Рецепт котлет из бычков на любой вкус

У каждой опытной хозяйки есть свой особый рецепт котлет из бычков. Все зависит от того, какие продукты в данный момент находятся у нее под рукой.

Популярный вариант

Бычок – это морская рыба, которая обитает в прибрежных районах и является объектом массового промысла. В нашей стране она была популярна еще с советских времен. Поэтому приготовление из нее различных блюд для многих хозяек давно стало привычным делом.

Самый простой рецепт котлет из бычков предусматривает наличие следующих обязательных продуктов:

на 1,5 килограмма свежемороженой рыбы 2 яйца, 100 грамм батона или белого хлеба, луковица, соль, немного молока, перец, масло растительное и панировочные сухари.

Рецепт котлет из бычков очень простой. Он состоит из следующих этапов:

  1. Для начала рыбу нужно разморозить. Затем надо отрезать у нее голову, хвост и удалить все внутренности.
  2. Из оставшейся тушки срезать филе.
  3. Батон размочить в молоке.
  4. Очищенный лук порезать (но не очень мелко), а затем пассировать его в масле.
  5. Компоненты собрать вместе и приготовить фарш.
  6. Из полученной смеси сформировать заготовку, обвалять ее хорошо в сухарях, а потом обжарить до характерной корочки с двух сторон на сковороде.
  7. Готовые котлетки сложить в кастрюлю, залить половиной стакана холодной воды и поставить на огонь.

Для тушения понадобится не более получаса. После этого продукты можно выкладывать на тарелку и вместе с гарниром подавать к столу.

Диетический продукт

Котлеты из рыбы очень полезны для человеческого организма. В них содержится огромное количество витаминов, важных аминокислот и фосфора. Интересно также, что перевариваются такие котлеты намного быстрее аналогичных мясных продуктов. Да, и на вкус они значительно мягче и нежнее. Все это делает рыбные котлеты идеальным диетическим блюдом. А врачи советуют как можно чаще включать их в ежедневный рацион. Для этого можно предложить самый быстрый и экономный рецепт котлет из бычков. Для работы понадобится:

на полкилограмма рыбы, 3 кусочка хлеба, немного укропа и красный болгарский перчик.

  1. Сначала бычки надо почистить и удалить у них все твердые части (хвост, голову и плавники).
  2. Хлеб замочить в воде.
  3. Подготовленные рыбные тушки пропустить через мясорубку.
  4. Перец нарезать тонкой соломкой.
  5. Зелень мелко покрошить.
  6. Ингредиенты собрать в одну емкость и тщательно замесить фарш.
  7. Сформировать из него аккуратные овальные заготовки.
  8. Уложить их в пароварку или мультиварку.

Через несколько минут сочные котлетки будут готовы. Кстати, вместо перца можно использовать, например, картофель. Получится тоже очень вкусно.

Запеченный продукт

Рыбные котлеты из бычков можно также готовить в духовке. Для этого есть много разных вариантов.

Для примера можно попробовать следующий рецепт:

для 400 грамм филе понадобится 1 луковица, по половине стакана молока и риса, 40 грамм масла сливочного, немного масла растительного и 90 грамм муки.

В этом случае необходимо сделать следующие шаги:

  1. Отварить рис до тех пор, пока он не станет вязким. Аккуратно слить воду.
  2. Филе вместе с луком пропустить через мясорубку.
  3. К приготовленной массе добавить остальные компоненты и хорошенько вымесить фарш. Он должен быть максимально однородным и мягким.
  4. Котлеты панировать в муке, а затем чуть обжарить на противне в духовом шкафу с добавлением масла.
  5. Приготовить заправку, смешав оставшийся жир с молоком.
  6. Залить полученной массой котлеты на противне и снова отправить их в духовку. Как только жидкость максимально выпарится, блюдо можно считать готовым.

Нежные ароматные котлетки прекрасно будут смотреться в тарелке с любым гарниром (кашей, картофельным пюре или тушеными овощами).

Блюдо для больших и маленьких

Многие дети и взрослые очень любят рыбные котлеты. Вкусно и питательно их можно приготовить, используя самые простые продукты:

на килограмм филе (или мелких бычков) 1 головка лука, 8 грамм сахара, 10 грамм манки, треть чайной ложки молотого перца, 5 грамм соли, стакан масла растительного и 10 грамм сухарей панировочных.

Делается все очень просто и быстро:

  1. Сначала рыбу надо превратить в фарш. Для этого лучше использовать мясорубку.
  2. Аналогичным образом измельчить лук.
  3. Соединить все компоненты (кроме сухарей) и замесить фарш.
  4. Влажными руками слепить ровные овальные заготовки.
  5. Слегка панировать их, а после этого обжарить в большом количестве масла (во фритюре).

Готовность котлет будет сразу заметна по характерной корочке. В качестве гарнира отлично подойдет отварная картошечка и много свежей зелени. А для детей лучше приготовить пюре или тушеные овощи. Если же ни один вариант не подойдет, то можно кушать только сами котлеты. От этого они не станут хуже.

Комментарии