Творожное тесто: рецепты с фото

Существует множество типов теста: дрожжевое, песочное, творожное. Сегодня речь пойдет именно о творожном тесте и о том, какие вкусности из него можно сделать. То есть мы представим рецепты из творожного теста с фото.

Выбор продукта

Главный ингредиент такого теста – это, конечно же, творог. Как ни странно, в данном случае нет никаких критериев по выбору продукта. Совершенно неважно, какой жирности продукт. А также, даже если у вас в холодильнике уже довольно давно лежит творог и, возможно, немного скис – не страшно. Этот продукт сам по себе является кисломолочным, так что в этом нет ничего страшного, для выпечки он как раз таки отлично подойдет. Теперь рассмотрим непосредственно рецепт творожного теста пошагово.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Творожное тесто: рецепт приготовления

  1. Для начала подготовьте достаточно вместительную миску для теста. Затем выложите в нее творог и размягчите его вилкой или венчиком.
  2. К творожной массе примешайте сахар, соль и яйцо, тщательно все перемешайте.
  3. Предварительно оставьте размягчаться масло при комнатной температуре. Если у вас недостаточно времени для этого, тогда размягчите его в микроволновке, поставив буквально на 5-10 секунд. Когда вы размягчили масло, примешайте его к остальным продуктам.
  4. Заранее просейте муку через сито. Скорее всего, вы уже в курсе, что это нужно для того, чтобы насытить муку кислородом, но важнее даже просто то, что, если вы не просеете муку, могут образоваться нежелательные комочки в тесте.
  5. Сначала смешайте муку с разрыхлителем и только после этого добавьте данную массу к тесту. Удобнее будет перемешивать все тесто миксером, чтобы убрать комочки, если они появились.
  6. Тесто готово! Можете приступать к приготовлению своей выпечки.

Песочное тесто с творогом: ингредиенты

Для этого способа понадобятся:

  • Творог – 150 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванильный сахар – по вкусу, при желании.

Рецепт творожно-песочного теста

  1. Подготовьте миску для приготовления теста и желательно - миксер. Рецепт песочного теста отличается от обыкновенного, поэтому важно следовать строго инструкции. Первым делом в данном случае просейте муку через сито в миску.
  2. В таком рецепте масло стоит не размягчить, а скорее наоборот – остудить. Отправьте его на несколько минут в морозильник, после чего достаньте, нарежьте кубиками. Старайтесь делать все так, чтобы масло не успело растаять. Масло тщательно перемешайте с мукой.
  3. Теперь добавьте творог, а затем все ингредиенты перемешайте.
  4. Положите соль и сахар, снова перемешайте – и все готово! Но прежде чем что-либо делать из такого теста, его нужно положить в пакет или другую емкость, а потом отправить на 20-30 минут в морозильник.

Что можно сделать из творожного теста

Вы уже успели убедиться, что сделать само тесто не составит большого труда. Но это еще не все, из него можно сделать множество всяких вкусностей, в частности, выпечку. Далее для вас далее будет представлен список различных рецептов из творожного теста в духовке и не только.

Итак, что же можно приготовить из творожного и творожно-песочного теста? Есть следующие варианты:

  1. Сырники. Вкусное незамысловатое блюдо, которое обжаривается на сковороде. Отлично подойдет в качестве легкого и питательного завтрака. Можно подавать со сгущенным молоком, вареньем или сметаной.
  2. Печенье. Наиболее вкусное печенье получится из творожно-песочного теста, оно получается более рассыпчатым и мягким. Такое печенье можно готовить для праздничного стола и украшать какой-либо глазурью или кремом. Дети, да и взрослые, будут в восторге.
  3. Рогалики. В качестве рецепта творожного теста для рогаликов можно взять любой из рассмотренных выше, но также вы должны узнать, как делать сами рогалики. Это мягкая воздушная выпечка, которая печется в духовке. Можно добавлять внутрь повидло или любой другой джем. В целом такое блюдо напоминает французские круассаны.
  4. Творожная пасха. Естественно, такое блюдо делается в основном на Пасху, но есть и аналоги. В целом очень нежный и вкусный десерт, в который можно класть цукаты, они только придадут изделию аромата и вкуса.
  5. Различные пироги. Творожное тесто считается очень мягким и воздушным, соответственно, и пироги на нем получаются просто изумительные. Стоит попробовать!
  6. Творожные пончики. Русские пончики-шарики – вкуснейшее блюдо! В приготовлении очень легкие, они также отлично подойдут к праздничному столу.

Рецепт творожных рогаликов

Теперь подробнее о процессе:

  1. Так как тесто уже готово, вам остается всего лишь раскатать его, порезать и придать форму. Рабочее место обязательно посыпьте мукой, иначе тесто прилипнет и к рукам, и к столу. Форма должна быть как у листочка, а затем скрутите пласт в форме круассана.
  2. Заранее разогреть духовку. Оптимальная температура 180 градусов.
  3. Промажьте растительным маслом противень, разложите на него ваши рогалики и отправляйте в достаточно разогретую духовку на 20-25 минут. Не забывайте периодически посматривать и проверять готовность.
  4. Вы можете украсить рогалики сахарной пудрой и подавать на стол.

Рецепт творожного печенья

Теперь вам пригодится творожно-песочное тесто.

  1. Достав его из морозилки, раскатайте скалкой до толщины примерно 1 см.
  2. Если у вас есть красивые формочки, то вырежьте печенье ими, а если же их не оказалось под рукой, то придется вырезать ножом вручную, что будет немного сложнее. Но вы можете взять, как вариант, обыкновенные стаканы и сделать круглое печенье.
  3. Опять же духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов, затем промажьте растительным маслом противень.
  4. Выложите печенье на противень и отправляйте в духовой шкаф на 20 минут. Постоянно поглядывайте за ним и проверяйте готовность.
  5. К такому вкусному печенью даже не требуется посыпки, вы можете просто смазать его топленым сливочным маслом. Но если вам все же хочется, то можете посыпать сахаром или сахарной пудрой сверху, а можете вовсе сделать сахарную глазурь – получится не менее вкусно, правда, сладковато.

Рецепт сырников

Этот рецепт творожного теста очень прост и быстр в приготовлении:

  1. Для начала рабочее место посыпьте мукой, и руки тоже, чтобы тесто не прилипало ни к рукам, ни к столу.
  2. Скатайте из теста шарики и немного их приплюсните.
  3. Разогрейте сковороду и налейте самую малость растительного масла. Качественно обжарьте сырники с обеих сторон и подавайте к столу со сметаной.

В заключение можем сделать вывод, что рецепты творожного теста крайне просты в приготовлении, и вам не придется прикладывать особых усилий к этому. Также вы узнали несколько рецептов блюд из такого теста, а если уже приготовили, то убедились, что это действительно вкусно. Кулинарных вам успехов и удачи в приготовлении всех вышеперечисленных блюд!

Комментарии