Печенье "Ушки"(разные способы приготовления)

Известно ли вам о том, как готовится печенье «Ушки»? Наверняка таких людей очень мало. Ведь это десерт, который был очень популярен еще в советские времена. Как известно, всего лишь пару десятилетий назад приобрести вкусную выпечку в магазине было довольно проблематично. Поэтому многие хозяйки готовили ее сами.

Печенье «Ушки» представляет собой простой и доступный десерт, который можно с легкостью приготовить даже в том случае, если вы не обладает кулинарными навыками. О том, как именно сделать это лакомство, мы поведаем ниже.

Пошаговый рецепт печенья «Ушки»

Приготовить такое простое печенье довольно легко. При этом следует строго придерживаться всех требований рецепта.

Итак, для выпечки рассматриваемого десерта нам понадобятся:

  • масло сливочное дорогое (то есть хорошего качества) - 115 г;
  • творог деревенский или магазинный (средней жирности) - примерно 250-270 г;
  • мука светлая из пшеницы - около 145 г;
  • сахар крупный свекольный - 115 г;
  • соль обычная - 1 небольшая щепоточка;
  • разрыхлитель - 3-4 г.

Как замесить творожное тесто?

Чтобы сделать печенье «Ушки», следует приготовить мягкую основу. Для этого магазинный или деревенский творог выкладывают в миску, после чего разминают обычной вилкой. Далее в отдельной посуде растапливают кулинарный жир. Остудив, его вливают к молочному продукту, а также всыпают маленькую щепоточку соли, большую ложку сахарного песка и разрыхлитель.

После описанных действий к полученной массе добавляют муку. Предварительно ее обязательно просеивают. Вымесив все ингредиенты, получают довольно мягкую и эластичную основу. Данный критерий в приготовлении печенья очень важен. Если тесто получится чересчур плотным, то печенье «Ушки» станет жестким и невкусным.

Формируем изделия

Как следует формировать печенье «Ушки», фото которого представлено в данной статье? Делается такой десерт довольно просто. Сначала приготовленное творожное тесто убирают в холодильную камеру (примерно на два часа). Делают это для того, чтобы основа слегка застыла, и ее можно было легко раскатать в тонкий пласт.

По прошествии указанного времени тесто достают из холодильника, слегка присыпают пшеничной мукой и помещают на плоскую поверхность. Далее его раскатывают в большой и тонкий пласт, после чего разрезают на кружочки диаметром до 4-5 см. Осуществлять такой процесс следует посредством рюмки.

Как только все изделия будут готовы, приступают к непосредственному формированию печенья. Для этого каждый творожный кусочек окунают в сахарный песок, который заранее всыпают в плоскую тарелку. Делают это только с одной стороны.

Согнув основу пополам, а именно сахаром внутрь, ее снова обмакивают в сладкий сыпучий продукт. Этот процесс осуществляют еще один раз. В результате получают небольшое «ушко». В точности также обрабатывают и все остальные изделия.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Печенье «Ушки», калорийность которого довольно высока, следует выпекать только в разогретой духовке. Для этого все сформированные изделия поочередно выкладывают на предварительно выстеленный пергаментом противень. После этого его отправляют в духовой шкаф.

Соблюдая температурный режим в 195 градусов, изделия выпекают около 24 минут. За это время творожное печенье должно стать румяным и пышным.

Преподносим к столу

Приготовив домашнее печенье, его аккуратно убирают с противня, после чего выкладывают на красивое блюдо. Употреблять творожный десерт следует в горячем виде. В этом случае вы сможете насладиться очень мягкой, нежной и тающей во рту выпечкой. Кстати, в холодном виде такое лакомство получается не менее вкусным. При этом оно более хрусткое и жесткое.

Делаем вкусную и простую выпечку на маргарине

Рецепт печенья «Ушки», представленный далее, является классическим. Если вам требуется более простой вариант приготовления этой выпечки, то предлагаем воспользоваться следующими продуктами:

  • зернистым влажным творогом — около 500 г;
  • маргарином мягким высокого качества — 250 г;
  • мукой светлой пшеничной — по усмотрению (около 2,5 стаканов);
  • содой гашеной – неполной десертной ложкой;
  • сахаром свекольным – около 175 г.

Как приготовить основу?

Делается такое тесто очень легко. Мягкий маргарин интенсивно разминают вилкой, после чего смешивают вместе с магазинным творогом. Добавив к ингредиентам около 50 г сахара, гашеную соду и муку, получают эластичное тесто.

Процесс формирования и выпечки

Формируется рассматриваемое лакомство так же, как было описано в предыдущем рецепте. Творожное тесто вынимают из холодильника спустя два часа, а затем делят на небольшие кусочки, которые в последующем скатывают в шарики. Далее из них делают кружочки. Обмокнув тесто в сахарный песок, его дважды складывают пополам, получив «ушко» в виде четвертинки.

Сформировав все изделия, их выкладывают на лист с пергаментом, а затем отправляют в духовку. Через ¼ часа десерт вынимают и преподносят к столу вместе с чаем.

Комментарии