Connectionfailure: что значит эта ошибка и как ее исправить
Бывает, что при входе в веб-браузере на определенный ресурс пользователь вдруг получает сообщение об ошибке Connectionfailure. Что это за сбой, многие могут себе представить сразу же, просто переведя его название с английского на русский. Но вот о способах устранения ошибки стоит сказать отдельно.
Connectionfailure: что значит этот сбой
Для начала воспользуемся обычным переводом. Если посмотреть на название - Connectionfailure, что значит это описание, достаточно просто сообразить, если разбить сочетание на две составляющих ("ошибка подключения" - дословный перевод). Получится, что это сообщение о самом обычном нарушении связи или невозможности ее установления.
Конечно, тут причин, вызывающих появление такой ошибки, может быть предостаточно, и не всегда они зависят от пользовательских сетевых настроек, хотя и это может сыграть свою роль.
Наиболее частые причины появления и самые распространенные ситуации
Это вкратце о сбое Connectionfailure. Что значит такая ошибка, немного понятно. Но при ее появлении следует учитывать всевозможные ситуации ее проявления. Возможно, проблема только с каким-то одним определенным ресурсом, поскольку на нем ведутся технические работы, а может, и сам сервер, что называется, просто «упал». Красноречивым примером может служить проблема 2014 года с сайтом VK, когда вообще никто не мог на него зайти. Кстати сказать, именно этот сбой характерен для большинства социальных сетей или ресурсов с онлайн-играми.
Также проблема может быть со стороны провайдера. Если же вход оказывается невозможным на все ресурсы, причину явно нужно искать в сетевых или настройках используемого браузера.
Но если посмотреть на локальные настройки, среди всего того, что может вызывать такой сбой, можно выделить несколько основных причин:
- воздействие вирусов и вредоносных кодов;
- проблемы с браузером;
- блокировка соединения антивирусом или брэндмауэром;
- переполнение кэша DNS и слишком большое количество временных файлов;
- нарушение целостности файла Hosts.
Ошибка Connectionfailure: что это такое в плане возможности исправления сбоя
Устранение проблемы следует начать с полной проверки системы на наличие вирусов. Желательно использовать какие-нибудь портативные приложения, а еще лучше произвести загрузку с диска Rescue Disk еще до старта системы.
Также можно попытаться войти на интересующий пользователя ресурс через другой браузер. Возможно, причина состоит в том, что в программе, используемой по умолчанию, установлено слишком много расширений и дополнений, включая пресловутый блокиратор AdBlock. Их можно отключить или удалить.
Возможно, сайт блокируется антивирусом или файрволлом. Их следует на время отключить и попробовать войти на сайт снова. Если причина действительно в этом, придется внести адрес сайта в список исключений (для брэндмауэра следует установить новое правило).
Для очистки временных файлов можно использовать программы-оптимизаторы, которые удалят содержимое без участия пользователя, а для очистки кэша DNS следует вызвать командную консоль с правами администраторского уровня и использовать команду ipconfig /flushdns.
Если в настройках TCP/IP указано автоматическое получение адресов, что встречается чаще всего, для DNS можно указать адреса сервисов Google, после чего снова осуществить попытку входа на ресурс.
Наконец, можно открыть файл Hosts и проверить его содержимое. Если в самом низу имеются какие-то адреса (после строки локального адреса, который начинается со значений 127.0), их нужно просто удалить.
Вместо итога
Вот, в принципе, и все, что касается сбоя Connectionfailure. Что значит такая ошибка, думается, уже понятно всем пользователям. Исправление, как видно из всего вышесказанного, тоже особых трудностей не представляет. Если же проблема не устраняется, на крайний случай можно сделать откат системы до того состояния, когда все работало. Но в случае, когда появление сбоя не зависит от пользователя, лучше всего связаться с провайдером, чтобы там произвели ping внешнего сигнала, поступающего с компьютера или маршрутизатора юзера.