или же мясных ингредиентов. Заправляют такой салат любым сливочным соусом. Можно использовать также майонез или же сметану.
Приготовление салата: пошаговое описание
Нарезать все ингредиенты лучше после их полного остывания. Речь идет о яйцах и отварном языке. Последний лучше нарезать тонкими полосками, так выглядит гораздо интереснее. Таким же образом нарезают и огурец. Если он свежий, не горчит, то можно использовать его вместе с кожицей. В обратном случае, огурцы чистят. Нарезка одинаковым образом всегда выигрышно смотрится в салатах.
Яйцо для салата можно натереть на мелкой терке или же нарезать достаточно крупно. Все зависит от вкуса повара. Также открывают зеленый горошек, сливают жидкость, добавляют к остальным ингредиентам, все перемешивают и заправляют соусом. При необходимости можно добавить соль и любимые специи.
Салат с маринованными грибами
Пожалуй, это один из самых вкусных рецептов салата с языком. Главное, он не требует много времени на готовку, не считая варки главного ингредиента. Для него берут следующие продукты:
- Один язык среднего размера.
- Одна луковица.
- Банка маринованных шампиньонов.
- Масло сливочное – кусочек.
- Майонез.
- Соль и специи.
Для начала язык отваривают. Когда он остынет, чистят и нарезают кубиками. На сковороде распускают масло. Лук режут кубиками и обжаривают со всех сторон. Затем из банки с грибами сливают жидкость. Если грибы нарезанные, оставляют в таком же виде. Целые нарезают ломтиками. Смешивают все ингредиенты, то есть язык, лук, грибы. Заправляют все майонезом. При желании при подаче можно украсить салат кусочками грецких орехов.
Салат с фасолью и яйцом
Такой рецепт салата с языком является достаточно сытным. Его можно даже использовать как основное блюдо. Для приготовления нужно взять:
- головку лука;
- около 500 грамм отварного языка;
- банку консервированной фасоли;
- среднюю морковку;
- 3 небольших маринованных огурца;
- столько же яиц;
- майонез.
Такой салат является чем-то похожим на вариацию известного оливье. Только вместо мяса – язык. А горошек заменяется фасолью. Но эти простые замены позволяют создать новое и сытное блюдо. Простые салаты с языком часто бывают еще и очень вкусными. Поэтому определенно стоит попробовать их приготовить.
Приготовление аналога оливье: варианты
Самый простой вариант – это отварить морковь, язык и яйца, нарезать все ингредиенты и смешать их. Однако есть более пикантный вариант приготовления по этому вкусному рецепту салата с говяжьим языком.
Для этого понадобится немного растительного масла. Любители более нежного, сливочного вкуса могут использовать сливочное. Нужно разогреть его на сковороде. Морковь трут на крупной терке. Лук – нарезают кубиками. Сначала отправляют на сковороду лук, слегка обжаривают, чтобы он изменил цвет. Затем кладут сюда же и морковку. Ее следует обжарить до мягкости. Время приготовления зависит от толщины кусочков.
Затем эти ингредиенты следует остудить. Уже отваренный и очищенный язык нужно нарезать небольшими кусочками. Также поступают и с огурцами. Открывают банку с фасолью. Можно использовать как красную, так и белую. Однако стоит выбирать именно фасоль в собственном соку, а не в томате. Жидкость сливают, а сами бобовые промывают холодной водой. Дают жидкости стечь. Смешивают все ингредиенты, а затем заправляют майонезом. Для многих такой рецепт салата с языком самый вкусный.
Сочетание двух видов мяса
Данный салат содержит не только язык, но и куриную грудку. А за счет овощей он получается не только сытным, но и свежим. Понадобятся:
- одна отварная куриная грудка;
- около 500 грамм отварного языка;
- один болгарский перец любого цвета или помидоры;
- пара свежих огурцов;
- свежая зелень;
- долька чеснока;
- майонез.
Мясо нарезают полосками. Огурцы таким же образом, предварительно очистив их от кожицы. Чеснок чистят, нарезают мелко. Болгарский перец чистят от семян, нарезают кубиками. Зелень крупно рубят. Все ингредиенты свешивают и заправляют майонезом. Этот рецепт салат с языком можно дополнить маслинами без косточек, нарезав их кружочками. Их можно перемешать с остальными ингредиентами или же использовать как украшение.
Простые рецепты салата с языком – это залог вкусного обеда. Также они очень полезны, так как этот продукт является отличным источником белка, а также ряда витаминов. Например, фолиевой кислоты.
Перед непосредственным приготовлением салата язык нужно отварить. Стоит помнить, что перед варкой его нужно тщательно промывать, а после приготовления – снимать с него кожу. На говяжий язык уходит не менее трех часов. Свиной готовится быстрее – около полутора-двух часов. А специи лучше добавлять за полчаса до готовности. Так готовый язык получит максимум аромата и вкуса.
Отлично сочетается язык со свежими и маринованными овощами, например, с огурчиками. А также он прекрасен в сочетании с болгарским перцем. Однако можно сделать и более сытные вариации, например, с куриной грудкой или же с консервированной фасолью. В любом случае использование говяжьего или свиного языка – это отличный способ разнообразить меню.