Теппан-бар "Мятный карась", Новосибирск: обзор, описание и отзывы
Само понятие "теппан-бар" вошло в обиход совсем недавно. Потребителя заинтересовала его новизна, и многие начали узнавать, в чем же здесь фишка. На самом деле понятие "теппан" обозначает большую плиту-сковороду с гладкой металлической поверхностью, непосредственно на которой происходит приготовление пищи. Однако в современном общепите этот термин получил иное значение. Так стали называть приготовление пищи непосредственно на глазах у покупателя. Теппан – это целая философия здорового питания.
В процессе приготовления блюда подвергаются быстрой тепловой обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства. Многие подчеркивают, что самое простое мясо или овощи, приготовленные на теппане, гораздо вкуснее, чем на обычной сковороде.
То есть это не просто бар, а еще и возможность увидеть яркое шоу или получить определенные навыки, и удивить потом ими своих друзей. Заведений, которые решили практиковать подобный способ обслуживания клиентов, в России совсем немного. Но ярким примером является «Мятный карась». Новосибирск – огромный культурный центр, достаточно продвинутый, поэтому здесь возможно все.
Первый и единственный
Действительно, основатель этого заведения был во многом новатором. Формат теппан - бара ввел в гастрономический словарь именно «Мятный карась» (Новосибирск). Идея была принята горожанами очень хорошо, как и оригинальное название. Это действительно небольшой и уютный бар, однако, помимо спиртных напитков, еще можно заказать блюда, которые готовятся на больших столах-сковородках.
Здесь каждый день проходят роскошные «огненные шоу», многочисленные мастер-классы по приготовлению суши. Поскольку это блюдо очень полюбилось в нашей стране, посетители с большим желанием участвуют в подобных мероприятиях. И, что удивительно, освоив несложную технику, они не перестают посещать «Мятный карась» (Новосибирск). Он пока не имеет аналогов, поэтому здесь всегда много людей, даже в будние дни.
Направление
Основатель заведения чутко уловил тенденции, царящие в обществе, и интерес к восточной кухне. Изначально на этом месте работал японский ресторан. Его деятельность была успешной, однако руководитель увидел возможность подогреть интерес общества к своему бизнесу. Даже лучшие рестораны нуждаются в обновлении. Однако было принято решение не менять привычного направления, но сделать его более модным, ведь японские рестораны и суши-бары растут как грибы после дождя.
Это уникальное сочетание двух трендов современного рынка – коктейльной культуры и паназиатской кухни. Это еще одно модное направление, включающее блюда японской, тайской, вьетнамской и китайской кухонь.
Бывшая «Суши Яма»
Шлейф десятилетней истории славного ресторана не мешает популярности, которую получил «Мятный карась». Новосибирск – это город, живущий в тренде, поэтому новые течения здесь воспринимаются на ура. Причем все старые клиенты, которые любили «Суши Яму», продолжают приходить сюда, а некоторые до сих пор удивляются, что заведение сильно изменилось. Как же администраторы смогли удержать посетителей и привлечь новых? Все гениальное просто: в меню остались самые вкусные роллы, которыми всегда славилась «Суши Яма». Отзывы о теппан-баре «Мятный карась» подчеркивают, что сегодня в меню остались любимые блюда японской кухни, но предложения стали шире, поэтому больше посетителей могут найти для себя идеальный вариант.
Для всех и каждого
Действительно, раньше «Суши Яма» была элитным местом, которое посещали только отдельные гости. Однако, проведя реструктуризацию, основатели решили сделать его более демократичным. Теперь аудитория стала разнородной. Однако основная фишка, ради которой сюда и приходят посетители – это теппаны, которые создают «огненные шоу». Бар «Мятный карась» в Новосибирске – это единственное место, где работают самые опытные теппанщики.
Еще когда была открыта «Суши Яма», сюда приглашали специалистов из Филиппин, чтобы они обучили местных поваров азам готовки и жонглирования. Отдельных людей приглашали даже из цирка. В результате удалось создать потрясающее шоу, сотканное из приготовления блюд и уникальных коктейлей, закидывания яиц в колпак или карман и разных фокусов с участием гостей.
Особая атмосфера
Теппан-бар «Мятный карась» (Новосибирск) – это оригинальный проект. Причем создатели пришли к этому самостоятельно, и уже позже узнали, что в России есть несколько подобных заведений. Но в Сибири до сих пор не было ни одного. Формат и стал основной концепцией. Все должно крутиться вокруг теппана. Однако на деле все оказалось намного сложнее. Просто приделать к обычной барной стойке теппан не получилось.
Пришлось просчитать все до мелочей. Однако дизайнеры и проектировщики не сидели без дела. Барную стойку создали такой, чтобы за ней было удобно сидеть, принимать пищу, общаться с барменом и наблюдать за работой теппанщиков. В результате получилось идеальное решение, где учтено было все, от высоты стойки до ширины стула.
