Как приготовить торт "Домик"?
Многие из нас любят необычные легкие десерты. Но, к сожалению, далеко не каждая хозяйка имеет достаточно свободного времени, чтобы часто готовить сложные лакомства для своей семьи. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сделать торт “Домик” несколькими разными способами.
Вариант первый: проще простого!
Следует отметить, что данный рецепт интересен тем, что в нем не предусмотрено использование духовки. Сделать подобный десерт гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное - заранее закупить все необходимые продукты. Перед тем как приступить к процессу, проверьте, есть ли на вашей кухне:
- 300 граммов печенья.
- Три яичных белка.
- 100-150 граммов сахарной пудры.
Чтобы ваша семья смогла попробовать легкий и вкусный торт “Домик”, фото которого будет представлено далее, следует дополнить вышеуказанный набор чайной ложкой лимонного сока и небольшим количеством конфет или сухофруктов. Последние будут использоваться в качестве декора.
Описание процесса
На начальном этапе необходимо заняться приготовлением так называемого айсинга. Его делают из предварительно просеянной сахарной пудры и взбитых в плотную пену яичных белков. После того как масса начнет увеличиваться в объеме, в нее постепенно вводят лимонный сок и продолжают работать миксером или венчиком. В итоге у вас должна получиться густая смесь, способная хорошо удерживать форму. В недостаточно клейкий айсинг добавляют глицерин.
После этого можно заняться основой будущего десерта. Ее делают из достаточно сухого прямоугольного печенья. Сперва из него острым ножом вырезают форму домика с крышей. Затем на разложенный по столу лист пищевой фольги выкладывают целое печенье, края которого промазаны айсингом, и прикрепляют к нему стену с крышей. Боковые прямоугольные заготовки прикладывают после того, как клейкая масса немного застынет. Потом устанавливают вторую форму с крышей и ненадолго оставляют будущий десерт, чтобы айсинг успел хорошенько скрепить печенье.
В завершение процесса устанавливают крышу и заполняют домик начинкой, в качестве которой используют любые орехи, ягоды, фрукты или остатки айсинга, смешанного с измельченными крошками печенья. Готовое изделие накрывают целыми крекерами и ненадолго оставляют. Спустя полчаса торт “Домик” из печенья декорируют конфетами или сухофруктами и подают к чаю.
Вариант второй: нежно-воздушный
Десерт, приготовленный по данному рецепту, отличается удивительно нежным вкусом и воздушной консистенцией. Как и в предыдущем случае, это лакомство не будет подвергаться тепловой обработке. Чтобы сделать восхитительно легкий торт “Домик”, рецепт которого будет рассмотрен прямо сейчас, следует заранее провести ревизию своего холодильника и при необходимости докупить недостающие составляющие. Перед началом приготовления обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:
- 305 граммов песочного печенья.
- 105 миллилитров пастеризованного молока.
- 55 граммов сахарного песка.
- 65 миллилитров нежирной сметаны.
- Полкило творога.
- 35 граммов какао.
Технология приготовления
Чтобы у вас получился действительно вкусный и нежный торт “Домик” из печенья и творога, следует строго выдерживать рекомендованное соотношение компонентов. В одной посуде соединяют нежирную сметану и сахар. Туда же отправляют творог и взбивают блендером до получения однородной массы.
На столе размещают лист фольги и выкладывают в один ряд четыре печенюшки, предварительно побывавшие в миске с подогретым молоком. Сверху распределяют творожно-сметанную массу и аккуратно разравнивают ее с помощью ножа. Сверху укладывают еще слой печенья и новь смазывают сладкой смесью. Так повторяют четыре раза.
После этого оставшуюся творожную массу соединяют с какао и выкладывают поверх печенья. Делают это так, чтобы сформировать треугольник. Сверху помещают песочное печенье в виде крыши, заворачивают будущий торт “Домик” в фольгу и отправляют в холодильник. Спустя час аккуратно разворачивают десерт, поливают его растопленным шоколадом и подают к столу.
Вариант третий - с желатином
Данный рецепт интересен тем, что он подразумевает использование желатина. По нему можно приготовить вкусный и легкий торт из печенья без выпечки. “Домик” нужно будет просто выдержать в холодильнике. Чтобы не прерывать процесс в поисках недостающих продуктов, нужно заранее провести ревизию на своей кухне и приобрести все требуемые компоненты. В вашем распоряжении должно быть:
- 715 граммов нежирного творога.
- 205 миллилитров сливок.
- 205 граммов сахара.
- Половина пачки сливочного масла.
- 125 граммов песочного печенья.
- Пакетик ванилина.
- 20 граммов желатина.
Последовательность действий
В одной посуде соединяют предварительно протертый через сито творог, сахарный песок, небольшое количество сливок и ванилин. Все хорошенько взбивают миксером до получения однородной кремообразной массы и отставляют в сторонку на четверть часа.
Пока смесь будет настаиваться, можно заняться желатином. Его заливают оставшимися сливками и отправляют на водяную баню. После полного растворения кристалликов его остужают, добавляют к творожному крему и вновь взбивают до получения пышной консистенции. После этого посуду со смесью накрывают крышкой и убирают в холодильник на четверть часа.
Мелко накрошенное печенье соединяют с предварительно размягченным сливочным маслом, хорошенько перетирают в ладонях и плотно утрамбовывают на дно выстланной пергаментом формы. Сверху выкладывают творожно-сливочный крем, разравнивают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Через три часа десерт можно подавать к столу.
Вариант четвертый: изысканно вкусный
Как и во всех предыдущих случаях, чтобы приготовить торт “Домик” следует заранее сходить в ближайший супермаркет за необходимыми покупками. В вашем списке обязательно должно быть:
- 800 граммов печенья.
- Полкило творожной массы.
- 200 миллилитров молока.
- 30 граммов сливочного масла.
В качестве дополнительных компонентов будет использована плитка молочного шоколада и 150 граммов фундука.
Алгоритм приготовления
Чтобы у вас получился вкусный и легкий торт “Домик”, нужно строго соблюдать вышеуказанное соотношение продуктов. На стол, застланный полиэтиленовой пленкой, выкладывают слой печенья размером три на четыре штуки. Предварительно каждое из них на пару секунд опускают в теплое молоко.
Поверх печенья выкладывают слой творожной массы и аккуратно разравнивают. Так повторяют еще два раза. В результате у вас должно получиться три слоя. В середину помещают половину имеющегося фундука или любых других орехов. После этого при помощи пищевой пленки формируют домик, осторожно приподнимая края.
В небольшую кастрюльку помещают поломанную плитку шоколада, отправляют на плиту и растапливают на минимальном огне. В ту же посуду добавляют немного сливочного масла и молока. Полученной глазурью поливают домик, декорируют его орехами и убирают практически готовый десерт в холодильник. Спустя два часа торт перекладывают на красивое блюдо и подают к столу.
По желанию в данный рецепт можно внести небольшие коррективы. Так, покупную сладкую массу можно заменить домашним творогом, смешанным с вареньем, а фундук – любыми другими орехами.