Рецепт лапши с курицей

Японская лапша удон считается традиционным блюдом. Ее подают с различными наполнителями или же просто готовят со специями. Японская лапша может быть от белого до серого цвета. Большим плюсом является то, что она очень быстро готовится. Для того чтобы окунуться в мир Востока, сегодня приготовим лапшу с курицей и овощами. Сам по себе рецепт очень прост и экономичен, поэтому любой с ним справится. При приготовлении блюда нужно учесть свои вкусовые предпочтения. Если вы любите острую пищу, добавьте те специи, которые больше нравятся.

Компоненты блюда

  • грудка куриная - 500 г;
  • специи по вкусу;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • удон (лапша) – 350 г;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • сушеный имбирь – щепотка,
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь красная - 1 шт.;
  • куриный бульон - 120 мл;
  • чеснок - 2-3 зубчика;

Готовим лапшу с курицей

Для начала займемся овощами. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Берем морковь и натираем ее на терке для моркови по-корейски. Сладость блюду придаст красная морковь, так как она слаще, чем морковь бледно оранжевого цвета.

Теперь наливаем в глубокую сковороду масло и разогреваем его, кладем лук и обжариваем его. Лук всегда нужно класть первым, так как он дольше всех готовится из овощей. Когда он приобретет чуть золотистый цвет, добавляем морковь и жарим семь минут. Не забывайте постоянно помешивать лук с морковью. Если они пригорят, то блюдо будет иметь горький вкус.

Берем перец, чистим и моем его, а затем нарезаем на тонкие полукольца и добавляем в сковороду. Жарим еще пять минут, постоянно помешивая. Можно добавить чуть-чуть бульона, чтобы овощи не подгорели. Делаем самый маленький огонь и берем грудку.

Отделяем куриную грудку от кости и кожи, режем на кусочки. Они не должны быть очень крупными, чтобы потом было удобно есть блюдо палочками. Все перемешиваем и добавляем специи, в том числе и имбирь. Если вы любите более острую пищу, то можете добавить пару кусочков чили. Все перемешиваем и добавляем бульон. Если его нет, можно заменить водой, но вкус не будет таким насыщенным. Добавляем соевый соус и снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Пока наши овощи и курица тушатся, сварим удон. В кипящую воду кладем лапшу, ломать ее не нужно, и варим 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы она приготовилась. Когда удон сварится, сливаем воду и даем остыть несколько минут.

К нашим овощам и мясу добавляем мелко порезанный чеснок. Пропускать через пресс его не нужно, так как должны быть маленькие кусочки. Перемешиваем. Затем добавляем лапшу, вновь все перемешиваем и оставляем томиться под крышкой семь минут. Готовую лапшу разложите по пиалам. Для украшения посыпьте ее зеленым луком. Также можно подать отдельно соевый соус, который добавит блюду пикантности. Не забывайте положить палочки для того, чтобы полностью прочувствовать культуру Востока.

Лапша с курицей и овощами домашняя

Для тех, кто не нашел лапшу удон или просто ее не любит, есть другой и вкусный рецепт. Он более кропотливый, так как домашнюю лапшу (с курицей)будем готовить своими руками. Это не суп, потому что при приготовлении супа лапша варится вместе со всеми ингредиентами, а здесь процесс приготовления раздельный.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт.
  • Смесь сухих трав – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.
  • Крупное яйцо – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Грудка куриная – 400 г.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Приготовление блюда

Сначала очищаем грудку от кожи и костей, варим ее в течении 35-40 минут. Когда вода закипит, добавляем соль и лист лаврушки.

Пока наша грудка варится, займемся приготовлением теста для рецепта лапши с курицей. В миску добавляем хорошо просеянную муку, затем соль, смешиваем сухие компоненты. Формируем горочку и вбиваем в нее крупное куриное яйцо, а потом растительное масло, все хорошенько перемешиваем. Достаем получившееся тесто из миски и начинаем вымешивать его на столе. При этом не забудьте посыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Тесто должно получится эластичным. Когда оно перестанет прилипать к рукам, его нужно завернуть в пищевую пленку. Если под рукой ее нет, подойдет и пакет. Убираем тесто на полчаса в сторону.

Достаем куриное филе из бульона и даем остыть. Оно должно быть теплым, но не горячим.

Приготовим овощи. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Его нужно обдать кипятком, чтобы ушла вся горечь, так как в этом рецепте его не нужно жарить. Морковь чистим и режем тонкой соломкой. Она не должна быть очень мелкой, а иначе затеряется в бульоне. Добавляем овощи в бульон и варим их.

Когда курица остыла, нарезаем ее на небольшую соломку и снова кладем в кастрюлю. Добавляем специи и сухую зелень. Все перемешиваем и ставим вариться на медленном огне. Когда овощи будут готовы, выключаем огонь и отставляем кастрюлю в сторону.

Готовим нашу лапшу. Разворачиваем тесто и раскатываем его, толщина пласта не должна быть больше 1 см, а иначе она может не проварится. Для того чтобы тесто раскаталось равномерно и было ровным, после каждой раскатки переворачивайте его. Не забывайте посыпать поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось. Теперь его нужно порезать. Ширина каждой полоски не должна быть больше 4,5-5 мм.

Домашнюю лапшу варим в подсоленной воде около 7 минут. Как только лапша сварится, сливаем воду и накрываем крышкой.

В глубокую тарелку накладываем лапшу и заливаем горячим бульоном с мясом и овощами. Сверху посыпаем зеленью. Также к такой лапше можно предложить гренки.

Полезные советы

  • В рецепт лапши с курицей и овощами можно добавить цукини, помидор или кабачок.
  • Если при приготовлении домашней лапши у вас вышло много теста, раскатайте его и порежьте, а затем уберите в морозильник до следящего раза.

Комментарии