Особенности дизайна
Каким предстает перед посетителями бар «Мятный карась» (Новосибирск)? Отзывы говорят о том, что с первого взгляда привлекает дизайн помещения. Большая часть затрат пришлась именно на интерьеры. Их прорисовывали на компьютере, потом дополняли деталями, и в результате получился окончательный вариант, который устроил и создателей, и потребителей.
На передний план была выдвинута барная стойка. Это было сделано не просто так. Сидеть одному за столом скучно, а здесь у вас появляется компания. Подсесть к кому-то за столик для большинства людей неприемлемо, а за стойкой этот вопрос вообще отпадает. Конечно, посадочных мест стало меньше. Но это не отразилось на экономическом положении предприятия, а значит, решение было правильным.
Интерьеры
Теппан-бар «Мятный карась» работает у станции метро «Красный проспект». Интерьер выполнен в современном стиле loft. Он сегодня крайне популярен. Отличительной чертой является использование натуральных материалов. Вы можете наблюдать грубые кирпичные стены, оригинальные металлические и стеклянные лампы и необычную фиолетовую подсветку. Все это создает футуристическую атмосферу. Большая часть зала – это зона с теппаном.
«Огненные шоу»
Это развлечения не на каждый день. Отзывы о теппан-бар «Мятный карась» говорят о том, что это великолепное и зрелищное представление, которое, конечно, приедается. Именно поэтому такое развлечение предлагается гостям по праздникам. В будни теппан задействован исключительно для приготовления блюд. Это само по себе интересное зрелище. Однако полноценные шоу приурочены к каким-то событиям, часто к крупным праздникам.
Теппан-ланч - это особое время, которое хорошо знакомо постоянным посетителям. Именно в эти часы приверженцы здорового питания могут заказать себе фирменные блюда. Температура позволяет готовить продукты очень быстро, сохраняя все полезные вещества и витамины. Особая изюминка - гостям не придется ждать заказ, стоя на раздаче. Повар сам подает его, причем вы можете лично спросить его о секретах приготовления.
Фирменные блюда
Ресторан «Мятный карась» (Новосибирск) – это идеальное место для тех, кто соблюдает диету. Немало постоянных посетителей являются приверженцами здорового и натурального питания. В процессе приготовления совершенно не используются масло и жиры. При такой высокой температуре они все будут выделять канцерогены. Таким образом, блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным, а также полезным.
«Мятный карась» (Новосибирск): меню, цены
Это вопрос, который интересует каждого, кто хочет посетить подобное заведение. В какую сумму обойдется вечер в кругу семьи? Несмотря на то что у каждого разные вкусы и потребности, есть средний чек, что мы с вами и попробуем выяснить. Судя по отзывам постоянных клиентов, лучше всего местным поварам удается лапша с курицей и креветками. Гостям предлагается на выбор три вида пасты: рисовая, гречневая и удон. Подается обязательно с кусочком лайма. Соус также на вкус посетителя: чили, кисло-сладкий, устричный. Порция весом 300 г обойдется в 420 рублей. То есть цена достаточно умеренная.
Давайте подробней рассмотрим, что нам может предложить «Мятный карась» (Новосибирск). Меню очень богатое. Для каждого посетителя найдется то, что не только порадует, а еще восхитит. Попробуйте свинину по-тайски. Это роскошное мясо, обжаренное с овощами, лаймом, кинзой и перцем чили. Порция весом 250 г обойдется в 340 рублей.
Роллы – это фирменное блюдо, за которым многие и приходят сюда. Еще со времен «Суши Яма» потребители привыкли к тому, что японские закуски здесь удаются на славу. Например, великолепный дракон-ролл обязательно вам понравится. Свежий огурец и сливочный сыр, филе угря с жареным кунжутом и потрясающий соус – это очень вкусно. Порция весом 250 г стоит 525 рублей. Салаты и закуски есть на любой вкус, с ценником около 120 рублей.
Роскошные десерты станут отличным продолжением трапезы. Ресторан «Мятный карась» в Новосибирске предлагает вам нежнейшую панна-рикота с клубникой и соусом манго. Цена этого блюда - 250 рублей. Блинчики роти из тонкого теста, с начинкой из свежих бананов и сгущенного молока и шоколадным соусом, покоряют с первого раза. Стоимость - 250 рублей. Таким образом, средний чек - около 1000 рублей. Много это или мало, решать вам, но кормят здесь очень вкусно.
Вместо заключения
«Мятный карась» - это заведение нового формата, которое пользуется большой популярностью у жителей и гостей города. Возможность отведать вкуснейшие блюда и насладиться великолепным зрелищем привлекает всех. Дополнительно отзывы подчеркивают, что в зале царит идеальная чистота. Повара работают исключительно в профессиональной белоснежной одежде прямо на ваших глазах. Мы рекомендуем вам побывать здесь хотя бы один раз, чтобы получить собственное впечатление.