Окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные: быстрые и вкусные рецепты

Куриное мясо пользуется особой популярностью и любовью у жителей Восточной Европы. Этот продукт не считается деликатесом, однако видеть на своем столе его рад каждый. Тем более если речь идет о таком блюде, как окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные.

Рецепт окорочков с картошкой

Наиболее излюбленным вариантом сочетания является нежное куриное мясо с картошкой. Готовить это блюдо чрезвычайно просто. Вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • Охлажденные куриные окорочка (из расчета один на порцию).
  • Картофель (2 небольших клубня на порцию).
  • Майонез – 200-250 грамм.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль и перец (по желанию).

Если вы планируете приготовить окорочка с чесноком и майонезом в духовке, рецепт предусматривает вариативность. Любите картофель? Тогда увеличьте количество клубней на порцию.

Подготавливаем картофель

Для начала займемся чисткой картофеля. Затем каждый клубень необходимо разрезать на тонкие кружочки. Затем берем глубокий противень и укладываем картошку на дно в два слоя (образовавшиеся зазоры между кружочками следует также прикрыть). По желанию противень можно слегка сбрызнуть растительным маслом. На самом деле эта процедура вовсе не обязательна, ведь окорочка в духовке, с майонезом и чесноком запеченные, дадут естественный жир. Как только дно противня совсем не будет видно, настает черед майонеза.

Впереди нас ждет еще несколько слоев. Далее снова выкладываем картофель, по такому же принципу, как и ранее. Затем снова смазываем выложенные кружочки майонезом. Если у вас остался картофель, размещайте на противне третий слой. Верхушку снова промазывайте майонезом. Осталось слегка подсолить ингредиенты.

Подготавливаем мясо

Переходим ко второму и третьему ингредиентам нашего блюда. Окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные, не требуют предварительного маринования. Моем мясо, затем прокалываем каждую ножку острым ножом в двух местах. Очищенные зубчики чеснока необходимо разрезать пополам. Каждую дольку помещаем внутрь окорочка в месте прокола. Теперь необходимо выложить нашпигованное мясо поверх картофеля и снова покрыть майонезом.

Завершающий этап

Отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Общее время приготовления – один час. Однако за процессом необходимо следить. Если вы заметили, что мясо уже подрумянилось, сбавьте температурный режим на 20 градусов. Совет: окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные, можно периодически поливать соком, скопившимся на дне противня. Эта процедура обезопасит кожу запеченного мяса от излишней жесткости. В итоге при минимуме приготовлений получаем отличный результат.

Окорочка в заливке из майонеза и горчицы

Если вы любите мясо с пикантной горчинкой, можете отдать предпочтение нашему следующему рецепту. Для того чтобы приготовить пикантные окорочка с чесноком и майонезом в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные окорочка средних размеров – 2 килограмма.
  • Майонез – 250 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Горчица столовая – 100 грамм.
  • Соль и специи.

Маринование мяса

В этом рецепте мы не используем картофель, именно поэтому мы используем много мяса. Гарнир можно приготовить отдельно либо заменить его свежими овощами. Окорочка с чесноком и майонезом в духовке (рецепт с фото вы видите в данной публикации) для начала необходимо промыть и просушить. Параллельно следует приготовить заливку. Пропустите через давилку чесночные зубчики и смешайте полученную кашицу с одной или двумя столовыми ложками соли. Половину порции соли можно заменить специями для курицы. Не бойтесь переборщить, ведь полученной смесью мы станем натирать мясо. Оно возьмет в себя столько соли, сколько ему необходимо. Натертые специями и чесноком окорочка необходимо оставить для маринования на 4 часа.

Процесс выпекания

Когда указанное время истечет, необходимо уложить маринованное мясо на противень. Затем на дно добавить немного воды. При температуре 180 градусов окорочка должны выпекаться приблизительно 35-40 минут. После чего необходимо будет соединить не до конца готовое мясо с заливкой из майонеза и горчицы. 250-граммовую упаковку вашего любимого майонеза смешайте с горчицей. Теперь достаньте противень из духовки и обильно полейте курицу полученным составом. Снова отправьте ее в жарочный шкаф на 15 минут. Теперь окорочка с чесноком и майонезом, в духовке запеченные, готовы. Ароматное, сочное и пикантное куриное мясо превзойдет все ваши ожидания. Если вы не представляете его без картофеля, на гарнир отдельно можете приготовить пюре.

Варианты приготовления данного блюда

Если же вы любите грибы, вы можете несколько видоизменить указанный рецепт. Вместо горчичной заливки используйте шампиньоны (приблизительно 300 грамм), 100 грамм любого сорта твердого сыра и 2 столовые ложки майонеза. Грибы не нужно предварительно обжаривать. После того как вы достанете полуготовое мясо из духовки, распределите по поверхности грибы. Натрите сыр и смешайте его с майонезом. Теперь выложите тонким слоем полученную смесь. По желанию можно добавить чеснок и зелень. Снова отправьте противень в духовку на полчаса.

Заключение

В нашей сегодняшней публикации мы говорили о том, как приготовить окорочка с картошкой в духовке с майонезом и чесноком (в горчичной заливке), а также рассмотрели вариант приготовления с грибами. Кроме того, можно запекать курицу в фольге или в рукаве. Приятного аппетита!

Комментарии