Варенье из имбиря: рецепты приготовления, фото
Если вы хотите порадовать своих родных оригинальным десертом, а заодно уберечь их от простуды, то приготовьте для них полезное варенье из имбиря. Из нашей статьи вы узнаете интересные рецепты, а также небольшие секреты его приготовления.
Имбирное варенье
Этот необычный десерт имеет пикантный вкус. При желании его даже можно использовать в качестве добавки к мясным блюдам, но только если вы снизите количество используемого сахара. Необходимые ингредиенты:
- Корень имбиря – 500 граммов.
- Сахар – 300 граммов.
- Вода (вместо нее можно взять апельсиновый сок) – один стакан.
- Мед – две столовых ложки.
- Пектин – один пакетик.
Как приготовить варенье из имбиря? Рецепт блюда вы можете прочесть ниже:
- Очистите имбирь, а потом порежьте его тонкими пластинками.
- Залейте заготовку водой и вымачивайте продукт три дня. Не забывайте периодически заменять старую жидкость свежей.
- Когда пройдет указанное время, сварите сироп из воды и сахара. После этого поместите в него имбирь и варите все вместе на слабом огне пять минут.
- Заготовку охладите, а через два часа повторите процедуру.
- Снова охладите будущее варенье. Через пару часов добавьте к нему мед и пектин, поставьте на огонь и готовьте еще несколько минут.
Охладите десерт и измельчите его с помощью блендера. Разложите варенье по баночкам и отправьте на хранение в холодильник.
Варенье из имбиря и лимона
Классическое сочетание вкусов не оставит равнодушным даже самого строгого критика. Готовить варенье из имбиря и лимона мы будем из следующих продуктов:
- Имбирь – 200 граммов.
- Лимон – один крупный плод.
- Сахар – 420 граммов.
Варенье с имбирем мы будем готовить по следующему рецепту:
- Погрузите лимон в кипяток, а затем тщательно вымойте его с помощью щетки.
- Имбирь помойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- Лимон порежьте очень тоненькими кружочками и удалите косточки.
- В таз для варенья или любую другую подходящую посуду сложите подготовленные ингредиенты.
- Засыпьте ингредиенты сахаром, а затем варите все вместе на сильном огне, не забывая постоянно помешивать продукты.
- Как только будущее варенье закипит, начинайте мешать его очень интенсивно.
Через пять минут готовый продукт можно разлить в стерилизованные баночки. Когда варенье остынет, закройте его крышками. Помните, что такое варенье нельзя есть ложками, так как оно обладает специфическим вкусом. Зато его можно использовать как ароматическую добавку к глинтвейну или любой сладкой выпечке.
Варенье из апельсинов и имбиря
Этот десерт поднимет настроение в любую непогоду. Более того, с его помощью вы укрепите ослабленный иммунитет и поможете организму справиться с любыми простудными заболеваниями. Какие продукты будут нужны нам на этот раз:
- Апельсины – три штуки.
- Лимон – одна штука.
- Корень имбиря – 100 граммов.
- Сахар – 350 граммов.
- Вода – один стакан.
А готовить варенье с имбирем мы будем так:
- Апельсины и лимон погрузите в горячую воду, а затем помойте их с помощью щетки и мыла.
- Разрежьте фрукты пополам, а затем полукольцами. После этого разрежьте заготовки еще на несколько частей.
- Кусочки имбиря очистите от кожицы, а затем натрите на самой мелкой терке.
- Подготовленные продукты положите в эмалированный таз для варенья.
- Налейте в посуду воду и добавьте сахар.
- Поставьте таз на плиту, доведите его содержимое до кипения, а затем убавьте нагрев. Готовьте варенье еще один час.
Готовый продукт можно подавать к чаю, использовать для приготовления бутербродов или печь с ним пироги и любые десерты.
Варенье из ревеня с имбирем
На этот раз мы предлагаем вам приготовить варенье с необычным вкусом и приятным ароматом. Для десерта мы будем использовать стебли ревеня и корень имбиря. Фото и рецепт оригинального угощения вы можете увидеть ниже.
Состав:
- Сахар – три стакана.
- Ревень – четыре стакана нарезанных стеблей.
- Имбирь тертый – три столовых ложки.
- Лимонный сок – две столовых ложки.
Готовить варенье из имбиря мы будем следующим образом:
- Очистите ревень и имбирь от кожицы, а затем порежьте первый небольшими кусочками, а второй натрите на терке. Переложите продукты в миску, смешайте их с лимонным соком и засыпьте сахаром.
