Тыквенный бисквит в мультиварке: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Чтобы удивить неожиданно заглянувших в гости друзей чем-то необычным, вовсе не обязательно идти в магазин за дорогостоящими экзотическими лакомствами. Для этого достаточно подать к чаю вкуснейший тыквенный бисквит, рецепт которого будет представлен в сегодняшней статье.

Общие рекомендации

Следует отметить, что приготовление подобных десертов не требует много времени и сил. К тому же в каждом доме практически всегда есть в наличии большинство ингредиентов. Чтобы у вас получилась нежная и аппетитная выпечка, нужно использовать только свежие высококачественные продукты.

Для создания подобных пирогов желательно использовать спелую яркую тыкву, мякоть которой не содержит волокнистых прожилок. В идеале нужно брать овощи, выращенные на собственном огороде. В случае отсутствия такой возможности следует отдавать предпочтение проверенным сладким сортам.

Бисквит с творожным кремом

Выпечка, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Непосвященный человек никогда не догадается, что в составе такого пирога присутствует тыква. Перед тем как приступить к работе с тестом, следует провести ревизию на собственной кухне и при необходимости докупить все недостающие ингредиенты. В вашем распоряжении должны быть:

  • 180 граммов муки.
  • Три куриных яйца.
  • 200 граммов сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 300 граммов тыквенного пюре.
  • По половине чайной ложки корицы и соли.

Чтобы ваши родные смогли по достоинству оценить творожно-тыквенный бисквит, вышеприведенный список следует дополнить ингредиентами, необходимыми для создания крема. Вам потребуется:

  • 150 граммов сахарной пудры.
  • Две столовые ложки мягкого сливочного масла.
  • 200 граммов творожной массы.
  • Немного почищенных грецких орехов.

Описание процесса

В глубокой посуде на высокой скорости взбивают яичные желтки. Затем добавляют к ним половину стакана сахарного песка и тыквенное пюре. Все хорошенько перемешивают до полного растворения мелких крупинок.

В отдельной емкости соединяют оставшийся сахар и предварительно взбитые белки. Полученную массу смешивают с желтками. После этого туда же аккуратно вводят просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Полученное тесто выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и отправляют в духовку. Выпекают будущий тыквенный бисквит при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. Готовый корж перемещают на чистое полотенце, сворачивают рулетом и оставляют остывать. Через полчаса его раскрывают, осторожно снимают пергаментную бумагу и смазывают кремом, сделанным из смеси сахарной пудры, сливочного масла и творожной массы. После этого его вновь сворачивают в рулет и подают к столу.

Тыквенный шифоновый бисквит

Перед приготовлением этого десерта нужно исследовать содержимое собственной кладовой и при необходимости пополнить запас продуктов. В вашем холодильнике и кухонных шкафчиках обязательно должно присутствовать:

  • 300 граммов пюре из печеной тыквы.
  • Две столовые ложки кукурузного крахмала.
  • 240 граммов муки.
  • Пять свежих куриных яиц.
  • 150 граммов сахара.
  • 100 миллилитров растительного масла.

Чтобы испечь вкусный и ароматный тыквенный бисквит, вышеприведенный перечень следует немного расширить. Дополнительно в него вносят по полторы столовые ложки разрыхлителя и натертой апельсиновой цедры.

Яичные желтки отделяют от белков и растирают со ста граммами сахара. К полученной массе добавляют цедру, масло и тыквенное пюре. Все хорошенько перемешивают и соединяют с просеянной мукой, в которую заранее всыпан крахмал и разрыхлитель. В последнюю очередь полученное тесто в несколько приемов вводят яичные белки, взбитые в плотную устойчивую пену, и остатки сахарного песка.

Будущий тыквенный бисквит выкладывают в форму, выстланную пергаментной бумагой, и отправляют в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекают его при температуре 180 градусов в течение получаса. После этого его вынимают из печи и остужают на решетке. По желанию готовый десерт посыпают сахарной пудрой.

Тыквенный бисквит в мультиварке

Чтобы испечь этот рыхлый и одновременно влажный десерт следует заранее сходить в магазин за недостающими продуктами. На вашей кухне должно найтись:

  • Три свежих куриных яйца.
  • 100 граммов тыквы.
  • Полтора стакана муки.
  • Семь столовых ложек растительного масла.
  • Полтора стакана сахара.
  • Половина чайной ложки соды.

Плюс ко всему вам потребуется уксус и корица. Количество последнего компонента зависит от личных предпочтений кулинара и членов его семьи.

Предварительно помытую и почищенную тыкву измельчают на крупной терке и посыпают корицей. К полученной массе отправляют растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха.

В отдельной посуде на средней скорости взбивают яйца, смешанные с сахаром, и отправляют их к натертой тыкве. В самом конце в емкость добавляют соду, погашенную уксусом, и заблаговременно просеянную муку. Все хорошенько вымешивают до однородной консистенции. Затем полученное тесто выкладывают в чашу мультиварки, предварительно смазанную маргарином, и активизируют режим “Выпечка”. Примерно через час готовый бисквит можно подавать к чаю. В случае необходимости он может стать прекрасной основой для создания разнообразных тортов и пирожных.

Отзывы хозяек

Большинство наших соотечественниц достаточно часто готовят бисквит с тыквенным пюре. Данный десерт хорош тем, что для его создания не требуется никаких дорогостоящих или дефицитных составляющих. Поэтому его можно быстро приготовить в случае неожиданного прихода друзей. Немаловажную роль играет скорость и простота технологии. С процессом выпекания подобного пирога с легкостью справится даже начинающий кулинар.

Следует отметить, что особенной популярностью такие десерты пользуются среди молодых мамочек, следящих за рационом своих детей. Они утверждают, что их малыши, которых практически невозможно заставить проглотить хоть кусочек запеченной или отварной тыквы, с удовольствием едят этот бисквит.

Комментарии