Производитель капсульного кофе Single Cup Coffee. Отзывы

Продукцию Single Cup Coffee, отзывы о которой подтверждают её качество, оценят владельцы кофемашин Nespresso всех моделей.

Капсулы производятся с применением уникальной технологии пропуска воды, благодаря чему напиток получается густым и насыщенным.

Производитель кофе в капсулах - компания Single Cup Coffee (отзывы, оставленные пользователями Мировой сети об этом продукте, характеризуют его как невероятно вкусный и ароматный напиток) появилась на мировом рынке в 2015 году. Сейчас Single Cup находится на стадии развития и активно набирает обороты.

Открытие бизнеса

Бизнес начался с идеи распространить популярный в странах Западной Европы капсульный кофе на постсоветском пространстве. Вячеслав Тимашков, который ранее инвестировал средства в первую в США компанию по производству и продаже альтернативных капсул для кофе-эспрессо, вернувшись в Москву, задался целью создать аналогичное предприятие у себя на родине. Так родилась компания Single Cup Coffee.

Соучредитель Single Cup Coffee Игорь Кононенко, ранее занимавшийся строительным бизнесом, взял на себя ответственность за производство.

Даже сегодня, в момент экономических проблем, капсульный бизнес, являясь контрцикличным (обладающим противоположно направленной динамикой производственных объёмов, прибыли и занятости), ежегодно прирастает на 5-10%.

«Рождение» капсулы

Сначала партнёр Single Cup Coffee - компания «Монтана-кофе» - отбирает образцы у крупного трейдера, доставляющего кофейные зёрна из Америки, и подвергает их тщательному тестированию.

После обжарки отобранных зёрен на них парится чашка кофе, после чего напиток дегустируется для выявления вкусовых качеств (вкусового профиля).

Протестировав образцы и убедившись в их качественности, сотрудники Single Cup Coffee (отзывы о работе компании и её продукции будут рассмотрены в данном материале) приступают к обжарке всей партии кофейных зёрен. Обжарка – очень важный технологический этап: вкусовые качества каждой вновь поступившей на производство партии кофейных зёрен после обжарки не должны отличаться по вкусу от предыдущей партии.

Качество прожарки зависит от того, насколько качественно поступившее сырьё, поэтому прежде, чем начать процесс, кофейные зёрна перебирают, присваивают им категорию и определяют степень влажности. Около 100 г зёрен, взятых от каждой поступившей партии, обжаривают сначала на лабораторном ростере. Для каждого сорта кофе подбирают и используют свой, уникальный способ температурной обработки.

На производственную линию продукт поступает после обжарки и дегазации (высвобождения углекислого газа). После помола наступает очередь расфасовки: свежий молотый кофе сразу оказывается в капсуле. Так как линия закрыта, фасовка происходит внутри азотной среды, что позволяет добиться отсутствия взаимодействия продукта с кислородом. Капсульный кофе остаётся свежим до 12 месяцев.

Готовый продукт упаковывается в коробки, и в таком виде его доставляют в интернет-магазин Single Cup (отзывы покупателей представлены ниже) или на рынок оптовых продаж.

Неизменный вкус от чашки к чашке

Каждая капсула обладает определёнными уникальными вкусовыми качествами, которые остаются неизменными от чашки к чашке. Вячеслав Тимашков и Игорь Кононенко считают, что самая сложная задача, которую им пришлось решить – добиться вкусового единообразия.

Стабильный вкус каждой чашки и каждодневный контроль качества – по большому счёту результат стараний двух корифеев: сомелье Бориса Ефимова, многократного победителя чемпионатов сомелье и бариста, и Валентины Николаевны Казачковой, главного технолога производства «Монтана-кофе», чемпионки мира 2009 года по кап-тестингу.

Ассортимент Single Cup Coffee

Сердцем напитка является высокогорная арабика (стандарт specialty).

На летней дегустации, проведенной в августе текущего года, были представлены четыре сорта: Strong, Intense, Balanced и Mild.

Отзывы о продукции и работе компании Single Cup Coffee свидетельствуют о высоких вкусовых качествах и незабываемом аромате капсульного кофе.

Секреты опытного баристы

Борис Ефимов знает о кофе гораздо больше, чем о нём уже сказано и написано. Хороший эспрессо, считает он, должен состоять из нескольких факторов, основной из которых - качество. «Эспрессо, - уверен Борис, – это формула, состоящая из множества маленьких, но значимых компонентов. Изменение свойств любого из компонентов повлечёт изменение конечного результата».

Время экстракции (заваривания), на которую обычно уходит от 20 до 27 секунд, как и цвет уже обжаренного кофе, зависит от веса порции и особенностей конкретного сорта. Чем весомее порция, тем светлее обжарка, тем больше времени уйдёт на приготовление напитка.

«Настоящий заряд бодрости, - продолжает делиться секретами известный сомелье и бариста, - способен подарить только слегка обжаренный кофе, содержащий гораздо больше кофеина (который распадается в процессе обжарки). В эспрессо кофеина не так много. Эспрессо – напиток очень концентрированный. Чувствуя этот насыщенный вкус, человек думает, что в напитке очень много кофеина».

Составляющие качественного продукта

Учитывая тот факт, что кофеин высвобождается последним, самым бодрящим является кофе, который долго заваривается (например, по-турецки). Чем дольше вода контактирует с кофе, тем больше веществ (в том числе и кофеина) вымывается в напиток.

Пенка – это углекислый газ, выделившийся из зёрен во время заваривания. Наличие пенки говорит о том, что кофе очень свежий.

У капсульного бизнеса - большое будущее. В этом уверены Вячеслав Тимашков и Игорь Кононенко, соучредители компании Single Cup Coffee. Отзывы о Single Cup подкрепляют эту уверенность.

Комментарии