- Через 20 минут переложите имбирь, ревень и сахар в кастрюльку. Поставьте посуду на плиту и варите продукты около 20 минут, постоянно помешивая.
Готовый продукт выложите в чистые банки. Наполните посуду так, чтобы варенье было ниже горлышка на 5 мл. Закройте банки крышками и стерилизуйте их еще десять минут. После этого закройте банки крышками и остудите, укрыв одеялом.
Варенье из тыквы, имбиря и лимона
Как приготовить вкусный десерт, главным ингредиентом которого является имбирь? Рецепты лакомства могут включать самые разные продукты. На этот раз мы предлагаем вам попробовать необычный десерт. Приготовим варенье из имбиря, тыквы и лимона.
Нужные ингредиенты:
- Тыква – один килограмм.
- Один лимон.
- 700 граммов сахара.
- Небольшой корень имбиря.
Фото и рецепт варенья вы можете увидеть здесь:
- Тыкву очистите, удалите семена и волокна. После этого порежьте мякоть кубиком.
- Засыпьте тыкву сахаром и оставьте пускать сок на три часа.
- Выжмите из лимона сок и процедите его.
- Очистите имбирь от кожуры и порежьте тонкими полосками.
- Соедините подготовленные продукты и варите их один час. Имбирь можно убрать уже через четверть часа после начала готовки, так как он успеет отдать лакомству свой вкус и аромат.
Разложите варенье по чистым баночкам и закатайте.
Быстрое варенье из имбиря и бананов
Это угощение имеет отличный вкус и неповторимый аромат. Готовится оно всего пять минут, что является несомненным преимуществом для занятой хозяйки.
Нужные продукты:
- Бананы – один килограмм.
- Лимон – одна штука.
- Сахар – 550 граммов.
- Вода – 100 мл.
- Имбирь – 50 граммов.
Как приготовить быстрое варенье из имбиря и бананов? Рецепт лакомства очень прост:
- Бананы очистите от кожуры и порежьте кружочками.
- Лимон тщательно вымойте и вытрите полотенцем. После этого снимите с него цедру и выжмите сок.
- Снимите кожицу с корня имбиря, а затем натрите продукт на мелкой терке.
- Положите подготовленные продукты в кастрюльку, засыпьте их сахаром и налейте воду.
- Поставьте посуду на средний огонь и доведите ее содержимое до кипения.
- После этого превратите бананы в пюре с помощью картофельного пресса или вилки.
- Верните варенье на плиту и готовьте его еще пять минут.
Разложите десерт по баночкам и закатайте.
Варенье из кабачков, яблок и имбиря
Необычное, но очень вкусное варенье готовится из следующих продуктов:
- Один килограмм кабачков.
- 300 граммов лимонного сока.
- 200 граммов яблок.
- Один килограмм сахара.
- 250 граммов воды.
Рецепт приготовления лакомства читайте здесь:
- Молодые кабачки очистите от кожицы, удалите все семена, а мякоть порежьте мелким кубиком.
- Яблоки очистите и измельчите с помощью блендера.
- Сварите сироп из 100 граммов лимонного сока, воды и сахара.
- Отдельно прогрейте кабачки, 200 граммов сока лимона, измельченный имбирь и яблоки.
- Соедините подготовленные продукты и готовьте их на слабом огне. Варенье нужно периодически помешивать и убирать пену.
Когда кабачки станут прозрачными (примерно через 40-50 минут), разложите лакомство по банкам и закройте их крышками.
Варенье из яблок с имбирем
Перед вами еще один простой рецепт оригинального угощения. Учтите, что сердцевину имбиря лучше удалить. Это нужно для того, чтобы жесткие волокна не портили вкус готового лакомства.
Продукты:
- Яблоки – один килограмм.
- Лимон – одна штука.
- Сахар – четыре стакана.
- Корень имбиря – пять сантиметров.
- Вода – полтора стакана.
Готовить варенье из имбиря мы будем так:
- Яблоки очистите, удалите семена, а затем порежьте их ломтиками.
- С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру, а затем выжмите из плода сок.
- Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не изменяли цвет.
- Сварите в кастрюле сироп, затем переложите к нему яблоки и имбирь.
Варите продукты на слабом огне около двух часов, постоянно их помешивая. Когда варенье будет готово, разложите его по банкам и закройте крышками.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится использовать для приготовления варенья полезный имбирь. Рецепты, которые мы собрали в этой статье, помогут вам удивить близких оригинальными угощениями.