Как готовить кесарев гриб: рецепты и фото

Кесарев гриб относится к семейству мухоморов. Поэтому многие считают, что он несъедобный. Однако это не так. Он не только съедобный, но и очень вкусный, полезный и ароматный. В статье расскажем всё о кесаревом грибе. Также вы прочитаете несколько простых и оригинальных рецептов приготовления.

Кесарев гриб: описание

Как уже упоминалось, он съедобный и вкусный. Его часто называют цезарским или царским грибом. У него яркая, красивая красная шляпка, диаметр которой варьируется от 8 до 20 см. Всё зависит от зрелости. Чем моложе гриб, тем меньше у него шляпка.

Когда он совсем молоденький, шляпка имеет овальную форму в виде яйца. Постепенно, по мере созревания, она становится более плоской, а края бархатными, приятными на ощупь. Под шляпкой кожица может быть как ярко-жёлтого цвета, так и светло-красного. Ножка у гриба практически белая, от 8 до 13 см.

Начинает созревать при температуре выше 20 градусов. Его можно обнаружить в лесу, где много старых лиственных деревьев. Под ними и растёт кесарев гриб дальневосточный. Чаще всего он находится под берёзой, дубом, орешником или каштаном.

Польза цезарского гриба

В нём много полезных витаминов и минералов. Это кальций, фосфор, никотиновая кислота, витамины А, В, Д, РР. В нём много белка, который очень полезен для организма. Однако, несмотря на перечисленные полезные вещества, кесарев гриб дальневосточный считается низкокалорийным и диетическим продуктом. Поэтому он назначается тем людям, которым необходима диета.

В Японии специалисты смогли доказать, что кесарев гриб хорошо применять при профилактике раковых заболеваний. Для мужчин он очень полезен, так как повышает потенцию. Главное, важно правильно приготовить этот продукт, чтобы от него действительно появился эффект. Дальше в статье рассмотрим несколько рецептов, которые приносят пользу.

Салат

Кесарев гриб можно варить, сушить, жарить, мариновать. Однако в этом рецепте его нужно готовить в сыром виде. Так он приносит больше пользы и раскрывает свои уникальные вкусовые качества. Вы поймёте, что может получиться нежное и изысканное блюдо из такого продукта, как кесарев гриб дальневосточный. Рецепты приготовления очень простые, а блюда получаются оригинальные.

Сначала его промойте под проточной водой, внизу под шляпкой ножиком очистите пластинки. Нарежьте вдоль мелкими или крупными полосками, полукольцами и т. д. Всё зависит от ваших предпочтений.

Теперь порезанный гриб нужно выложить на тарелку, посолить его и поперчить по своему вкусу.

Приготовьте заправку. Смешайте 50 мл лимонного сока и 3 ложки оливкового масла. Этой заправкой полейте грибы. При желании можно сверху посыпать твёрдым сыром, зеленью петрушки и другой любимой приправой. Поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

После определённого времени можно подавать к столу. Получился вкусный салат, куда входит кесарев гриб дальневосточный. Рецепты приготовления этого продукта удивляют своей простотой и оригинальностью.

Жареные грибы

Такое блюдо идеально подходит для праздничного ужина. Для этого помойте и почистите грибы. Затем порежьте, как вам нравится. Здесь нет особых требований. Ещё нужно порезать лук полукольцами.

Для блюда могут понадобиться такие специи, как имбирь, перец молотый (красный или чёрный), мускатный орех, базилик и др. Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений. Теперь можно жарить грибы.

На раскалённую сковороду положите немного сливочного масла и положите грибы. Сначала они дадут сок. Когда жидкость выпарилась, тогда грибы начнут жариться. Не забывайте их периодически перемешивать в течение 20 минут.

Затем положите к грибам лук. Когда продукты обжарились, посыпьте их специями и посолите.

Не переборщите, так как основной ингредиент потеряет свой естественный вкус. У вас должно получиться оригинальное блюдо с таким продуктом, как кесарев гриб. Рецепты бывают самые разные, но это один из простых, который обладает уникальным, неповторимым вкусом.

Тушёные грибы

Ценители кулинарии знают, как правильно и вкусно готовить любой ингредиент. Это же касается и царского гриба. Вы уже знаете несколько рецептов, где описано, как готовить кесарев гриб. Однако бытует мнение, что, если протушить его, в продукте останется больше полезных веществ.

Для его приготовления вам нужно взять царский гриб, помыть его, очистить и порезать так, как вам больше нравится. Затем положите в ёмкость, налейте воды, чтобы немного покрыть продукт. Поставьте на средний огонь до закипания. Затем посолите, поперчите и добавьте специи. Например, имбирь. Включите конфорку на медленный огонь, накройте крышкой и протушите около 15 минут.

Затем добавьте 100 мл жирных сливок и продолжайте тушить грибы ещё 15 минут. Если любите, можно сюда же положить жареный лук, который придаст аромат и подчеркнёт оригинальность. При желании положите порезанную зелень. Как правило, в общей сложности грибы должны тушиться около 30 минут.

Запечённые грибы

Можно приготовить вкусное блюдо, если ждёте гостей. Это запечённые грибы. Лучше готовить в глиняных горшочках. Для этого порежьте кружочками или полукольцами грибы. Уложите в горшочки. Посолите грибы, поперчите. Добавьте немного такой зелени, как петрушка, базилик или кинза.

В горшочек налейте немного растительного масла. Грибы должны постоять около 15 минут. Тем временем нужно включить духовку на 200 градусов. Теперь можно ставить грибы запекаться. Они должны стоять в духовке 15 минут.

Затем достаньте горшочек, сверху посыпьте блюдо твёрдым сыром. Снова ставьте в духовку для выпекания на 15 минут. За это время сыр расплавится и придаст блюду пикантность. Запечённые грибы можно подавать к любому пюре. Оно может быть картофельное, тыквенное или морковное.

Советы по приготовлению

Как вы знаете, грибы сами по себе ароматные. Их невозможно перепутать с другими продуктами. Чтобы подчеркнуть пикантность блюда, можно добавить цедру лимона и сок. Это придаст грибам немного кислинки.

Чтобы получилось блюдо острое, добавьте в него перец чили. А для изумительно аромата идеально подойдут два зубчика чеснока. Можно даже добавить специи, которые предназначены для мяса. Если не переборщить, вкус будет ещё лучше.

Будьте внимательны, ведь, если неправильно приготовить грибы, у них пропадёт деликатный и нежный вкус. Их лучше подавать сырыми, чем пережаренными. Они не только теряют вкус, но и пропадают все полезные вещества, которые нужны организму.

Заключение

Теперь вы знаете, что такое кесарев гриб дальневосточный, как приготовить его и какие специи необходимы. Если придерживаться рецептуры, тогда блюдо получится изысканным, оригинальным и диетическим. С грибами можно экспериментировать, добавлять разнообразные специи и продукты на свой вкус.

Удивляйте и балуйте своих гостей новыми, уникальными и авторскими блюдами. Они оценят ваши кулинарные способности и с удовольствием попробуют новые, изысканные блюда.

Комментарии
Статья ниочем, полная белиберда